РЕШЕНО Жалоба №18233 // Не правомерное решение суда

L

Lev Demidov

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
- Ваш игровой никнейм
Лев Демидлв
- Ваш ID
293826
- ID нарушителя
Семенов Фома
- Время нарушения
06.09.2025 в 05:42
- Описание ситуации
05.09.2025 меня задержали за неправомерное задержание сотрудника ДПС. На тот момент я являлся сотрудником ФСБ. Основанием для задержания я указал ст. 8.7 Федерального конституционного закона «Кодекс об административных правонарушениях»: *(Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов или военнослужащего, а также воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. При этом перед применением наказания сотрудник должен быть уверен, что его требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно было обращено).* Однако после этого меня задержал сотрудник Следственного комитета, посчитав, что я не имел права задерживать работника ДПС при исполнении, ссылаясь на ст. 12.2 Процессуального кодекса: (12.2. Сотрудник, адвокат, а равно работник, государственного органа при исполнении служебных обязанностей может быть задержан сотрудниками органов СК России, органов ФСБ России (без судебного решения) в случае совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 37, 38, 40, 41, 42, 46, 47, 49, 53 - 60, 61, 62, частью 4 статьи 63, статьями 64, 64-1, 67, частями 4,5 статьи 68, статьями 70, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, частями 1, 3, 4 статьи 80, 87, 88-1, 89, 90, 92, 94 Уголовного кодекса Российской Федерации. В иных случаях сотрудник правоохранительного органа, выявивший преступления обязан составить рапорт с приложением доказательств на имя прокурора субъекта Российской Федерации, руководителя следственного органа СК России по субъекту или обратиться с исковым заявлением согласно подследственности.). Вместе с тем, в момент задержания сотрудник ДПС не исполнял никаких действий, предусмотренных законом об УВД или ГИБДД. Согласно той же ст. 12.2, для признания «при исполнении своих служебных обязанностей» необходимо, чтобы сотрудник не просто находился в форме, а реально выполнял свои служебные обязанности прописанные как его обязанность в законе об УВД или ГИБДД где бы он не работал там. В связи с этим прошу администрацию разъяснить данный момент и дать однозначный ответ: Игрок считается «при исполнении» только в случае выполнения конкретных служебных обязанностей? Или сам факт нахождения в форме автоматически приравнивается к исполнению своих служебных обязанностей ? Я обращаюсь в этот раздел, так как уже пытался решить это РП путем. Однако высшая инстанция гос.органов, а именно суд - сделала свое решение с которым я не согласен.
- Доказательства
https://forum.rmrp.ru/threads/isk-no-92.121722/
.

L

Lev Demidov

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
Хочу привести аналогичную ситуацию:
Представим, что я иду в форме ФСБ не по служебному вызову и не выполняю никаких обязанностей, а просто направляюсь по своим делам пешком. В этот момент гражданский встаёт у меня на пути и начинает обращаться ко мне перекрывая мне дорогу , например мешает обзору. Я прошу его отойти, и спокойно дать мне идти по своей трапинке, но он отказывается.

Если исходить из логики суда и Следственного комитета, получается, что я вправе задержать этого человека за воспрепятствование исполнению моих служебных обязанностей. Хотя фактически я в тот момент никаких обязанностей не выполнял, а просто находился «при исполнении» формально - в форме.

Алексей Кутяков

Алексей Кутяков

Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:87
Баллы:145
Здравствуйте, с вами Администратор Форума | Алексей Кутяков

Ваша жалоба была принята и в данный момент находится на рассмотрении.
Благодарим вас за ожидание.

Алексей Кутяков

Алексей Кутяков

Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:87
Баллы:145
Администратор Форума | Алексей Кутяков

Мы тщательно рассмотрели жалобу и готовы предоставить ответ:
К сожалению данное действие решается IC путём, то есть Вам необходимо приехать в прокуратуру, и оставить жалобу на данного сотрудника суда после чего на игрока напишут иск, тем самым отстранят его от данной должности до разбирательств.

Если у вас есть уточнения или дополнительные вопросы, вы можете оставить их в течение суток.

Personalize

Верх Низ