В ПРОИЗВОДСТВЕ Жалоба №230

G

Givenchy

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:15
Баллы:70
- От
Матвей Авангард
- Электронная почта
opiumstyle
- С жалобой на
Сотрудник ФСВНГ, проводящий задержание - Кирилл Грек (удостоверение № 675-428), старший лейтенант юстиции (удостоверение № 944-634).
- Основание обращения
Жалоба на противоправные действия сотрудников полиции и бездействие должностных лиц
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/GD5dWjX
- Доказательства
https://imgur.com/a/asF2qfK
Жалоба
на противоправные действия сотрудников полиции и бездействие должностных лиц

1. Краткое изложение обстоятельств

13.09.2025 примерно в 23:03, следуя к стрип-клубу, я обратил внимание на скопление сотрудников правоохранительных органов и подошёл, чтобы поинтересоваться причиной их действий. В ходе этого генерал-майор полиции Александр Прайд указал на меня и высказал словами: «задерживайте его». После этого сотрудник, идентифицированный по удостоверению как Кирилл Грек (удостоверение № 675-428), незамедлительно надел на меня наручники и провёл обыск, не разъяснив и не показав каких-либо законных оснований для задержания и обыска. На мои вопросы о правовых основаниях задержания сотрудники давали противоречивые и туманные ответы, отказывались разъяснить основания или ссылались лишь на «приказ генерала».

На месте задержания присутствовали сотрудники. Я заявляю, что перечисленные сотрудники не предприняли действий по пресечению очевидно неправомерного задержания.

В КПЗ сотрудники ФСВНГ стояли с автоматическим оружием в руках без основательно, что создавало фактор принуждения и психологического давления.

После вызова адвоката (Сергей Медведев, удостоверение № 427-959) вызвали сотрудников Следственного комитета. На место прибыли двое сотрудников СК. Второго сотрудника СК (удостоверение № 867-862) по просьбе Кирилла Грека попросили покинуть место процессуальных действий; работал и давал оценку ситуации только старший лейтенант юстиции (удостоверение № 944-634). Именно этот сотрудник СК просмотрел имеющуюся видеозапись и принял решение продолжить процессуальные действия, мотивировав своё решение устно, не предоставив мне детального объяснения правовой и фактической основы.

2. Какие нарушения усматриваются

• Незаконное ограничение свободы лица.
• Проведение обыска и других следственных действий при отсутствии надлежащих и понятных оснований.
• Превышение и/или злоупотребление служебными полномочиями лицами, отдававшими и исполнявшими приказ о задержании.
• Халатность / бездействие присутствовавших сотрудников, которые не пресекли очевидно неправомерные действия коллег.
• Давление и запугивание (демонстрация огнестрельного оружия в КПЗ, создание принудительной обстановки).
• Процессуальные нарушения при оценке материалов сотрудником Следственного комитета (единоличная формальная оценка без надлежащего разъяснения мотивировки и без учёта доводов задержанного).
• Возможные попытки обоснования задержания посредством некорректных, противоречивых или формальных «правовых формулировок» без документального подтверждения.

3. Прошу прокуратуру провести следующие проверки и действия

1. Установить правомерность самого факта задержания и оценить основанность и законность действий сотрудников, которые инициировали и исполнили задержание (включая лицо, давшее указание).
2. Проверить законность и обоснованность проведённого обыска и других следственных действий на предмет соблюдения ПК.
3. Проверить поведение и должностные действия всех сотрудников, находившихся на месте задержания на предмет невмешательства/непринятия мер при очевидной противоправности действий коллег.
4. Затребовать и обеспечить проверку видеозаписей — в том числе:
• нагрудные видеозаписи (если были) всех участвовавших сотрудников;
• видеозаписи из автомобилей (регистраторы);
• наружные камеры наблюдения на месте происшествия;
• внутренние камеры КПЗ;
• видеоматериалы и записи, имеющиеся у сотрудников Следственного комитета, просмотренные ими при принятии решения;
— при этом прошу потребовать предоставления оригинальных файлов (не только копий), метаданных и журналов хранения, а также обеспечить их невозвратное сохранение до окончания проверки.
5. Оценить действия генерал-майора, давшего приказ, на предмет законности и основания полномочий.
6. Принять решение о мерах прокурорского реагирования, в том числе о направлении материалов в компетентные органы для дальнейшей проверки и привлечении виновных к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности при наличии оснований.
7. Взыскать компенсация морального ущерба
8. Сообщить мне о результатах проверки в установленном порядке.

4. Перечень лиц и идентификационные данные (по имеющейся информации)

• Александр Прайд — генерал-майор полиции ФСВНГ (удостоверение № 675-428).
• Кирилл Грек — старший лейтенант (удостоверение № 675-428).
• Адвокат: Сергей Медведев (удостоверение № 427-959).
• Сотрудник СК, давший оценку: старший лейтенант юстиции (удостоверение № 944-634).

Дата: 14.09.2025

G

Givenchy

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:15
Баллы:70
Я, Матвей Авангард, ходатайствую о внесении следующих изменений в ранее поданную мной жалобу:

В заключительной части текста жалобы мною по ошибке был указан номер удостоверения Кирилла Грека вместо данных Александра Прайда. Прошу считать недействительным ошибочно указанный номер удостоверения Кирилла Грека и внести соответствующее исправление, удалив номер удостоверения Александра Прайда.

Дата: «14» сентябрь 2025 г.
Подпись: М. Авангард
Копия паспорта:

Personalize

Верх Низ