- - От
- Султан Ибраимов
- - Номер телефона
- +79360556604
- - Электронная почта
- sultan.ibraymov.02@gmail.com
- - С жалобой на
- 227522
- - Основание обращения
- Я, Ибраимов Султан, подаю официальную жалобу на сотрудника УГИБДД Михаила Маера, жетон №227-522.
Суть обращения заключается в следующем:
Во время движения на моем личном автомобиле вдоль здания ГИБДД, меня попытался остановить сотрудник с указанным жетоном. Я немедленно остановился, однако сотрудник не подошёл ко мне сразу, а продолжил останавливать другие транспортные средства, что, на мой взгляд, является нарушением последовательности и логики административного процесса.
Спустя некоторое время он подошёл ко мне и сообщил, что я якобы нарушил скоростной режим. На мой вопрос о том, с какой именно скоростью я двигался, сотрудник не дал конкретного ответа, лишь утверждая, что факт нарушения имел место. Я сообщил, что двигался со скоростью 72 км/ч, что, согласно ПДД РФ, не является нарушением с учётом допустимого порога превышения +20 км/ч. В ответ на это сотрудник продолжил настаивать на нарушении, при этом отказавшись предъявить доказательства. Он проигнорировал мою просьбу объяснить или подтвердить своё утверждение.
Несмотря на отсутствие объективных данных о превышении скорости, сотрудник начал оформлять штраф, а затем — процедуру задержания. Меня без разъяснений и в достаточно резкой форме доставили в КПЗ, где я потребовал вызвать адвоката.
Во время нахождения в КПЗ также присутствовали сотрудники Следственного комитета. На мою просьбу предоставить видеозапись с нагрудной камеры, сотрудник начал искать нужный фрагмент (примерно с 2-й по 4-ю минуту записи) и, по моим наблюдениям, этот процесс занял около 30–40 минут. Я высказал адвокату предположение о возможном редактировании записи, после чего в КПЗ прибыл прокурор, которому адвокат предложил присутствовать при разборе ситуации.
После просмотра предоставленного видео между сотрудником УГИБДД, прокурором и адвокатом состоялся диалог, после чего сотрудник вновь подошёл ко мне, быстро представился, и, когда я попросил его повторить — проигнорировал. Адвокат и прокурор настаивали на проведении конфиденциальной беседы с адвокатом, однако сотрудник отказался это обеспечить.
Кроме того, в процессе меня повторно обыскали, проигнорировав просьбу предоставить возможность проконсультироваться с адвокатом. В результате через несколько секунд после последнего обыска я оказался в тюрьме. Видео фиксации самого нарушения, равно как и момента задержания, не имеется. Однако, возможно, другие сотрудники, присутствовавшие при данных действиях, располагают необходимыми записями.
Уточняю, что претензий к сотрудникам иных структур, присутствовавших в процессе, не имею. Моя жалоба касается исключительно действий сотрудника УГИБДД Михаила Маера, жетон №227-522.
Прошу провести проверку в отношении вышеуказанного сотрудника, а также дать правовую оценку его действиям в рамках действующего законодательства.
С уважением,
Ибраимов Султан
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Принять госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://imgur.com/a/KrGp7Ox
- - Доказательства
- https://youtu.be/GJU9QDscvao
....