ОЖИДАЕТ РАССМОТРЕНИЯ Жалоба №168

Олег Гранкин

Олег Гранкин

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:35
- От
Гранкина Олега Игоревича
- Электронная почта
dragonlime@rmrp.ru
- С жалобой на
Сотрудников Федеральной Службы Безопасности и сотрудника 4-го СУ ГСУ СК России
- Основание обращения
На видеофиксации наблюдается абсолютно всё. Меня задерживают сотрудники ФСБ. Подбегает сотрудник ФСБ который надевает на меня наручники. Далее подъезжает другой сотрудник ФСБ и начинает кричать, чтобы меня "кафнули" так как у него есть доказательства. После этого почему-то сотрудник ФСБ который кричал чтобы меня закафали зачем-то заламывает меня. В данной ситуации считаю, что это нарушение статьи 22 ПК РФ. Далее мы едем на территорию ФСБ где меня вытаскивают в машине и просто оставляют на территории. Возле меня бегает сотрудник управления К и ничего абсолютно не говорит (( Либо его вообще не было слышно )). После всего этого он зачем-то снимает с меня наручники и естественно снова надевает на них. В данной ситуации считаю идет нарушение статья 10 ПК, так как я начал убегать и он надел на меня наручники не понятно каким образом. После чего сотрудник показывает мне свой жетон где указано что он из управления К с позывным Сухой. Насколько мне известно, сотрудники управления К должны показывать свое удостоверение за исключением оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ). После прибытия на территорию КПЗ меня оставляют возле клетки данный сотрудник и просто уходит в другую сторону. Вопрос - почему процессуальные действия продолжаются, а сотрудник уходит и не сообщает в соответствии со статье 14 ПК о приостановлении процессуальных действий и на основании каких причин. После чего реализуют мое право на вызов адвоката. Далее прибывает сотрудник СК и представляется всем - Шилов Даниил и его просит другой сотрудник ФСБ из управления А отойти, когда сотрудник СК является уже субъектом проц. действий. После того как они отошли прошло где-то приблизительно 7 минут с момента вызова адвоката и мне сообщают, что он не ответил. Считаю, что со стороны сотрудника ФСБ управления К присутствует халатность за данные действия. После возвращения сотрудника СК продолжились процессуальные действия. Никто даже не сообщал о том, что они приостанавливались, опять же считаю, что идет нарушение статьи 22 ПК. После ознакомления с видеофиксацией сотрудник СК сообщил об продолжении проц. действий. И тут самое интересно. Производят первичный обыск, после него производят вторичный обыск и изымают предметы, но потом проверяют мой паспорт и личное дело. Из всего этого есть несколько вопросов:
1. Когда мы перешли в стадию ареста? Изъятие предметов должно происходить во время стадии ареста - когда перешли, неизвестно.
2. Далее сотрудник ФСБ берет мой паспорт и сверяется. Вопрос с чем он сверяется? У меня маска до сих пор на лице была, что узнавал согласно паспорту сотрудник ФСБ?
3. Я так и не понял действий сотрудника ФСБ. Он либо еще продолжает процессуальные действия, либо переходит в стадию ареста.

За всем этим наблюдает сотрудник СК и никак вообще не реагирует. На мои вопросы отвечает, что процессуальные действия не нарушены.
- Прошу
  1. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  2. Привлечь госслужащего к ответственности
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
  4. Взыскать компенсация морального ущерба
  5. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://i.yapx.ru/dWHcg.jpg
- Доказательства
https://drive.google.com/file/d/1Vhb50sqJbP6BntxGvj-ghJuVnSjFo-QS/view?usp=sharing
Временные рамки видеофиксации:
00:00 - 01:40 - реанимация, задержание без представления и перевозка на территорию ФСБ.
01:41 - 02:57 - нахождении на территории ФСБ в свободном доступе в наручниках и никаких иных действий. Снятие наручников с задержанного.
02:57 - 03:06 - надевание наручников без использование спец. средств ( электрошокера ) при попытке побега.
03:07 - 05:10 - направление в КПЗ. Представление сотрудника через жетон из Управления К. Оставление в КПЗ без приостановления проц. действий.
05:11 - 09:38 - нахождение в КПЗ. Непонятные действия сотрудников ФСБ. Намеренное задержание проц. действий.
09:39 - 13:12 - реализация прав задержанного, а именно вызов адвоката в 10:16 и ожидание его.
13:13 - 14:26 - прибытие сотрудника СК, представление и становление субъектом проц. действий на основании ПК.
14:27 - 16:26 - просьба сотрудника ФСБ управления А отойти с сотрудником СК на переговоры. В 10:23 сообщение о том, что время на ответ адвоката истекло. Ожидание сотрудника СК.
16:27 - 24:15 - возвращение сотрудника СК, ознакомление с видеофиксацией, вынесение вердикта от сотрудника СК. Продолжение проц. действий.
24:16 - 26:30 - первичный обыск и квалификация статей. Повторный обыск с изъятием без перехода в стадию ареста.
26:31 - 28:31 - доставание паспорта и ознакомление и сверка с человек, который находится в маске. Доставание личного дела и проведение ареста.

В Прокуратуру города Москвы и Московской области.
Прокурору города Москвы и Московской области или его заместителю.

Подпись: О. Гранкин
Дата: 09.04.2026

Подпись: О. Гранкин
Дата изменения обращения: 10.04.2026

Последнее редактирование:
H

Hacho

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:65
Олег Гранкин