ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба №192

• Автор темы Никита Прайд
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Никита Прайд

Никита Прайд

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:15
Баллы:60
- От
Никита Борисович
- Номер телефона
+79180429873
- Электронная почта
saymon_salvatore@rmrp.ru
- С жалобой на
Сотрудник Прокуратуры РФ Алекс Фергюсон
- Основание обращения
06.02.2024 в 18:57 по московскому времени помощник прокурора г. Москвы и Московской области младший юрист Алекс Фергюсон(Далее - представитель Прокуратуры РФ) дал распоряжение майору, заместителю начальника первой оперативно-следственной службы управления Федеральной службы безопасности (Управление “М” ФСБ”) по г. Москве и Московской области Денису Пастухову (Далее - майор ФСБ) о проведении задержания в отношении меня Капитана управления Федеральной службы безопасности (Далее - задержанный) по подозрению и соответствующего сопровождения до допросной блока “А” КПЗ ФСБ г. Москва, что является превышением должностных полномочий представителя Прокуратуры РФ, повлекшее за собой нарушение прав и свободы задержанного, ввиду отсутствия полномочий представителя Прокуратуры РФ на задержание, а ровно требование уполномоченного лица о инициировании задержания, по подозрению в совершении преступлении, согласно части 4 статьи 4 № 1-ФЗ от 03.07.2024 Процессуального Кодекса РФ(Далее - Процессуальный Кодекс РФ), что является правонарушением согласно части 1 статьи 77 № 44-ФЗ от 02.02.2025 Уголовного Кодекса РФ(Далее - Уголовный Кодекс РФ). В это же время майор ФСБ по решению представителя Прокуратуры РФ инициировал меру процессуального принуждения - задержание в отношении меня, государственного служащего, находящегося при исполнении служебных обязанностей. После вопроса майора ФСБ о том, какие статьи инкриминируются в отношении меня, представитель Прокуратуры РФ сказал, что я пока только подозреваюсь в совершении преступления и никакие статьи мне не инкриминируются, что является нарушением порядка задержания в отношении государственного служащего, находящегося при исполнении служебных обязанностей, порядок которого регламентируется согласно части 1 статьи 13 Процессуального Кодекса РФ, что является правонарушением, предусмотренным согласно части 1 статьи 80 Уголовного Кодекса РФ.
Позднее майором ФСБ я был сопровожден в допросную ФСБ, после чего майор ФСБ покинул допросную и приказал следователю первой оперативно-следственной службы управления Федеральной службы безопасности (Управление “М” ФСБ) лейтенанта Александру Змиевскому(Далее - лейтенант ФСБ) проследить, чтобы я не покидал допросную ФСБ.
07.02.2025 в ~19:54 поступило распоряжение от представителя Прокуратуры РФ в формате SMS-сообщения на телефон сотруднику оперативно-следственной службы управления Федеральной службы безопасности (Управление “М” ФСБ) капитану Матвею Троцкому о прекращении влияния меры процессуального принуждения - задержание, в отношении меня.
Процесс задержания в отношении меня продлился около 50 минут, во время которого представитель Прокуратуры РФ ни разу не присутствовал во время процессуальных действий, за исключением начала - непосредственно распоряжения о задержании в отношении меня.
- Прошу
  1. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  2. Привлечь госслужащего к ответственности
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
  4. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/QHItuX7
- Доказательства
https://drive.google.com/file/d/1wM7AbyukyLRPyKcKmbNsde4rFYLn2hil/view https://imgur.com/a/7d3cdVs
.

В

Василий Сергеев

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:17
Баллы:80
Screenshot 2025 02 11 21 18 31 811 comgoogleandroidappsdocseditorsdocs edit

Screenshot 2025 02 11 21 18 46 699 comgoogleandroidappsdocseditorsdocs edit

Screenshot 2025 02 11 21 18 56 989 comgoogleandroidappsdocseditorsdocs edit

И

Исмаил Беноевский