В ПРОИЗВОДСТВЕ Жалоба №006

VECTOR

VECTOR

Суетолог
ИГРОК
Реакции:13
Баллы:90
- От
Виктор Смазочкин
- Электронная почта
vector_02@rmrp.ru
- С жалобой на
Сотрудник ГРОМ с позывным "Ток" 94-ый, УВД по ЦАО ГУ МВД России по городе Москве и Московской области.
- Основание обращения
16.02.2026 года в 23 часа 10 минут, я, гражданин Российской Федерации, основываясь на устном договоре оказания услуг курьерской доставки, переносил дорогостоящее имущество из квартиры в личное транспортное средство с целью дальнейшей транспортировки в пункт назначения в виде нового недвижимого имущества владельца вышеуказанных вещей. Однако, примерно в 23:12 минут, без воли и заявления владельца квартиры, в его личное имущество где я находился, вломился сотрудник ГРОМ с позывным "Ток" 94-ый, УВД по ЦАО ГУ МВД России по городе Москве и Московской области, который, вслед за мной покинул квартиру и без наличия законных оснований применил в отношении меня специальное средство в виде электрошокового устройства, при этом не отдал никаких требований и не произведя предупреждения о своём намерении применить спец.средство. Таким образом, сотрудник явно пренебрег положение 22 статьи конституции, а именно - никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. В нашем случае, лично я, не наблюдаю законных оснований, предусмотренных федеральным законом на право нарушения конституционной воли законодателя. Помимо этого, применение специального средства в виде электрошокера (тайзера) против правонарушителя допускается после однократного предупреждения о намерении использования специального средства с целью остановки правонарушителя или его транспортного средства, что указано в статье 25.3 Процессуального Кодекса, однако, как было подчеркнуто ранее, предупреждения не было.
После того, как в мой адрес провели противоправные действия, сотрудник заявил, что я задержан по подозрению в совершении преступления, что прямо противоречит положению статьи 7.1 Процессуального Кодекса, ведь такой формулировки в основании для задержания полностью отсутствует. Далее, сотрудник УВД по ЦАО сообщил, что отпускает меня в виду отсутствия видеофиксации на его нагрудной камере, что вновь является нарушением положений статьи 10.4 Процессуального Кодекса, а также положения статьи 10.1 ПК, ведь процесс задержания можно прекратить только после соблюдения пунктов 1-5 настоящей статьи: 10.1: Процесс задержания после выполнения и производства всех действий предусмотренных пунктами "1" - "5" части первой настоящей статьи заканчивается переходом к аресту в случае установления факта вины в соответствии с настоящим Кодексом, в случае установления факта невиновности сотрудник обязан отпустить лицо, а сотрудник не выполнил ни одного из данных пунктов.
Таким образом, во время применения в мой адрес специальных средств, я выронил дорогостоящее звуковое оборудование, что повлекло к его существенной поломке, помимо этого, от электрошокового устройства я получил физические и моральные страдания.
В совокупности, действия сотрудника ГРОМ с позывным "Ток" 94-ый, УВД по ЦАО ГУ МВД России по городе Москве и Московской области подорвали мои высшие ценности, мои права и свободы, определенные статьей 2 конституции. А также, хоть и временно, но незаконно подвергли меня ограничению в правах передвижения, что недопустимо по 23 статьи конституции, ведь каждый гражданин Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
В действиях указанного сотрудника прослеживается состав преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 77, частью 1 статьи 80 Уголовно Кодекса Российской Федерации.
- Прошу
  1. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  2. Привлечь госслужащего к ответственности
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
  4. Взыскать компенсация морального ущерба
  5. Взыскать компенсация материального ущерба
- Копия паспорта
https://yapx.ru/album/c8TUI
- Доказательства
Записи с нагрудной камеры - https://youtu.be/xwhxFnxX4N8 + https://youtu.be/9aqdgeSIask
Халатное исполнение должностных полномочий

Святослав Милонов

Святослав Милонов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:70

Personalize

Верх Низ