ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба №192

• Автор темы Виктория Дубровская
  • Дата начала
Виктория Дубровская

Виктория Дубровская

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:34
Баллы:75
- От
Дубровской Виктории
- Электронная почта
vicky.nuage@rmrp.ru
- С жалобой на
помощника военного прокурора, младшего юриста 3-го класса Кортез Кристину
- Основание обращения
Я, начальник Управления Федеральной службы безопасности по городу Москве и Московской области, генерал-майор Виктория Артемовна Дубровская, находилась в помещении между блоками «А» и «Б» КПЗ УФСБ. Со мной были четыре сотрудника ОМОН и два сотрудника прокуратуры — Кристина Кортез и Богдан Филатов.

Через некоторое время Кристина Кортез покинула помещение и направилась к внутреннему плацу УФСБ. Богдан Филатов прошёл в блок «А», а затем вместе с сотрудником ОМОН, который вёл задержанного, вероятно, после конфиденциальной беседы с адвокатом, они отправились в блок «Б», вероятно, для продолжения процессуальных действий.

После этого Кристина Кортез вернулась в помещение и спросила меня, провожу ли я здесь процессуальные действия. Я ответила отрицательно. В момент разговора мы спускались по лестнице КПЗ в блок «Б». Кристина Кортез назвала мне ч.1 ст. 23 Федерального закона № 86-ФЗ, указав, что на основании этой статьи я не имею права находиться в данном помещении, и как бы намекнула мне покинуть его.

Однако эта сотрудница прокуратуры нарушила ч.1 и ч.4 ст.4 Федерального закона № 86-ФЗ, находясь на закрытой территории вне надзорных мероприятий. Это может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное частью 1 статьи 62 Уголовного кодекса Российской Федерации, так как она находилась на закрытой территории незаконно.

В данный момент надзорную деятельность проводил Богдан Филатов, который также является сотрудником прокуратуры. Кристина Кортез не могла находиться на процессуальных действиях, так как, согласно п.5 ч.1 ст.11 Процессуального кодекса Российской Федерации, на процессуальных действиях может находиться только один сотрудник прокуратуры, независимо от ситуации.

Кристина Кортез, составила на меня постановление № 813 в нарушении ч.1 ст.76 Уголовного кодекса Российской Федерации за нарушение ч. 1 ст. 23 № 86-ФЗ. Однако состава преступления в моих действиях не было, так как не чьи интересы своими должностными полномочиями я не затрагивала и находилась на территории помещения КПЗ УФСБ Блока "Б" и помещениями между КПЗ Блока "А" и Блока "Б", на основании ч.1 ст.7 № 86-ФЗ, так как данная территория является закрытой и прописано это в п.2 ч.1 ст.10 № 86-ФЗ, где четко указано "2) все ПОМЕЩЕНИЯ и кабинеты УФСБ, за исключением холла".
Поэтому ч.1 ст.23 № 86-ФЗ не может быть нарушена, так как в этой же статье ч.2 четко прописано, что КПЗ является "ПОМЕЩЕНИЕМ" (23.2. Территория, здания и ПОМЕЩЕНИЯ камер предварительного заключения находятся в собственности Российской Федерации. Права собственника реализуются согласно настоящему Федеральному закону). Из-за чего, можно утверждать, что КПЗ УФСБ является ПОМЕЩЕНИЕМ и я имею свободный доступ на эту территорию.

Доказательства, которые, возможно, использовались для постановления, в виде видеофиксации с нагрудного видеорегистратора, который зафиксировал мои действия, были получены незаконно, так как Кристина Кортез находилась на территории без надзорного мероприятия (Богдан Филатов проводил надзорное мероприятие в отношении государственного служащего, который проводил задержание, а я, в свою очередь, не проводила никаких процессуальных действий, из-за чего надзорная деятельность надо мной не могла быть проведена без постановления).

В действиях сотрудницы, по мою мнению, усматривается некомпетентность, проявленная в незнании законодательства РФ, а именно в ее словах, что она может потребовать меня покинуть закрытую территорию.

Из выше изложенного, данная сотрудница прокуратуры нарушила следующие статьи:
- ч.1 ст. 62 УК РФ (незаконное проникновение на закрытую территорию без надзорного мероприятия, так как в данный момент надзорное мероприятие проводил другой сотрудник прокуратуры Филатов Богдан, а других процессуальных действий в помещении КПЗ УФСБ не наблюдалось);
- ч.3 ст. 80 УК РФ (как мы видим из видеофиксации, надзорное мероприятие проводил Филатов Богдан, так как Кортез К. покинула помещения, а Филатов Б. пошел вместе с гос. служащим и задержанным в помещение Блока "Б");
- ч.1 ст. 77 УК РФ (сотрудница, проводила надзорное мероприятие, по всей видимости надо мной. Однако, в момент этой ситуации я не проводила никаких процессуальных действий, соответственно никаких надзорных мероприятий в отношении меня Кортез К. проводить не могла, как и в отношении задержанного, так как в той ситуации надзорную деятельность вел Филатов Б.);
- ст. 85 УК РФ (сотрудница Кортез К. заведомо обвинила меня в нарушении ч.2 ст.76 УК РФ, хотя своими должностными полномочиями я не пользовалась и не чьи права не были нарушены. Однако, в мою сторону возбудили уголовное дело по ч.2 ст.76 УК РФ);
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Привлечь госслужащего к ответственности
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
  4. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
  5. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/tDzToei
- Доказательства
https://youtu.be/iemORRvTYsU
Daniel Romanov

Daniel Romanov

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:60
17549249389601754924974683