РАССМОТРЕНО Жалоба №22468 // Жалоба на сотрудника DM и необоснованное наказание.

РАССМОТРЕНО
Егений

Егений

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:50
- Ваш игровой никнейм
Евгений Маменко
- Ваш ID
214-236
- ID нарушителя
142-943
- Время нарушения
17:20
- Описание ситуации
ниже
- Доказательства
-
Тема жалобы: Жалоба на сотрудника за неправомерное применение оружия (DM) и необоснованное наказание.

Описание ситуации:
20.04.2026 в 17:20 я находился в тюрьме и предпринял попытку взломать дверь с помощью отмычки. В процессе взлома я заметил сотрудника, который бежал в мою сторону. Не желая вступать в конфликт, я немедленно прекратил взлом и попытался скрыться с места. У меня в руках не было никакого оружия, и я не предпринимал никаких действий, которые могли бы угрожать сотруднику.

Несмотря на это, сотрудник без каких-либо предварительных требований или предупреждений открыл по мне огонь на поражение, в результате чего я был убит. После этого он выдал мне дополнительное наказание в виде 3 лет тюремного заключения за "попытку побега".

Суть нарушений:

1. Нарушения со стороны сотрудника:

· Нарушение правила DM (Death match): 4.10. Death Match (Далее - DM) - убийство игрока и (или) нанесение урона игроку, его транспортному средству без веской IC причины. У сотрудника не было причин открывать огонь на поражение, так как я не представлял для него угрозы (был безоружен и убегал), а применение оружия не было оправдано никакими предшествующими RP-действиями ( требованиями остановиться или предупредительными выстрелами).
· Нарушение правила 1.17 ОПГО: 1.17. Сотрудникам государственных организаций запрещается применение огнестрельного оружия против невооруженного преступника. Если преступник не имеет оружия и пытается скрыться, открывать огонь на поражение разрешается только после исчерпания всех возможных средств остановки и задержания преступника (приказ, шокер, погоня и т.д.). [Demorgan 240 минут].
· Неправомерное наказание: Попытка взлома двери не является и не может трактоваться как "попытка побега из тюрьмы". Следовательно, наказание в виде 3 лет тюрьмы было выдано безосновательно.

Требования:

1. В рамках рассмотрения данной жалобы запросить у сотрудника [142-943] видеофиксацию с его стороны за момент инцидента (согласно пункту правил 1.16 ОПГО). Это позволит объективно подтвердить факт нарушения со стороны сотрудника и отсутствие нарушений с моей стороны.
2. Признать действия сотрудника неправомерными и нарушающими правила сервера (DM и 1.17 ОПГО).

Степан (Zayzev)

Степан (Zayzev)

Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:43
Баллы:165
Здравствуйте!
Приложите, пожалуйста, доказательства к этой жалобе. Подойдет скриншот Вашего личного дела, где будет виден доп. срок.

Егений

Егений

Свой на районе
ИГРОК

Вложения

• 271590_142.jpg
    271590_142.jpg
    342,6 КБ · Просмотры: 10
Степан (Zayzev)

Степан (Zayzev)

Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
У игрока будет запрошен откат. Ожидайте, пожалуйста, итоговый вердикт.

Д

Даниил Мировой

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:30
В рамках рассмотрения данной жалобы Администратору были предоставлены с моей стороны запись инцидента (согласно пункту правил 1.16 ОПГО).

Степан (Zayzev)

Степан (Zayzev)

Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Ваше обращение изучено. Вердикт следующий:
  • Со стороны сотрудника не заметил нарушений правил проекта. Вот откат со стороны игрока - ТЫК. Вы взламываете дверь, после после появления сотрудника прекращаете и начинаете убегать, он открывает по Вам огонь.
    У него была IC причина для открытия огня по Вам, согласно пункту 4.10 ПП (DM). Ниже приложу вырезку из правила и выделю важное.

То, что Вы взламывали дверь в условиях тюрьмы, направлено на незаконное оставление ФСИНа, следовательно, квалифицируется как попытка побега.

По 1.17 ОПГО сотрудник был не обязан давать Вам предупреждения, т. к. в пункте 4.10 ПП сказано, что это является причиной для нанесения урона.

4.10. Death Match (Далее - DM) - убийство игрока и (или) нанесение урона игроку, его транспортному средству без веской IC причины. [Pacifist 420 минут]
IC причины для убийства игрока и (или) нанесения урона игроку:

• Грубые оскорбления (основанные на религиозном, этническом, национальном признаке, согласно пунктам п.п 3.2, 3.2.1, 3.3) по отношению к вашему персонажу или членам вашей / союзной фракции, семьи.
  • Нанесение урона, постоянный ( неоднократный ) наезд и (или) сбитие при помощи транспорта по отношению к вашему персонажу или членам вашей / союзной фракции, семьи.
  • Выдвижение трёх требований или пяти секунд под угрозой оружия или угроза оружия по отношению к вашему персонажу или членам вашей / союзной фракции, семьи.
  • Угон личного транспортного средства; Облутывание союзника вашей / союзной фракции, семьи.
  • Проникновение на запрещенную и (или) охраняемую территорию (Воинская часть, территория ФСИН).
  • Отбитие членов своей или союзной организации / семьи во время задержания.
  • Для криминальных организаций - ликвидация грабителей квартиры авторитета.
  • При попытке побега заключенного сотрудники государственных организаций имеют право открыть огонь на поражение.
  • При игнорировании требований под предлогом оружия.
  • Для государственных организаций - согласно законодательству.

Если у вас остались дополнительные вопросы или уточнения, вы можете оставить их в данной теме в течение суток.

Егений

Егений

Свой на районе
ИГРОК
Ваше обращение изучено. Вердикт следующий:
  • Со стороны сотрудника не заметил нарушений правил проекта. Вот откат со стороны игрока - ТЫК. Вы взламываете дверь, после после появления сотрудника прекращаете и начинаете убегать, он открывает по Вам огонь.
    У него была IC причина для открытия огня по Вам, согласно пункту 4.10 ПП (DM). Ниже приложу вырезку из правила и выделю важное.

То, что Вы взламывали дверь в условиях тюрьмы, направлено на незаконное оставление ФСИНа, следовательно, квалифицируется как попытка побега.

По 1.17 ОПГО сотрудник был не обязан давать Вам предупреждения, т. к. в пункте 4.10 ПП сказано, что это является причиной для нанесения урона.

Если у вас остались дополнительные вопросы или уточнения, вы можете оставить их в данной теме в течение суток.
Благодарю за рассмотрение, однако вынужден настаивать на пересмотре.

Разберем ситуацию по пунктам Правил Проекта:

1.Отсутствие веской IC причины согласно п. 4.10 (DM).
Вы ссылаетесь на подпункт «При попытке побега заключенного сотрудники имеют право открыть огонь на поражение», игнорируя контекст прекращения деяния.

· Прекращение попытки: В момент появления сотрудника я прекратил взлом и начал движение внутрь тюремного блока, а не за периметр. Согласно логике игрового УК (Статья 10-3), имел место добровольный отказ от доведения преступления до конца. Убегание от охраны внутри зоны ИК не образует состава побега и не является достаточной IC причиной для летального воздействия.
· Приоритет п. 1.17 ОПГО: Норма, регулирующая применение силы госслужащими, не содержит исключений для «попытки побега» в отношении невооруженного лица. Она императивно требует исчерпать иные средства.

2.Нарушение п. 1.17 ОПГО (Превышение полномочий).
Правила сервера прямо устанавливают:

«Сотрудникам государственных организаций запрещается применение огнестрельного оружия против невооруженного преступника. Если преступник не имеет оружия и пытается скрыться, открывать огонь на поражение разрешается только после исчерпания всех возможных средств остановки и задержания (приказ, шокер, погоня и т.д.)».

В момент открытия огня я был невооружен, находился спиной к сотруднику и не представлял угрозы. Сотрудник не выдвинул ни одного требования («Стоять!», «На пол!», «Прекратить движение!»), не применил спецсредства (шокер, дубинку) и не начал преследование для физического задержания. Расстрел стал первым и единственным действием сотрудника, что прямо противоречит процитированному пункту.

3. Признаки нарушения п. 4.11 Metagaming (MG).
На предоставленном откате отчётливо слышно, как сотрудник произносит фразу «Опять ты» в мой адрес.
На тот момент я впервые оказался в поле зрения данного сотрудника (только прибыл в учреждение), мой персонаж был обращен к нему спиной, и только на долю секунды передом, то есть идентифицировать меня визуально он не мог.
Согласно п. 4.11, использование ООС информации (никнейм, ID, история предыдущих взаимодействий другого игрока, но не его персонажа) при отыгрыше роли является нарушением Metagaming.
Фраза «Опять ты» однозначно свидетельствует о том, что сотрудник руководствовался знанием моего игрового аккаунта/ID, а не IC обстоятельствами текущего задержания. Это грубое нарушение NonRP взаимодействия.

Прошу дать аргументированный ответ на следующие вопросы:

1. Почему пункт 1.17 ОПГО, прямо запрещающий расстрел невооруженного беглеца без исчерпания иных средств, признан неприменимым к данной ситуации?
2. Каким образом сотрудник IC идентифицировал убегающего спиной заключенного, чтобы произнести фразу «Опять ты», если не использовал ООС информацию (никнейм над головой)?

Убежден, что в действиях сотрудника имел место комплекс нарушений: превышение полномочий (1.17), необоснованный DM (4.10) и Metagaming (4.11).

Спасибо за уделенное время.

Personalize

Верх Низ