РАССМОТРЕНО Жалоба №23537 // Жалоба №23537 // нарушение гос.сотрудника

• Автор темы РАМИРОЫКИ
  • Дата начала
РАССМОТРЕНО
Р

РАМИРОЫКИ

Суетолог
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:90
- Ваш игровой никнейм
Иван Царёв
- Ваш ID
546-857
- ID нарушителя
234-013
- Время нарушения
06.08.2026 18:05
- Описание ситуации
Я сидел в автомобиле на парковке с закрытыми окнами и дверями, после чего начал движение. Сзади бежал сотрудник ФСБ, который кричал голосом, и не идентифицировал мой транспорт (не назвал марку, цвет, госномер). Я физически не мог слышать требований. После этого сотрудник без предупреждения применил тайзер и инкриминировал "Неповиновение". В процессе обыска он обнаружил в багажнике сломанное оружие (которое является деталями), устно назвал его "незаконным", но изымать не стал, проявив халатность. Также сотрудник полностью проигнорировал Процессуальный кодекс и НЕ зачитал правила Миранды. Моя видеозапись начинается с момента, когда я уже нахожусь в наручниках. На основании Правил государственных структур проекта RMRP, прошу запросить у данного сотрудника ФСБ ПРЯМУЮ И ПОЛНУЮ видеофиксацию моего задержания (начиная с момента его требований), так как он обязан фиксировать весь процесс. В случае отсутствия у него фиксации или подтверждения моих слов, прошу выдать игроку Warn / Деморган за NonRP Cop, а меня освободить из КПЗ.
- Доказательства
https://youtu.be/BiRsjXLhTes?si=8vgJClunZAvDOxvy
Тайм-коды к видеозаписи:
00:00 — Начало видео (я уже задержан сотрудником).
00:13 — Момент обыска багажника, где он находит сломанное оружие.
00:16 — момент когда сотрудник ФСБ говорит фразу: "Это незаконное оружие", но оставляет его в машине и не изымает.
11:10 — Момент самого ареста (посадки в КПЗ) и завершения процессуальных действий.

Екатерина (Gaechka)

Екатерина (Gaechka)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:140
Баллы:265
Добрый вечер! С Вами Администратор Форума!
Ваша жалоба получена и принята к рассмотрению. Пожалуйста, ожидайте ответ.

Екатерина (Gaechka)

Екатерина (Gaechka)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Запрошу откат у сотрудника на Ваше нарушение, согласно 1.16 ОПГО.

Екатерина (Gaechka)

Екатерина (Gaechka)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Ваше обращение было рассмотрено. Вердикт следующий:
  • Нарушений правил проекта или ОПГО от сотрудника не увидела.
    Вот запись игрока на Ваше нарушение https://disk.yandex.ru/d/26hmVNuFq5FVmQ
    По правилам 1.16 ОПГО я могу запросить запись на Ваше нарушение, полную запись запросить я не могу.
    На данной записи видно за что Вы были задержаны.
    Игрок не мог функционально изъять у Вас сломанное оружие, это объяснение игрока.
    И также про Ваши права, которые игрок не зачитал, на фиксации этого нет, но есть правило и оно не нарушено, так как вы должны по просить игрока Вам их зачитать. Сотрудник сказал одно из, это предложил Вам адвоката.
    1.8. При проведении сотрудниками государственных организаций задержаний, сотрудники обязаны называть причину задержания, а так-же разъяснить права игрока согласно процессуальному кодексу (в случае если игрок задаст вопрос по своим правам). Оглашение причины и разъяснение прав должно быть четким и внятным, запрещено тараторить, глотать слова, намеренно запутывать игрока. [Demorgan 240 минут]
    Примечание: В случае если сотрудник государственных организаций отказывается называть права гражданина - он несет ответственность за нарушение правил государственных организаций, если же сотрудник назвал хотя бы 1 и более статей - это решается через IC. Гражданин, запрашивающий свои права должен чётко запросить разъяснение, чтобы сотрудник это услышал.
    Ситуация несёт IC - момент.
    Если действия сотрудника по отношению к Вам были неправомерны Вы можете обратиться с жалобой на сотрудника в Прокуратуру или СК.
Если у Вас остались дополнительные вопросы, Вы можете оставить их в течение суток в данной теме.

Personalize

Верх Низ