ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба №245

• Автор темы Ярослав Лазовский
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я

Ярослав Лазовский

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
- От
Ярослав Лазовский
- Электронная почта
slava852369@gmail.com
- С жалобой на
Помощника прокурора г. Москвы и Московской области по особым поручениям, младшего советника юстиции Дмитрия Ягодова
- Основание обращения
22.09.25г в 12:14, мной, инспектором батальона полиции ГИБДД старшим прапорщиком Лазовским, был остановлен автомобиль "Волжанка 24" ГРЗ - 00006СК6. Причиной остановки стало нарушение правил дорожного движения, а конкретно 8.1. После представление, ознакомления с документами гражданина и визуального наблюдения было выявлено так же нарушение статьи 13.4 ПДД. Мною была реализована мера административного наказания в виде: административного штрафа по статьям 13.4 и 9.45.2 КоАП. Далее гражданин сказал, что является государственным служащим ( далее г.с. ) и что я был обязан выписать ему штраф в двукратном размере, согласно статьи 4.7 КоАП. Гражданин в ходе процессуальных действий не как не идентифицировал себя как г.с..После чего гражданин представился сотрудником прокуратуры и пригрозил мне, дословно цитируя : "Я просто сейчас сюда приеду и вам штраф выпишу".
22.09.25г. В 13:03, я, был вызван по рации в холл ГИБДД. По приезду в указанное место, перед до мной стоит сотрудник который меня вызвал, а так же сотрудник прокуратуры. После представления и ознакомления с удостоверением, это был сотрудник прокуратуры младший советник юстиции Дмитрия Ягодова, с номером удостоверения ТО-632-426. Далее сотрудник инкриминировал мне статью 80.1 Уголовного кодекса, а именно : "ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинения ущерба или существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства". После вопроса в чём проявилась моя халатность, сотрудник ответил : "Вы знаете в чём прекрасно". Далее последовал у меня повторный вопрос, чем руководствуется данный сотрудник, на основании чего я должен был спросить у него является ли он г.с. или нет. Далее г.с. прокуратуры отвечает мне, дословно : "Мне честно всё равно, написано в статье". После повторного моего вопроса, на чём основывается сотрудник прокуратуры, обязывая меня спросить является ли гражданин г.с. или нет, сотрудник прокуратуры отвечает : "Я не на чём не основываюсь". Далее ему был приведен пример, если я спрошу у гражданина является ли он г.с., что мешает ему обмануть меня и сказать что не является, ведь никаких опознавательных знаков на гражданине по гражданской форме нет. Сотрудник помолчал и принял решение продолжить выписывать мне административный штраф. Копию протокола административного штрафа, так же прилагаю к делу, где в строке Причина штрафа, было указано : "80.1", отсутствует указание на нормативно-правовой документ статьи.
После чего я направился в комнату отдыха своего ГИБДД, где собственно ушёл в себя. По стечению обстоятельств Нагрудный регистратор продолжал видеозапись и записал дальнейшие действия и разговор сотрудника. Он подошёл ко мне и затребовал у меня медицинскую карточку, после чего, убежал.
Прилагаю запись со своей служебной нагрудной камеры, а так же копию протокола административного штрафа.
На основании выше изложенного прошу провести проверку.
- Прошу
  1. Привлечь госслужащего к ответственности
  2. Провести проверку в отношении госслужащего
  3. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
  4. Взыскать компенсация морального ущерба
  5. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://yapx.ru/album/aq72H
- Доказательства
1 - https://rutube.ru/video/private/871338d8457de12784fa4c84bced028a/?p=0tw1AXH0jn7QKzPmQxLOVA ; 2 - https://rutube.ru/video/private/cf5b7bda7f776d1449072399b41aba79/?p=xzfh0_-8LaC_nbwSDFGrqw ; 3 - https://rutube.ru/video/private/a2dae7e82a4b59d3fcf22eaefadc8a25/?p=LdnVaVS3XIXKvvKnfL1sgw
Подпись : MVP

Последнее редактирование:
Фома Десмод

Фома Десмод

Суетолог
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:90
Я

Ярослав Лазовский

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
Я, Лазовский Ярослав Владимирович, повторно ходатайствую о : 1. Взыскании компенсация материального ущерба, а именно 200.000р потраченных мною на оплату неправомерно выписанного административного штрафа. 2. Взыскании компенсация морального ущерба, так как действия г.с. прокуратуры являлись распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию меня как сотрудника ГИБДД . Взыскать моральный ущерб в виде - личных или публичных ( письмо направленное в мой адрес ) извинений от г.с. прокуратуры. 3. На основании статьи 39 Конституция Российской Федерации, требую взыскать данные виды ущерба, а так же уведомить о виде дисциплинарной ответственности, которую понёс сотрудник прокуратуры.
Дата: «23» 09 2025 г.
Подпись: MVP
Копия паспорта: https://yapx.ru/album/aq72H

Фома Десмод

Фома Десмод

Суетолог
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:90
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize