Я
Ярослав Лазовский
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
- - От
- Ярослав Лазовский
- - Электронная почта
- slava852369@gmail.com
- - С жалобой на
- Помощника прокурора г. Москвы и Московской области по особым поручениям, младшего советника юстиции Дмитрия Ягодова
- - Основание обращения
- 22.09.25г в 12:14, мной, инспектором батальона полиции ГИБДД старшим прапорщиком Лазовским, был остановлен автомобиль "Волжанка 24" ГРЗ - 00006СК6. Причиной остановки стало нарушение правил дорожного движения, а конкретно 8.1. После представление, ознакомления с документами гражданина и визуального наблюдения было выявлено так же нарушение статьи 13.4 ПДД. Мною была реализована мера административного наказания в виде: административного штрафа по статьям 13.4 и 9.45.2 КоАП. Далее гражданин сказал, что является государственным служащим ( далее г.с. ) и что я был обязан выписать ему штраф в двукратном размере, согласно статьи 4.7 КоАП. Гражданин в ходе процессуальных действий не как не идентифицировал себя как г.с..После чего гражданин представился сотрудником прокуратуры и пригрозил мне, дословно цитируя : "Я просто сейчас сюда приеду и вам штраф выпишу".
22.09.25г. В 13:03, я, был вызван по рации в холл ГИБДД. По приезду в указанное место, перед до мной стоит сотрудник который меня вызвал, а так же сотрудник прокуратуры. После представления и ознакомления с удостоверением, это был сотрудник прокуратуры младший советник юстиции Дмитрия Ягодова, с номером удостоверения ТО-632-426. Далее сотрудник инкриминировал мне статью 80.1 Уголовного кодекса, а именно : "ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинения ущерба или существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства". После вопроса в чём проявилась моя халатность, сотрудник ответил : "Вы знаете в чём прекрасно". Далее последовал у меня повторный вопрос, чем руководствуется данный сотрудник, на основании чего я должен был спросить у него является ли он г.с. или нет. Далее г.с. прокуратуры отвечает мне, дословно : "Мне честно всё равно, написано в статье". После повторного моего вопроса, на чём основывается сотрудник прокуратуры, обязывая меня спросить является ли гражданин г.с. или нет, сотрудник прокуратуры отвечает : "Я не на чём не основываюсь". Далее ему был приведен пример, если я спрошу у гражданина является ли он г.с., что мешает ему обмануть меня и сказать что не является, ведь никаких опознавательных знаков на гражданине по гражданской форме нет. Сотрудник помолчал и принял решение продолжить выписывать мне административный штраф. Копию протокола административного штрафа, так же прилагаю к делу, где в строке Причина штрафа, было указано : "80.1", отсутствует указание на нормативно-правовой документ статьи.
После чего я направился в комнату отдыха своего ГИБДД, где собственно ушёл в себя. По стечению обстоятельств Нагрудный регистратор продолжал видеозапись и записал дальнейшие действия и разговор сотрудника. Он подошёл ко мне и затребовал у меня медицинскую карточку, после чего, убежал.
Прилагаю запись со своей служебной нагрудной камеры, а так же копию протокола административного штрафа.
На основании выше изложенного прошу провести проверку.
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://yapx.ru/album/aq72H
- - Доказательства
- 1 - https://rutube.ru/video/private/871338d8457de12784fa4c84bced028a/?p=0tw1AXH0jn7QKzPmQxLOVA ; 2 - https://rutube.ru/video/private/cf5b7bda7f776d1449072399b41aba79/?p=xzfh0_-8LaC_nbwSDFGrqw ; 3 - https://rutube.ru/video/private/a2dae7e82a4b59d3fcf22eaefadc8a25/?p=LdnVaVS3XIXKvvKnfL1sgw
Подпись : MVP
Последнее редактирование: