ОТКАЗАНО Жалоба №15

• Автор темы Самаэль Капоне
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Самаэль Капоне

Самаэль Капоне

Заместитель ГК Медиа - Администрации Патрики 🚀
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:45
- От
Самаэль Капоне
- Электронная почта
samaelkas@rmrp.ru
- С жалобой на
Полковник ГИБДД Арсений Авангард | 194-864
- Основание обращения
Прошу вас провести проверку по факту нарушения моих прав при задержании сотрудниками ГИБДД, произошедшем. В момент задержания сотрудник ГИБДД не идентифицировал себя должным образом. Согласно процессуальному кодексу и статье 10, сотрудники правоохранительных органов обязаны при задержании идентифицировать себя, предоставить жетон или служебное удостоверение.
Однако в моем случае сотрудник ГИБДД лишь показал удостоверение, соответственно не идентифицировал себя в устной форме

В соответствии с статьей 58.2 процессуального кодекса, сотрудник ГИБДД обязан при обращении к водителю:
> a) подойти к транспортному средству, назвать свою должность, звание и фамилию,
> б) донести до водителя требование покинуть транспортное средство,

Однако в моем случае сотрудник сразу после выхода из автомобиля потребовал покинуть транспортное средство, пропустив пункт "а", который требует сначала назвать свою должность, звание, фамилию. Это является нарушением установленных процессуальных норм.

Кроме того, в момент задержания сотрудник ГИБДД потребовал от меня покинуть транспортное средство, на что я спросил "На каком основании?". После чего сотрудник повторил требование покинуть транспортное средство, и я вновь поинтересовался, на каком основании это требуется. В ответ на мой вопрос меня задержали.

В этот момент, когда я, все же решив выйти, собирался покинуть транспортное средство, один из сотрудников ГИБДД вытащил меня из автомобиля, не дождавшись, когда я выполню их требование. Это произошло на фоне зачитывания требования сотрудником.

В соответствии с статьей 4.6 КоАП РФ, если лицо обвиняется в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей, которая в свою очередь предусматривает возможность применения меры административного ареста, сотрудник правоохранительных органов обязан применять эту меру пресечения только в случае отказа от уплаты административного штрафа или наличия отягчающих обстоятельств. Однако в моем случае я не отказывался от уплаты штрафа и не создавал отягчающих обстоятельств для применения более строгих мер наказания. В соответствии с этим, применение административного ареста как меры пресечения является излишним и неправомерным.

Считаю, что в данном случае мое поведение не могло быть расценено как неповиновение законному распоряжению. Я всего лишь требовал объяснений на законность распоряжения сотрудника, что является моим правом как гражданина. В связи с этим, применение ко мне санкции в виде административного ареста является необоснованным, поскольку не соблюдены процессуальные нормы, требующие от сотрудников ГИБДД четкой идентификации и разъяснения законности своих действий.

Также обращаю внимание на то, что я не отказывался от уплаты штрафа и не возражал против применения штрафа, как предусмотрено статьей 8.7 КоАП. Однако вместо применения этой меры, мне был назначен административный арест, что является чрезмерной мерой наказания в данной ситуации.
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/mZGX75d
- Доказательства
https://imgur.com/a/Zup64WV
.

Ганс Десмод

Ганс Десмод

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:14
Баллы:60