РЕШЕНО Жалоба №2298 [Для С.Дубровского]

• Автор темы Владимир Цой
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Владимир Цой

Владимир Цой

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп
ИГРОК
Реакции:37
Баллы:15
- Ваш игровой никнейм
Владимир Яковлев
- Ваш ID
121-296
- ID нарушителя
ниже
- Время нарушения
ниже
- Описание ситуации
ниже
- Доказательства
ниже
- Причина выдачи наказания
ниже

Ваш сервер: Арбат

Ваш ID: 121-296, ID Брата - 949-076February 24, 2025

ID нарушителя: Владимир Фрейд (Администратор сервера Арбат), Влада Муерте (Администратор сервера Арбат), Илья Веселов (Администратор сервера Арбат), Дмитрий Дубоделов (Логгер), Дмитрий Степанцов (Логгер).
Дата нарушения: 23.02.2024
------------------------------------------------------------ 1 ситуация ------------------------------------------------------------

Что нарушил и краткое объяснение (если требуется): Добрый вечер, уважаемое руководство проекта/сервера. Кратко не получится, придется все расписать.
Произошла такая ситуация связанная со мной, и моим братом.
Две недели назад, я пригласил его на проект, дал денег на старт развития на проекте.
Играли играли, и мой братан залез на форум и увидел три жалобы связанные с гос.номерами на авто, где люди продают номера в обход системы, за 10.000₽ и просят передавать на руки (обходя систему и налог за продажу), они продают за 10.000₽, и их просто обманывают, и чел который получил номера, уезжает
игрокам, которые продали номера и не получили деньги, отказывают в жалобе, и не компенсируют, так как не подходит под 5.10 правил проекта.
```5.10. Запрещены любые махинации и мошеннические действия по отношению к игрокам. Обман при договорах / сделках.```
> https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no9791-nrp-obman.69129/
> https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no9780-obman.69037/
> https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no9762-5-10-moshenichestvo.68972/
> жалоба свежая (после уже ситуаций с моим братом) (тут администатор так же говорит, что не возвращают номера) - https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no9891-5-10-pp.69555/
В данных жалобах, игрокам отказали в возрасте денежных средств, или же в отказе возвращения номеров.
Мой брат, это увидел, и ему взбрело в голову, попробовать тоже самое
он попробовал, и получилось
170кк + макларен 795 -> обменом на номер о888оо88, мой брат получил номер, и на этом ситуация в игре закончилась, он не передал машину, и не передал 170кк
позже, игрок залил жалобу за обман, админ откинул в бан до разбирательства
позднее созвонились в ДС с админом Ильёй Веселовым, и решили с ним, что обход системы продажи был касаемо 170кк и их не надо отдавать продавцу, но оставался вопрос на счет макларена, макларен брат отдал админу, что бы ему хотя бы сняли бан, и дальше продолжили разбираться, бан сняли, макларен остался у админа, а номер у моего брата.

> Слова админа в дискорде, что на счет 170кк решили, и их отдавать не нужно будет -
> Факт передачи макларена админу -

Позавчера брат говорит мне, мол у него за должности в унике по зимней сессии появились, поблагодарил за то, что я дал ему денег на старт когда он зашел на сервер, и передал полностью свою имущку мне (включая номера).

Вчера его вызывают на проверку администраторы.
> Список администраторов, кто проводил проверку - проверяли браузер, так же попросили открыть телеграмм и начали читать переписки, тем самым нарушив УК РФ, Коституцию РФ (На откате все видно, и слышно). Прошу вас, запросить откат проверки, у тех кто ее проводил (в начале жалобы, написал кто проводил)

```23 Статья Конституции РФ 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 138 Уголовного кодекса Российской Федерации носит название "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений". Она заложена в действующее уголовное законодательство в целях обеспечения исполнения одного из конституционных и уголовно-правовых принципов.```
Видео фрагмент где администрация подтвердила факты нарушения законодательства Российской Федерации, а именно ст.138 УК РФ. Так же, администраторы сказали, что это была заинтересованность в продаже, но выдали наказание как за попытку (P.s Два разных правила, и два разных наказания)
> Видео фрагмент с проверки -
После проверки его забанили за попытку продажи виртов по пункту правил 5.4 - Permban. + 5.7 (в телеграмме были 5 чатов, с вопросом : Ку, вирты на рм рп интесуют?) (Сообщения показывают лишь заинтересованность, ни в одной из переписок не было не обговоренной суммы, после отправки одного смс, ни от кого не поступило никакого ответа, только прочитали и на этом все.)

```5.4. Запрещена попытка продажи, продажа, обмен внутриигровой валюты, игровых ценностей за реальные деньги. [Permaban]
5.4.1. Запрещена покупка внутриигровой валюты, игровых ценностей, игрового аккаунта за реальные деньги. [Ban 14 дней, конфискация купленных средств]
5.4.2. Запрещена любая заинтересованность покупкой, продажей, обменов внутриигровых ценностей за реальные деньги. [Ban 7 дней]
5.4.3. Запрещена продажа, передача, обмен игрового аккаунта другим людям. [Permaban, обнуление игрового аккаунта]```

```5.7. Запрещены деструктивные действия по отношению к проекту, такие как:
- Деструктивная публичная критика; [Блокировка текстового / голосового чата на 360 минут / Ban 3 дня]
- Призывы покинуть проект; [Permaban]
- Провокации на нарушение правил одного или более игроков; [Demorgan 240 минут / Demorgan 1440 минут / Ban 3 дня]
- Массовая провокация на нарушение, более 10 игроков; [Ban 31 день]
- Попытки нанести вред ресурсам проекта или его администрации; [Permaban]
- Оскорбление проекта; [Ban 31 день]```

Исходя из пунктов правил проекта которые указаны выше, можно сделать вывод, что данная ситуация относится к пункту 5.4.2 по поводу сообщений в телеграмме. По поводу 5.7, во время проверки, мой брат всячески критиковал правила сервера, потому что появилась "дырка" в правилах, из за которой произошла вся эта ситуация.

Исходя из этого, 5.4 ПП + 5.7 ПП = 7д бан + 3д бан = 10д бан, но ему выдали Permban

В итоге всего, как я ранее писал, он мне передал все свое имущество, номера в том числе ( о888оо88)
После его бана, у меня как у третьего лица в этой ситуации, забирают данные номера, без какого либо оповещения, просьб, или еще чего либо. Исходя из пункта правил

> 5.10. Запрещены любые махинации и мошеннические действия по отношению к игрокам. Обман при договорах / сделках. [Ban 7 дней, с конфискацией средств и имущества, добытых путем махинации и мошеннических действий, возмещение ущерба пострадавшему. В случае если игрок передал / продал / потратил имущество добытое путём махинаций - Ban 31 день, при повторном нарушении - Ban 180 дней]

Если игрок обманул, и у него присутствует то имущество, на которое он обманул, то его банят на 7 дней, и возвращают имущество потерпевшей стороне. Но если, игрок передал / продал / потратил имущество добытое путем махинаций, то игрок получает бан на больший срок, и по сути логики, вы не можете изымать у третьего владельца данного имущества.
Как я ранее писал, обычным игрокам отказывали в возврате номеров, а игроку который продал о888оо88, в итоге вернули номер обратно. Я не пойму, почему забрали номер с моего аккаунта? Я не участвовал в этой ситуации от слова совсем никак, я третья сторона.
Данный номер оценивается на сервере в диапозоне 250кк-300кк.
------------------------------------------------------------ 2 ситуация ------------------------------------------------------------
Мой брат, повторно решил так же как и все многие игроки, второй раз получить номер а444мр44. Договоренность была на сумму 30кк.
> Жалоба от потерпевшей стороны - https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no9886-5-10-pp.69530/#post-201672
Изначально, администрация дала ответ, такой же как и всем игрокам - не возвращаем, но позднее, написали что вернули
> Скрин ответов в этой жалобе, на случай удаления сообщения на форуме - https://prnt.sc/csWJbtSjELME

> Откат от лица потерпевшей стороны, на случай если он его удалит - https://rutube.ru/video/private/4e5ac7a28b5b7906e94928539404492c/?p=hUchmOZYdGKWmzBCecqxEA

Во время проверки, ему сообщили о Permban, он принял решение продать номер в государство "слить в гос".

> Видео фрагмент, слива номера в гос -
Но администрация, решила поступить таким образом, и выделить данную потерпевшую сторону привилегированной, и вернуть номер. Но! В самом начале, я прикрепил жалобы, где обычным игрокам отказывают в возвращении номера. Смею предположить, что данный игрок "проплатил" администрации, что бы ему вернули данный номер.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
** Данную жалобу прошу рассмотреть на уровне Руководства Проекта (Специального Администратора, Руководителя проекта). **

Radical

Radical

Руководитель Администрации
СПЕЦ.АДМИНИСТРАТОР
Реакции:164
Баллы:155
Доброго времени суток, в действиях администрации нарушений не выявлено.
Решение о возмещении номеров в подобных ситуациях было принято совсем недавно.
Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ