РАССМОТРЕНО Жалоба №23539 // нарушение гос.сотрудника

• Автор темы РАМИРОЫКИ
  • Дата начала
РАССМОТРЕНО
Р

РАМИРОЫКИ

Суетолог
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:90
- Ваш игровой никнейм
Иван Царёв
- Ваш ID
546-857
- ID нарушителя
646-927
- Время нарушения
06.08.2026 19:40
- Описание ситуации
Я находился на островке безопасности пешком (без транспортного средства). Ко мне подошел сотрудник ГИБДД и потребовал покинуть данное место. На мои закономерные вопросы о юридическом основании данного требования, сотрудник сослался на пункт 10.3 ПДД. Пункт 10.3 ПДД на проекте RMRP регламентирует исключительно скоростной режим транспортных средств вне населенных пунктов и никак не применим к пешеходам. На мои замечания о том, что я нахожусь без машины и данная статья ко мне не относится, сотрудник ответил, что пешеход и автомобиль — это "одно и то же", после чего задержал меня и арестовал по статье 8.7 КоАП. Считаю действия сотрудника ГИБДД полностью неправомерными по следующим пунктам: 1. Выдвижение заведомо незаконного требования — сотрудник требовал от пешехода исполнить статью ПДД, регулирующую скорость автомобилей. Неповиновение незаконному требованию не образует состав правонарушения. 2. Нарушение примечания к статье 8.7 КоАП — согласно законодательству RMRP, перед применением наказания сотрудник обязан убедиться, что его требование верно воспринято лицом. Инспектор проигнорировал мои доводы о нестыковке законов и пошел на умышленное нарушение кодекса. 3. Превышение должностных полномочий и Халатность — незаконное лишение свободы гражданина из-за тотального незнания сотрудником нормативно-правовых актов. На основании вышеизложенного, прошу затребовать полную видеофиксацию у данного сотрудника ГИБДД, признать мой арест незаконным, аннулировать мне судимость/выпустить из КПЗ и наказать сотрудника по всей строгости правил государственных структур. Также я лично попросил сотрудника расшифровать названную им статью, чтобы понять суть его требований, однако инспектор проигнорировал мою просьбу и вместо разъяснения просто заново повторил номер статьи, что доказывает его полную некомпетентность и незнание законов, которые он пытается инкриминировать.
- Доказательства
https://youtu.be/bQb4GOeHDoU?si=qgWc5UtQEBlnkIpt
Тайм-коды нарушений на видео:
00:27 - спор про 10.3 ПДД
09:12 - выдача розыска и арест

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:462
Баллы:230
Здравствуйте! На связи Администратор Форума!
По Вашей жалобе принято решение. Вердикт следующий:
  • Ситуация носит IC характер и решается строго внутриигровым путем.
    Нарушений правил проекта и ОПГО от игрока нет.
    Если не согласны с действиями игрока, вы можете написать жалобу в Прокуратуру или СК.
Если у Вас есть уточнения или дополнительные вопросы, Вы можете оставить их в течение суток в данной теме.

Personalize

Верх Низ