ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба №17

• Автор темы Бериков Дмитрий Сергеевич
  • Дата начала
Бериков Дмитрий Сергеевич

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:80
В Прокуратуру Российской Федерации
по городу Москве и Московской области

От:
Гражданина Московской области
Номер паспорта: 578-245
Контактный телефон: +79960771189
Email: dima_25908@rmrp.ru

Жалоба​
Я, Бериков Дмитрий Сергеевич, 15.04.2026 в 22:34 по местному времени нес службу в УГИБДД по г. Москве и Московской области в рамках скрытого патруля согласно оперативно‑розыскным мероприятиям (далее — ОРМ).

В указанный период я был задержан подполковником юстиции Ребровым Александром, который инкриминировал мне совершение деяний, предусмотренных статьями 63.1, 63.2, 63.3 УК РФ.
Нарушения, допущенные в ходе задержания и разбирательства:

• Нарушение процессуальных норм при задержании. Подполковник Ребров А. доставил меня в Большую допросную, но не представился в полном объеме согласно установленным процессуальным нормам — предъявил только удостоверение без указания должности, подразделения и цели обращения.
  • Необоснованное изменение квалификации вменяемых деяний. После прибытия генерал‑майора юстиции Александра Аллена и просмотра видеофиксации было принято решение продолжить процессуальные действия уже по ч. 1, ч. 2, ч. 3 ст. 63 УК РФ с последующим увольнением из органов.
  • Нарушение норм дисциплинарного законодательства. Решение об увольнении принято с нарушением ч. 5 ст. 12 ПК РФ, которая прямо запрещает увольнение по указанным основаниям в рассматриваемой ситуации.
Правовые основания для обжалования:

• Ч. 5 ст. 12 ПК РФ устанавливает исчерпывающий перечень оснований для увольнения сотрудников правоохранительных органов. Вменяемые мне деяния не подпадают под указанные основания.
  • Нарушение права на защиту и презумпции невиновности

Доказательства:
К жалобе прилагаю:

• копию служебной документации, подтверждающей участие в ОРМ 15.04.2026 - https://disk.yandex.ru/i/rhaRZmp-zOjx2A
  • Копию паспорт - https://disk.yandex.ru/i/Xn6_ZoMkC4KBng
  • видеофиксацию инцидента (на цифровом носителе);
    https://disk.yandex.ru/i/rZ2-Zyep5BXGFA
    Тайм- коды
    00:29 - Начало задержания
    2:18 - Доставил в большую допросную УФСБ, показал удостоверение
    8:15 - Приехали все действующие лица процессуальных действий
    19:45 - Решение Генерал Майора юстиции Александра Аллена
    21:17 - Арест

• Прошу:
  • Провести всестороннюю и объективную проверку изложенных фактов.
  • Признать действия подполковника юстиции Реброва А. и генерал‑майора юстиции Аллена А. незаконными.
  • Отменить решение об увольнении из органов как принятое с нарушением действующего законодательства.
  • Восстановить меня в должности сотрудника УГИБДД по г. Москве и Московской области.
  • Привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности за превышение полномочий и нарушение процессуальных норм.
О результатах рассмотрения жалобы прошу сообщить в установленный законом срок в письменном виде по указанному адресу.

С уважением,
Бериков Дмитрий Сергеевич!

K

Kiedso

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25

Personalize

Верх Низ