A
Artik12345
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:55
- - От
- Захаров Артём
- - Электронная почта
- .strongkiller@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сотрудник УГИБДД, с номером служебного удостоверения 169-796, Алекс Лефорт.
- - Основание обращения
- Превышение должностных и халатность со стороны сотрудника УГИБДД.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://postimg.cc/VdvF9MdX
- - Доказательства
- https://youtu.be/ZKuGTZfnihs
Я, Захаров Артём Александрович, передвигался на автомобиле "Чайзер Джей Зет Икс 100" бирюзового цвета, с государственными регистрационными знаками "Р322НН02" в Москва-Сити. Припарковался во дворе между башнями, остановился дабы подобрать друга. В момент, как я собирался отъезжать, ко мне подбегает сотрудник УГИБДД с номером служебного удостоверения 169-796, Алекс Лефорт и, ни представившись, ничего не сказав, просто говорит: "На месте остаемся, выходим с машины, требую", нарушив 77.5 Уголовного кодекса - незаконные требования сотрудника правоохранительного органа, далее представился, дал требования выйти из машины на основании 2.2 ПДД п.В, я выполнил данное требование. После чего я задал вполне обыкновенный вопрос сотруднику: "Могу я узнать причину остановки?" На что он начал, повышая голос, требовать у меня ВУ, на что поступил мой следующий вопрос: "А на основании чего я должен исполнять данное требование?" И данный вопрос, как по мне, является вполне обычным, ведь 21.2-я статья ПК гласит, что законное требование - это требование, обоснованное на каких либо нормативно-правовых актах. Вот я и решил узнать, основываясь на какой нормативно-правовой акт ссылается сотрудник, выдавая требование о передачи ему ВУ и ПТС. Он мне ответил, что основывается на статью 56-ю ПК, что не является действительностью, т.к. в данной статье перечислены причины остановки, а не основание для проверки документов. Я ему сказал, чтобы он перечитал статью 56-ю ПК и сказал мне, о чем она гласит, на что получил ответ: "Так гражданин, я вас щас зафиксирую и в КПЗ уведу". Далее, поняв, что начинается беспредел, я передал ему свои документы, дабы не сесть за решетку, после чего еще раз поинтересовался на каком основании он требует документы, получив ответ: "На основании статьи 7-й ПК пункта 1-го.", что является основанием для задержания. Далее он потребовал открыть багажник, но по статье 20.2 ПК он не имел на это права, так как я ничего не нарушил, преступления рядом не было, никаких мероприятий от ФСБ и УГИБДД не было, и как я знаю, ЧП и КТО на тот момент тоже не было, соответственно, обыскав мой багажник, он нарушил статью 77.1 УК - совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий. Ну, а учитывая, что никаких ЗАКОННЫХ требований оставаться на месте не было, я решил заняться спортом, ну а что время зря терять. Начал бежать, и, сотрудник, не давая никаких предупреждений об остановке или о применении спец.средств, выстрелил в меня из электрошокера, а также проигнорировал, что в процессе его "погоней" за мной, меня почти сбил автомобиль и нарушил 9.25, 9.33 и 9.44 КоАП, а сотрудник нарушил 80.1 УК - Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинения ущерба или существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, а это повлекло нарушение моих прав, ведь нанесло мне телесные повреждения, а так же, сотрудник не убедился, что я вообще в сознании, и не вызвал СМП на место происшествия, хотя медицинская помощь мне на тот момент нужна была как никогда. Далее, он задержал меня за 8.7 КоАП, хотя никаких требований не было, соответственно нарушив статью 77.4 УК - Производство сотрудником правоохранительного органа задержания в отсутствии оснований для задержаний в соответствии с процессуальным законодательством. Далее, при посадке меня в машину, он запихнул меня в нее ногой, считай пнул даже, нарушив статью 77.3 пункт "а" - превышение должностных полномочий с применением насилия. Далее, при осуществлении доставки меня в КПЗ, я сказал ему, чтобы он закрыл свой рот, на что он приписал мне еще одну статью - 91 УК - оскорбление представился власти при исполнении, хотя оскорбления здесь, как такового, не было, соответственно нарушив дополнительно статью 77.1 УК - снова превышение должностных. При вторичном обыске на стадии ареста, он изъял у меня отмычки, в количестве 10-ти штук, хотя они не являются нелегальными, ведь я неофициально работаю мастером, которым взламывает замки по просьбам граждан. Например в ситуациях, если у человека в машине застрял ребенок. Один звонок, и я на месте. Прошу Уважаемую Прокуратуру внимательно ознакомиться с материалами жалобы и вынести справедливое решение и вернуть материальную компенсацию в размере 20 тысяч Рублей за 10 незаконно конфискованных отмычек. (Их изъятие можете посмотреть у сотрудника, т.к. дальше у меня видеофиксация оборвалась)
Тайм-коды:
00:27 - 77.5 УК
03:00 - 77.1 УК
03:53 - 80.1 УК
04:45 - 77.3 Пункт "а" УК
05:13 - 77.1 УК
Тайм-коды:
00:27 - 77.5 УК
03:00 - 77.1 УК
03:53 - 80.1 УК
04:45 - 77.3 Пункт "а" УК
05:13 - 77.1 УК