РАССМОТРЕНО Жалоба №23380 // Жалоба №23380 // 430-500 NRP Cuff

РАССМОТРЕНО
T

todbilind

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:15
- Ваш игровой никнейм
Дмитрий Решалов
- Ваш ID
455-308
- ID нарушителя
430-500
- Время нарушения
22:05 08.07.2026
- Описание ситуации
08.07.2026, на территории УВД, я, являясь сотрудником УВД (отдел собственной безопасности) при исполнении должностных обязанностей, произвёл задержание гражданина, у которого в ходе личного обыска (ст. 19 Процессуального кодекса РФ) был обнаружен и изъят предмет Обмундирование «Спецкомплект сил специальных операций», обладающий защитными свойствами, превышающими лёгкий бронежилет 2-го класса защиты. Действуя в рамках полномочий полиции по пресечению преступлений (п. 2 ч. 2.1 ст. 2 ФЗ «О полиции» № 74-ФЗ), я квалифицировал деяние гражданина по ст. 63.2 УК РФ, поскольку в силу примечания к ст. 63 УК РФ перечень запрещённых средств индивидуальной защиты регламентируется ФЗ «Об оружии» № 34-ФЗ, а ст. 7 указанного закона запрещает гражданам ношение бронежилетов выше 2-го класса защиты. После этого ответчик Триган М. в устной форме предложил мне уплатить штраф (видеозапись, тайм-код 0:41), при этом никакого постановления или протокола о наложении штрафа не выносилось и не оформлялось. После моего устного отказа ответчик Триган М. произвёл моё задержание по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 77.1 УК РФ (тайм-код 0:41). В 8:45 по записи прибыл ответчик Зайцев Т., который на тайм-коде 33:25 вынес устное решение, цитирую: «согласно части 1 статьи 77 УК РФ, а именно совершение должностным лицом действия выходящее за пределы полномочий, вопреки НПА, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Утвердить решение по лишению свободы на 3 года, если он отказывался платить штраф, решение утверждено».
- Доказательства
https://www.youtube.com/watch?v=sGVsnXg-5Yc
Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:415
Баллы:230
Рад Вас видеть! На связи Администратор Форума!
Мы получили и приняли вашу жалобу. Ответ будет предоставлен после проверки.

Никита (TBXin)

Никита (TBXin)

Администратор форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:415
Баллы:230
Жалоба была рассмотрена и проверена. По итогам анализа ситуации принято следующее решение:
  • Игроки в соответствии с правилами проекта и ОПГО не нарушили действующие статьи.
    Действовали в соответствии с правилами проекта и их в ходе данной ситуации не нарушили.
    С сегодняшнего дня выработана общая позиция по данному "Обмундированию Спецкомплект ССО" и он является нелегальным.
    Соответствующие правки были внесены в закон "Об оружии".
    В связи с этим, игроки не нарушили правила проекта.
    Но мы приняли решения восстановить вас обратно в УВД на прежний ранг.
В случае возникновения вопросов или уточнений Вы можете оставить сообщение в этой теме в течение 24 часов.

Personalize

Верх Низ