Ф
Филипп Перевалов
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:25
- - От
- Перевалов Филипп
- - Электронная почта
- maks3523@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Андрей Калинин, номер удостоверения 320-082, Семен Хофман номер удостоверения 191-411
- - Основание обращения
- Я, Филипп Перевалов с номером паспорта 580-885 обращаюсь в органы прокуратуры с целью привлечения к ответственности государственных служащих Андрея Калинина с номером удостоверения320-082 и Семена Хофмана, номер удостоверения 191-411 по факту нарушения части первой статьи 80 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
10.08.2025 в 20:07 Помощник следователя выносит решение в отношении меня и моего задержанного. ((00:00 на видеозаписи)). Сотрудник требует отпустить задержанного и привлечь меня к Уголовной ответственности по п.4 ст 77. УК РФ. Прокуратура утвердила это решение. Далее мне был выписан штраф в размере 250 тысяч рублей.
Не согласен с вынесенным решением в отношении меня и задержанного.
К жалобе прилагаю видеозапись, на основании которой согласно п.8 ч.1 ст. 7 ПК был задержан государственный служащий - Даниил Морозов.
На основании видеозаписи мною были выявлены следующие события преступления:
10 августа 2025 года в 18 ч. 59 мин. по московскому времени сотрудник УГИБДД подполковник полиции Даниил Морозов, удостоверение № МВД-404-919, находясь на пассажирском сидении транспортного средства Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации “Кайман 718 ДПС”с государственными регистрационными знаками автомобиля “В792589”, выдвинул требование об остановке транспортного средства, принадлежащего гражданину Дропу М.М., с использованием специальных звуковых сигналов (СГУ) и рупора, не представившись в установленном федеральным законом порядке.
После остановки транспортного средства подполковник Морозов выдвинул требование покинуть транспортное средство. После трех последовательных требований было произведено задержание с использованием специального средства в виде электрошокера в отношении гр-нина М.Дропа подполковником Д. Морозовым.
М. Дроп указал сотруднику на то, что является государственным служащим. Подполковник Морозов не удостоверился в установленном порядке о принадлежности гражданина к государственной организации и продолжил процессуальные действия, самостоятельно вынося решение в отношении Дропа М.М.
Во время задержания сотрудник нарушил требования, установленные процессуальным законодательством:
В части порядка процессуальных действий уполномоченных представителей ГИБДД, предусмотренного ст. 58 ПК РФ - сотрудник начал выполнения п.1 ч.2 ст 58 ПК РФ, а именно подошел к транспортному средству, но не представился в установленном порядке. Согласно ч.3 ст. 58 ПК РФ сотрудники вправе изменять только порядок процессуальных действий, однако подполковник уже начал выполнение одного из пунктов, а значит должен выполнить его в полной мере.
В части порядка задержания сотрудника государственной организации, предусмотренного пунктом “1” части 3 ст. 10 ПК РФ - сотрудник не вызвал СК, Прокуратуру и Старший состав ФСБ;
в части применения специального средства в виде электрошокера, предусмотренного частью 3 ст 25 ПК РФ, а именно применил его для целей, не подпадающие под данный пункт. Заявитель оставался на месте, а согласно данной статье электрошокер используется для остановки нарушителя или его транспортного средства;
в части вынесения решения в отношении сотрудника государственной организации, предусмотренного частью 6 ст 12 ПК РФ - при задержании государственного служащего решение выносит СК с утверждением Прокуратуры;
Несмотря на вышеуказанные факторы, СК и Прокуратура вынесла решение отпустить задержанного. Считаю, что это проявление халатности.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://imgur.com/a/LtK9Jp0
- - Доказательства
- https://youtu.be/sS2O6WwFIT4 https://youtu.be/Lu52M3Qu8Rg
1