ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба №192

• Автор темы Никита Прайд
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Никита Прайд

Никита Прайд

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:19
Баллы:60
- От
Никита Борисович
- Номер телефона
+79180429873
- Электронная почта
saymon_salvatore@rmrp.ru
- С жалобой на
Сотрудник Прокуратуры РФ Алекс Фергюсон
- Основание обращения
06.02.2024 в 18:57 по московскому времени помощник прокурора г. Москвы и Московской области младший юрист Алекс Фергюсон(Далее - представитель Прокуратуры РФ) дал распоряжение майору, заместителю начальника первой оперативно-следственной службы управления Федеральной службы безопасности (Управление “М” ФСБ”) по г. Москве и Московской области Денису Пастухову (Далее - майор ФСБ) о проведении задержания в отношении меня Капитана управления Федеральной службы безопасности (Далее - задержанный) по подозрению и соответствующего сопровождения до допросной блока “А” КПЗ ФСБ г. Москва, что является превышением должностных полномочий представителя Прокуратуры РФ, повлекшее за собой нарушение прав и свободы задержанного, ввиду отсутствия полномочий представителя Прокуратуры РФ на задержание, а ровно требование уполномоченного лица о инициировании задержания, по подозрению в совершении преступлении, согласно части 4 статьи 4 № 1-ФЗ от 03.07.2024 Процессуального Кодекса РФ(Далее - Процессуальный Кодекс РФ), что является правонарушением согласно части 1 статьи 77 № 44-ФЗ от 02.02.2025 Уголовного Кодекса РФ(Далее - Уголовный Кодекс РФ). В это же время майор ФСБ по решению представителя Прокуратуры РФ инициировал меру процессуального принуждения - задержание в отношении меня, государственного служащего, находящегося при исполнении служебных обязанностей. После вопроса майора ФСБ о том, какие статьи инкриминируются в отношении меня, представитель Прокуратуры РФ сказал, что я пока только подозреваюсь в совершении преступления и никакие статьи мне не инкриминируются, что является нарушением порядка задержания в отношении государственного служащего, находящегося при исполнении служебных обязанностей, порядок которого регламентируется согласно части 1 статьи 13 Процессуального Кодекса РФ, что является правонарушением, предусмотренным согласно части 1 статьи 80 Уголовного Кодекса РФ.
Позднее майором ФСБ я был сопровожден в допросную ФСБ, после чего майор ФСБ покинул допросную и приказал следователю первой оперативно-следственной службы управления Федеральной службы безопасности (Управление “М” ФСБ) лейтенанта Александру Змиевскому(Далее - лейтенант ФСБ) проследить, чтобы я не покидал допросную ФСБ.
07.02.2025 в ~19:54 поступило распоряжение от представителя Прокуратуры РФ в формате SMS-сообщения на телефон сотруднику оперативно-следственной службы управления Федеральной службы безопасности (Управление “М” ФСБ) капитану Матвею Троцкому о прекращении влияния меры процессуального принуждения - задержание, в отношении меня.
Процесс задержания в отношении меня продлился около 50 минут, во время которого представитель Прокуратуры РФ ни разу не присутствовал во время процессуальных действий, за исключением начала - непосредственно распоряжения о задержании в отношении меня.
- Прошу
  1. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  2. Привлечь госслужащего к ответственности
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
  4. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/QHItuX7
- Доказательства
https://drive.google.com/file/d/1wM7AbyukyLRPyKcKmbNsde4rFYLn2hil/view https://imgur.com/a/7d3cdVs
.

В

Василий Сергеев

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:133
Баллы:135
Screenshot 2025 02 11 21 18 31 811 comgoogleandroidappsdocseditorsdocs edit

Screenshot 2025 02 11 21 18 46 699 comgoogleandroidappsdocseditorsdocs edit

Screenshot 2025 02 11 21 18 56 989 comgoogleandroidappsdocseditorsdocs edit

И

Исмаил Беноевский