Реакции:4
Баллы:3
- - От
- Данилов Владислав
- - Номер телефона
- +7 907 256 47 54
- - Электронная почта
- starshina1941@rmrp.ru
- - С жалобой на
- следователя ГСУ СК России по г. Москве и Московской обл. лейтенанта юстиции Громова В. В., помощника прокурора прокуратуры г. Москвы и Московской обл. младшего юриста Мустафаева С. С., оперативника ГУСБ УВД по ЦАО г. Москвы и Московской обл. капитана полиции Макарова Д.
- - Основание обращения
- В отношении меня, сотрудника УВД по ЦАО г. Москвы и Московской обл. Данилова Владислава Александровича ( далее Данилов), было возбуждено уголовное дело под номером ОП-188 ( далее №188 ), после поданного иска в прокуратуру г. Москвы и Московской обл. (далее прокуратура г. Москвы) от гражданина Пурнайтова Н. (далее истец) от 08.02.2025. Поданный иск в прокуратуру г. Москвы принял в делопроизводство помощник прокурора младший юрист Мустафаев С. С. (далее помощник прокурора), написав постановление о принятии жалобу к делопроизводству и прокурорской проверке от 09.02.2025 в 19 часов 11 минут по Московскому времени.
Как мне стало известно, 11.02.2025 в 16 часов 57 минут следователем ГСУ СК России по городу Москве и Московской области лейтенантом юстиции Громовым В.В. (далее следователь) были получены материалы уголовного дела №188, в связи со сменой следователя по настоящему делу. 11.02.2025 г. в 17 часов 30 минут следователем, дополнительно ознакомившемся с материалами по настоящему делу усмотрел состав преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 77, ч. 1 ст. 80 УК РФ, с чем я не согласен. Считаю, что по факту предоставленных доказательств со стороны истца, а также предоставленной записи с персонального нагрудного видеорегистратора доказана вина лишь по ч.1 ст. 80 УК РФ. 11.02.2025 в 18:45 уголовное дело было составлено в полном объеме и передано в Прокуратуру г. Москвы.
После изучения материалов уголовного дела №188, предоставленной мне на электронную почту 14.02.2025 в 18 часов 42 минуты, предположительно, следователем, имеется ряд вопросов:
1. Почему в материалах дела №188, которое было поручено следователю Громову, присутствует ряд грубых грамматических ошибок;
2. Со слов помощника прокурора судье Славяну А. (далее судья) был подан иск, по факту которого меня были обязаны задержать и доставить приводом в зал судебного заседания, в рамках уголовного дела №188, в соответствии со статьей 37 Процессуального Кодекса Российской Федерации (далее ПК РФ), чего не последовало;
3. Мне, как гражданину Российской Федерации, не была предоставлена возможность на осуществление собственной защиты в зале суда, в соответствии с пунктом 1 статьи 46 ПК РФ, т.к. мной не было получено приглашение на судебное заседание и уведомления, о возбуждении уголовного дела;
4. Также, следователь не уведомил меня о возбуждении уголовного дела №188, в котором я являюсь основным фигурантом и подозреваемым, а также иных следственных мероприятий в отношении меня;
5. Как следователь сумел рассмотреть 2 видеофиксации от истца и меня, общей длительностью около полутора часа, в течение 33 минут и 30 секунд, как заявлено в протоколе следственных действий;
6. В соответствии с протоколом следственных действий от 11.02.2025, уголовное дело №188 было расследовано и передано в прокуратуру г. Москвы, но в ходе общения с помощником прокурора им было заявлено, что материалы уголовного дела №188 были переданы мне 14.02.2025 в 18 часов 42 минуты, в виду того, что в материалы уголовного дела №188 вносились правки. Исходя из данной информации следует вопрос: почему следователь ГСУ СК России по городу Москве и Московской области имеет право вносить любые правки в материалы уголовного дела, которое было подписано электронной подписью и проставлена дата оформления протоколов 11.02.2025, в течение 3 дней, после подписания всех документов, входящих в материалы уголовного дела №188 и передаче их в прокуратуру г. Москвы для дальнейшего делопроизводства. Также, возникает еще один вопрос: почему не были официально задокументированы внесенные правки в материалы уголовного дела, если они вносились по инициативе помощника прокурора, следователя или судьи, а также почему мне были предоставлены недействительные материалы уголовного дела, которые были составлены до внесение правок;
7. Почему в материалах уголовного дела мне было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 77 УК РФ, хотя со слов помощника прокурора, во время судебного заседания, мне был вынесен приговор лишь по ч. 1 ст. 80 УК РФ. Также, если помощником прокурора или следователем было пересмотрено решение, по предъявлению мне обвинения по ч. 1 ст. 77 УК РФ, почему это не было задокументировано;
8. Почему мне было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 80 УК РФ, если в соответствии с ч. 2 ст. 10 УК РФ, данное деяние не является уголовным преступлением, поскольку оно не представляло угрозу общественной безопасности, в силу его малозначительности, а также в соответствии п. а ч. 1 ст. 32 Уголовного Кодекса Российской Федерации (№ 44-ФЗ) от 12.02.2025, т.к. расследование уголовного дело было завершено 11.02.2025, а судебное заседание, как мне стало известно после разговора с помощником прокурора, было назначено на 14.02.2025;
14.02.2025 в 20 часов 42 минуты, по решению судьи, я был задержан оперативником ГУСБ УВД по ЦАО г. Москвы и Московской обл. капитаном полиции Макаровым Д., с номером удостоверения 938-563 (далее оперативник) В момент задержания в период с 20 часов 42 минут до 20 часов 44 минут не идентифицировал себя, не произвел первичный обыск, что нарушает порядок проведения задержания, установленный ПК РФ. Лишь после моего замечания оперативнику о его нарушениях, оперативник представился и произвел первичный обыск, оправдав себя фразой "Я не успел еще, ха-ха". В ходе первичного обыска, при мне было найдено огнестрельное оружие модели "Сайга-12" и "Штейр АУГ-А3", бронежилеты 3-го класса защиты, материалы для изготовления оружия и боеприпасов, патроны калибра, предназначенного для оружия, найденного при мне, лекарственные препараты, предназначенные для сотрудников силовых ведомств. Обнаруженные предметы не были конфискованы после моего увольнения из УВД по ЦАО г. Москвы и Московской обл., исходя из чего, изначально предъявленные мне обвинения от оперативника по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 63 УК РФ, являются нелегитимными. После чего, как я вновь указал оперативнику на его ошибку, он исключил данную статью из предъявленных мне обвинений. Помощник прокурора, в момент нарушения со стороны оперативника, никак не отреагировал на это.
Исходя из предоставленной мной информации, а также записи с нагрудного видеорегистратора ПРОШУ:
1. Привлечь к ответственности:
1.1. Следователя ГСУ СК России по г. Москве и Московской обл. лейтенанта юстиции Громова В. В. (по факту проявленной халатности, ненадлежащего заполнения материалов уголовного дела, ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей (отсутствие уведомления о возбуждении уголовного дела в отношении меня, предоставление некорректных материалов уголовного дела, не предоставление копий постановлений из материалов уголовного дела в отношении меня, в указанный срок, установленный п. 6 постановления об окончании предварительного расследования и передаче уголовного дела прокурору для направления в суд от 11.02.2025.));
1.2. Помощника прокурора прокуратуры г. Москвы и Московской обл. младшего юриста Мустафаева С. С. (по факту проявленной халатности, в виду некорректного надзора за расследованием уголовного дела №188, в отношении меня, в соответствии с ч. 4 п. г ст. 7 Федерального Закона о Прокуратуре (№ 14-ФЗ) от 18.11.2024, принятый Советом Федерации, одобренный Председателем Правительства Российской Федерации, а также игнорирование нарушения порядка задержания, со стороны оперативника ГУСБ.);
1.3. Оперативника ГУСБ УВД по ЦАО г. Москвы и Московской обл. капитана полиции Макарова Д. (по факту проявленной халатности, в виду нарушения порядка задержания, установленный Федеральным Законом Процессуальным Кодексом Российской Федерации (№ 1-ФЗ) от 12.02.2025, принятый Советом Федерации, одобренный Председателем Правительства Российской Федерации.)
2. Возместить компенсацию, причиненного мне морального и материального ущерба, в результате неправомерных действий, со стороны ряда сотрудников, перечисленных выше.
- - Прошу
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Принять госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://imgur.com/a/egUfybV
- - Доказательства
- Копия изначального вида материалов уголовного дела ОП-188 - https://imgur.com/a/HokF1iP ; Видеофиксация беседы с прокурором и задержания меня - https://rutube.ru/video/private/2c45a70285c417eded98bfefc69d2251/?p=okjmkFZfgf7Nip72ng0epw
.