РЕШЕНО Жалоба №19267 // 4.1 ПП + 1.8 ОПГО + 1.9 ОПГО + 1.13 ОПГО + 1.14 ОПГО + 1.15 ОПГО + 1.23 ОПГО + 1.25 ОПГО 1.27 ОПГО

D

DexHeim

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:25
- Ваш игровой никнейм
Александр Хайм
- Ваш ID
289-936
- ID нарушителя
118-991
- Время нарушения
04.10.2025, 15:38
- Описание ситуации
нонРП госка
- Доказательства
https://youtu.be/AOAqXqWdj-w
Здравствуйте! Выходил с ББ, меня сбили, экипировалось автоматически оружие, я его не брал в руки, подошел к автомобилю, чтобы выложить - меня прямо в багажнике закафал нонРП госник, не представившись и увезя на собственном (не служебном) автомобиле. Затем представился, нонРП нашел лицензию на оружие, не спрашивая есть ли она в принципе и пригласил Полковника аннулировать лицензию. Абсолютно не понимаю, как такие нонРП госслужащие играют на проекте и что они делают во фракции. По итогу я без лицензии на оружие, сижу полтора часа в тюрьме за то что меня сбил автомобиль??? Я пытался объяснить сотруднику на эльфийском, что ничего я не доставал и что механика игры такая. Я не был услышан. Товарищи администраторы, разберитесь пожалуйста со сложившейся ситуацией, почему госслужащие нонРПшат и злоупотребляют механиками игры на обыски. На видеофрагменте видно, что я сразу как заметил экипированное оружие - снял его, но меня задержали за револьвер в руках, по системе когда снимаешь одно оружие - экипируется другое, я тут ничего сделать не мог, пока находился в багажнике. Адвокат мне так же вызван не был, либо же сотрудник не отыграл вызов адвоката. Сотрудник был из Юстиции, они вообще могут проводить такие действия?

D

DexHeim

Гость столицы
ИГРОК
Вторая часть видео тут
будет после обработки, часть где аннулируют лицензию и сажают в тюрьму.

P.S. Сотрудник прекрасно видел, что меня сбили, после чего автоматически оружие экипировалось, на таймкоде 00:08 основных доказательств в шапке темы видно, как он бежит на заднем плане.

Последнее редактирование:
Алексей Кутяков

Алексей Кутяков

Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:178
Баллы:185
Добро пожаловать, Вас приветствует Администратор Форума | Алексей Кутяков

Мы получили Вашу жалобу и начали её детальное рассмотрение.
Ответ постараюсь предоставить в ближайшее время, спасибо за понимание.

В

Виктор Сухомлинов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:15
Баллы:80
Снимать ответственность с себя и перекладывать на игровые условности - это сильно конечно. Хотя у людей при аналогичных ситуациях оружие при сбитии (!) никогда не доставалось у игроков.
Учитывая, что оружие Вы достали минимум два раза, и оба разные - у меня были основания Вас задержать, поскольку это нарушает наш УК РФ (63.3 к ознакомлению) - тык

4.1 ПП - Чем выражено то, что я не отыграл свою роль? Я сотрудник правоохранительного органа, задержал преступника и оформил его - это входит в мою роль.
1.8 ОПГО - Кто меня обязывает делать все эти действия сразу после задержания? Согласно ПК РФ, я могу проводить все эти действия в свободном порядке, т. е. сначала доставить, потом уже представляться и статьи называть. Всё это кстати я в последствии выполнил.
1.13 ОПГО - ни я, ни коллега из ФСБ её не нарушил, ИС причина есть - это Ваше нарушение двух частей УК РФ, связанных с оружием.
1.14 ОПГО - аналогично пункту выше, причины для задержания и обыска были.
1.15 ОПГО - почитайте примечание, автомобиль зарегистрирован и одобрен моим лидером СК.
1.23 ОПГО - Пресечение преступлений входит в мои обязанности.
1.25 ОПГО - аналогично с 1.13 и 1.14 - причины всё это проводить было.
1.27 ОПГО - Никакого злоупотребления. Всё в рамках правил и законов.

Поэтому эта ситуация с таким обилием пунктов - безосновательны в мой адрес.

D

DexHeim

Гость столицы
ИГРОК
Снимать ответственность с себя и перекладывать на игровые условности - это сильно конечно. Хотя у людей при аналогичных ситуациях оружие при сбитии (!) никогда не доставалось у игроков.
В чем моя вина? Я предоставил доказательства - видеозапись от моего лица, что я ничего не доставал, никакого оружия. А раз моей вины нет, то и ответственности нет, то и перекладывать нечего. То, что у людей при аналогичных ситуациях оружие не доставалось вовсе не означает, что у всех игроков работает также и нет фактора рассинхрона сервера и иных форс-мажорных обстоятельств (не зависящих от игрока). Я лично Вам объяснил на "эльфийском", что ничего я не доставал, механика игры такая - Вы меня не услышали и продолжили. Снимать с себя ответственность за свои действия и неспособность воспринимать информацию от игроков - это сильно конечно.

Учитывая, что оружие Вы достали минимум два раза, и оба разные - у меня были основания Вас задержать, поскольку это нарушает наш УК РФ (63.3 к ознакомлению)
Оружие я не доставал ни разу из двух перечисленных. Первый раз досталось автоматически из-за рассинхрона сервера или при иных обстоятельствах от меня независящих, второй раз досталось потому что я снял его из экипировки инвентаря, находясь в багажнике. Находясь в багажнике я в принципе не могу экипировать оружие через колесо выбора оружия или убрать его на горячие клавиши, потому что в инвентаре !!! блокируется !!! весь интерфейс. Вы находились на небольшом расстоянии от меня и обязаны были получить отыгровку в чат в формате "осматривает багажник". Эта отыгровка не просто так существует на сервере, если же Вы не обращаете на нее внимание - исключительно Ваша проблема и за нее ответственность нести я не намерен. Отыгровка обязана Вас информировать как минимум о том, что игрок находится в инвентаре и не может убрать оружие если оно экипировалось автоматически.

4.1 ПП - Чем выражено то, что я не отыграл свою роль? Я сотрудник правоохранительного органа, задержал преступника и оформил его - это входит в мою роль.
Вы не представились, прямо из багажника надели наручники, чем вызвали дальнейшие баги с интерфейсом. Если говорить в реальностях, то я ну очень сомневаюсь, что сотрудники сразу вяжут в наручники гражданина который ковыряется в багажнике автомобиля :) Затем без объяснения каких-либо причин молча повели в свой автомобиль. Причину мне назвали уже в КПЗ и представились так же. Это больше походит на похищение гражданина, нежели на задержание.

1.8 ОПГО - Кто меня обязывает делать все эти действия сразу после задержания? Согласно ПК РФ, я могу проводить все эти действия в свободном порядке, т. е. сначала доставить, потом уже представляться и статьи называть. Всё это кстати я в последствии выполнил.
Вас обязывает эти действия делать 1.8 ОПГО. Вы самостоятельно ответили на свой вопрос. ПК РФ находятся ниже по иерархии ОПГО. ОПГО регламентирован администрацией, ПК РФ регламентирован законодательной властью. В первую очередь Вы обязаны руководствоваться ОПГО, во вторую ПК РФ. Если есть противоречие - ОПГО главнее. Нарушение 1.8 ОПГО имело место быть, так как мне не назвали причину задержания в момент задержания, затем не озвучили мои права пока доставляли в КПЗ или же сразу после названия причины задержания. По факту меня просто заковали в наручники и увезли куда-то. До момента пока я не оказался в КПЗ - я понятия не имел, за что меня в наручники заковали и увезли, Вы считаете это нормальным РП процессом?

1.13 ОПГО - ни я, ни коллега из ФСБ её не нарушил, ИС причина есть - это Ваше нарушение двух частей УК РФ, связанных с оружием.
Коллега из ФСБ действительно не при чем, он руководствовался исключительно Вашей информацией о неправильном применении оружия и Вашем приказе об аннулировании. Всю ответственность за аннулирование лицензии несете исключительно Вы. Ваше нарушение заключалось конкретно в том, что причиной аннулирования стало "Использование не по назначению" - но я не использовал ее не по назначению, я не использовал оружие в принципе в данном случае. Исходя из информации выше - оружие я не доставал самостоятельно, следовательно оснований для обыска нет, следовательно найти ничего не могли и далее далее далее. Но факт остается фактом, получается у меня изъяли лицензию из-за того что меня сбил автомобиль. То есть вот так вот донатишь реал 400 рублей, тебя сбивает автомобиль и изымают лицензию, удивительно!

1.14 ОПГО - аналогично пункту выше, причины для задержания и обыска были.
Аналогично информации выше и той информации, что я Вам сообщил на "эльфийском", что оружие я не доставал, но Вы меня не услышали - причин для задержания и обысков не было.

1.15 ОПГО - почитайте примечание, автомобиль зарегистрирован и одобрен моим лидером СК.
Хорошо, если это действительно так, то без проблем, по этому пункту нарушений действительно не было, не знал, извиняюсь.

1.23 ОПГО - Пресечение преступлений входит в мои обязанности.
Ознакомьтесь внимательно, что входит в Ваши обязанности, если Вам неизвестно. Для пресечения подобных нарушений существуют другие структуры во-первых. Во-вторых можно было спокойно обойтись штрафом в моем случае, когда я не доставал специально оружие и Вы об этом были уведомлены. Но Вы предпочли пойти дальше и засадить меня в тюрьму по всем статьям, изъять все включая лицензию. Не слишком порядочно. Нарушение 1.23 присутствует т.к. структура Юстиции подобными преступлениями, хотя, я бы сказал нарушениями КоАП РФ не занимается в принципе.

1.25 ОПГО - аналогично с 1.13 и 1.14 - причины всё это проводить было.
Аналогично моему ответу выше, причины не было, т.к. оружие я не доставал самостоятельно и эта информация была Вам сообщена, следовательно нарушение есть.

1.27 ОПГО - Никакого злоупотребления. Всё в рамках правил и законов.
Еще раз. Вы могли ограничиться штрафом в данном случае, но решили злоупотребить функционалом и изъять, аннулировать, посадить на максимальный срок по максимальным статьям 63.1 + 63.3 + 64 УК РФ за то что меня сбил автомобиль ?????

D

DexHeim

Гость столицы
ИГРОК
поскольку это нарушает наш УК РФ (63.3 к ознакомлению) - тык
Ознакомился со скриншотами, предоставьте пожалуйста видеозапись или скриншоты момента где я выходил с ББ без оружия, если имеется. Лично мне это необходимо, чтобы подтвердить рассинхрон и уличить Вас в том, что Вы видели как я выходил без оружия, после сбития оно экипировалось и Вы целенаправленно захотели "пофармить" отчет не ограничившись устным предупреждением. Обратите внимание, что после сбития я не целился в того кто меня сбил, следовательно если бы его экипировал я сознательно - то для того чтобы отомстить, но подобных целей я не преследовал.

В

Виктор Сухомлинов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:15
Баллы:80
Текст увлекательный, но что бы не продолжать оффтоп, оставим это всё на рассмотрение администрации.

Алексей Кутяков

Алексей Кутяков

Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:178
Баллы:185
Администратор Форума | Алексей Кутяков

Мы тщательно рассмотрели жалобу и готовы предоставить ответ:

Нарушения правил 1.8. ОПГО нет, игрок озвучил вам причину задержания, согласно данным игрок запросил вам адвоката, когда вы находились в КПЗ УВД, 1.9. ОПГО нарушения нет.
Сотрудники имеют права аннулировать лицензию на оружие если человек привлекается за преступления УК, где использется оружие, которое не попадает под лицензию, 1.13. ОПГО не нарушено.
1.14. ОПГО, согласно регламента сотрудник проводит первичный обыск при задержании (IC причина ношение оружия в открытом виде)
при переходе на стадию ареста – изъятие нелегала.
1.15. ОПГО не нарушено, сотрудники некоторых силовых структур имею право ездить на машинах: согласно 1.15. ОПГО: (Примечание: личное т/с прокуратуры, СК, УСБ (УВД и ГИБДД) должно быть обязательно черного цвета и утверждено лидером фракции.
Исключение: следователям ФСБ, находясь под прикрытием разрешено вести наблюдение в целях следствия из личного транспорта. Москва Live, правительство, государственная дума, ФСО (список допустимых т/с устанавливается лидером правительства). Разрешено после успешного отбития ограбления забрать т/с (матовозки), чтобы доставить груз на склад государственной организации. Разрешено использование личного т/с всем сотрудникам ФСБ с целью выполнения специальных операций, проводимых с санкции лидера
фракции ФСБ, министра внутренних дел или лидера правительства. Сотрудники ГИБДД при сдаче украденного Т/С.)
4.1. ПП не нарушено, если вас обыскали, то нашли всё, что при вас имеется, включая документы.
1.23 ОПГО нарушения не было, сотрудники ФСБ имеют право аннулировать лицензии по запросу других силовых структур.
1.24. ОПГО Если вы были задержаны или имелась IC причина где вы нарушили игровой закон, сотрудники имеют право выдать вам розыск (внести в базу данных розыска).
1.25. ОПГО нет нарушения, игрок изъял и обыскал в соответствии с игровым законодательством.
1.27 ОПГО нарушения не замечено.

Если у Вас есть уточнения или дополнительные вопросы, Вы можете оставить их в течение суток.

Personalize

Верх Низ