Константин Гламаздин
Чилловый парень
ИГРОК
- - Ваш игровой никнейм
- Константин Гламаздин
- - Ваш ID
- 27-805
- - ID нарушителя
- Администратор Никита (TBXin)
- - Время нарушения
- Сегодня в 14:46
- - Описание ситуации
- Добрый день! Пишем Вам о многократных ситуациях, произошедших на Рублёвском сервере, все они так или иначе касаются недавних выборов на пост губернатора. Начну перечислять каждую ситуацию, с моими рассуждениями и доказательствами. Чёрная агитация: 1.1. Начнём с данной жалобы (https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no18487-narushenie-pravil-predvybornoj-agitacii-i-vyborov.234722/). В данной жалобе меня, в том числе моих со-партийцев, блокируют за неверную интерпретацию чёрной агитации (3.3 ППАиВ -Правила Предвыборной Агитации и Выборов). Давайте рассудим, что такое в целом агитация. Агитация, это целенаправленное распространение идей/взглядов/лозунгов/мнений с целью воздействия на мнение людей. Её главная задача это побудить человека к совершению конкретных действий. Если мы будем рассуждать, что такое, так называемая, чёрная агитация это спланированная акция по подрыву репутации (например, запуск ложных слухов, публикация компромата на публичных ресурсах). Разве читая предоставленные скриншоты в жалобе мы это видим? Мы считаем, что нет, так как, извините, но данные сообщения были отправлены в закрытый канал дискорда партии, где сидят только члены партии. Агитация всегда направлена на сомневающийся или чужой электорат с целью изменить их мнение, верно ведь? Ноо, данного там нет, из-за того, что это закрытый канал с членами партии, которые и так имеют это мнение. Так же отмечу, что в одной из похожих жалоб (https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no18492-zhaloba-no18492-narushenie-3-2-i-3-3-pp-i-3-3-ppaiv.234892/), где, простите, но конкретно продвигается чёрная агитация с лозунгами, работой на публику (то есть на чужой электорат), но администратор подвигает это под эгиду IC причин и отказывает жалобу, хотя в нашей ситуации, во первых лозунгов нет, во вторых со стороны Максима простая мотивация, со стороны меня простое оскорбление. Более того, данные сообщения были отправлены, подчерку ещё раз, в ЧАТ ПАРТИИ, где люди и так имеют данное мнение. Как можно агитировать тех, кто и так голосует за тебя? Чёрная агитация со стороны иного кандидата (https://www.youtube.com/watch?v=AU8ln_8YNOI). Начну с небольшого пролога, ранее мы с вами уже обсудили, что такое агитация, и как она интерпретируется. Тогда, задаюсь вопросом, почему в данной жалобе (https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no18492-zhaloba-no18492-narushenie-3-2-i-3-3-pp-i-3-3-ppaiv.234892/) мы имеем подобные высказывания как, например, "Эти коммуняки и их прихлебальники"; "Жалкие коммунисты"; "Вы закат, а не Восход". Мы имеем ту же ситуацию, что и в нашем случае, однако получаем совершено противоположный ответ. Администратор утверждает, что IC причина есть, и кандидат имеет на это право. Логичный вопрос: почему он имеет, а мы нет. Двойные стандарты? Так же, хотелось бы отметить, что администратор яро ссылается на то, что нет конкретных док-в на то, что это именно данный человек. При этом, даже мы приложили всевозможные док-ва, о том, что именно данный персонаж, и именно он, высказывает подобное.Более того, раскроем одну из самых вызывающих фраз из ответа администратора, цитирую: "Выражение "кухаркины дети" носит устойчивое выражение в русском языке, и попадает под 3.1 ПП как и другие фразы игрока''. Да, мы согласны с мнением администратора, относительного того, что в русском языке эта фраза принята крылатой, это общепринятый факт. Давайте, для начала, будем исходить из правил проекта, пункт 3.2. общих правил. Там мы видим, что, цитирую: "запрещено любое упоминание в оскорбительной и (или) ШУТОЧНОЙ манере"; "включая косвенные и скрытые формы упоминаний, имеющие унизительный подтекст". Исходя из правил, мы можем утверждать, что хоть это и крылатая фраза, однако в данном случае, простите, но это унижение и прямо явно видный шуточной подтекст. Меня лично это оскорбило, так как всё же я образованный человек. Но администратор отказывается разбирать в каком подтексте это было употреблено. Слова и действия игрока ограничиваются правилами, и границами других игроков. Соответственно, если фраза оскорбила человека, то нужно принять меры. Хочу так же заметить, что администратор, всё таки заметил нарушение пункта 3.1. правил проекта. Однако, информации о предполагаемом наказании не последовало. Так же не последовало и самого наказания. В связи с чем, считаю, что администратор халатно отнёсся к рассмотрению жалобы, и имеет, возможно, личный интерес. Так же хочу отметить, что правила предвыборной агитации и выборов действуют как OOC, так и IC. Исходя из всего этого, я и моя партия задаёмся вопросом: Как так получается, что одни могут всё на публику, а другие за мотивационное сообщение или сообщение с оскорблением в ЗАКРЫТОМ discord сервере получают наказания. Администратор резко меняет одну причину отказа, на другую! Настоятельно прошу Вас наконец разобраться во всей ситуации с выборами, и принять хотя бы минимальные меры в отношении форумного администратора, который рассматривает абсолютно смежные жалобы, но при этом руководствуется непонятными, разными принципами.
- - Доказательства
- https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-no18492-zhaloba-no18492-narushenie-3-2-i-3-3-pp-i-3-3-ppaiv.234892/
- - Какое решение Вы видите справедливым
- Проверка администратора по факту халатного отношения к рассмотрению форумных жалоб
- - Игровой никнейм админа
- Администратор Никита (TBXin)
- - Причина выдачи наказания
- -
.