РЕШЕНО Жалоба № 22969 // на сотрудника гос. структуры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Р

РАМИРОЫКИ

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:65
- Ваш игровой никнейм
Иван Царёв
- Ваш ID
546-857
- ID нарушителя
479-939
- Время нарушения
30.05.26 00:04
- Описание ситуации
Сотрудник ДПС остановил мое Т/С для проверки документов по ст. 56 ч. 3 ПК. Заметив 100% тонировку в ПТС, он не стал оформлять штраф, а незаконно сослался на ст. 20 ч. 2 ПК для проведения обыска автомобиля. Никаких законных оснований для проведения обыска без ордера (согласно ст. 20.2 ПК: ЧС, КТО, погоня, ориентировка) у сотрудника не было. Тонировка является административным правонарушением и не дает права обыскивать личный транспорт. Таким образом, обыск багажника был полностью необоснованным. Обнаружив в багажнике сломанное оружие (детали), сотрудник не изъял его через функционал, но при этом задержал меня и доставил в КПЗ. Наказание было выдано по статье 63 УК. Арест по статье 63 УК за нерабочий предмет, который к тому же остался у меня и не был изъят сотрудником — это грубое NonRP со стороны сотрудника ДПС. Прошу администрацию выдать игроку суровое наказание, а мне возместить ущерб за нахождение в тюрьме.
- Доказательства
https://youtu.be/rKR1PKGD_Gc
ч

Степан (Zayzev)

Степан (Zayzev)

Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:107
Баллы:265
Доброе утро! На связи Администратор Форума!
Ваша жалоба была рассмотрена. По итогам проверки принято следующее решение:
  • Нарушений правил проекта со стороны сотрудника не увидел.
    Вы провоцировали сотрудников, за что Вы и были остановлены.
    Обысканы были за соответствующую статью - нарушение КоАП = обыск авто.
    Функционально изъять сломанное оружие - нельзя.

С Вашей стороны также заметил нарушение пункта 4.7 ПП (PA)
    Впредь, пожалуйста, больше не нарушайте.
При наличии уточнений или вопросов, пожалуйста, сообщите их в течение суток в этой теме.

Р

РАМИРОЫКИ

Дворовый бро
ИГРОК
Уважаемый Администратор! Я категорически не согласен с вашим вердиктом и прошу пересмотреть жалобу, так как в вашем ответе присутствуют явные противоречия правилам проекта и законодательству RMRP:
  1. Вы утверждаете: «Нарушение КоАП = обыск авто». Прошу Вас указать конкретную статью Процессуального кодекса RMRP, которая разрешает обыск частного транспортного средства без ордера на основании административного штрафа за тонировку. Статья 20.2 ПК RMRP дает четкий и исчерпывающий список для обыска без ордера (ЧС, ВП, КТО, погоня, ориентировка). Никакого «обыск за КоАП» там нет. Это прямое нарушение процессуальных норм сотрудником.
  2. Вы пишете: «Функционально изъять сломанное оружие — нельзя». Именно! Если система сервера не идентифицирует данный предмет как рабочее огнестрельное оружие и не позволяет его изъять, на каком основании сотрудник инкриминировал мне статью 63 УК RMRP (Незаконное хранение огнестрельного оружия)? Сотрудник ДПС посадил меня в КПЗ по тяжелой уголовной статье за предмет, который функционально является деталью/мусором, и который он даже не смог изъять. Это чистой воды фальсификация обвинения и NonRP Cop.
Да, с моей стороны было нарушение (байтерство/провокация), за которое я готов понести наказание от администрации согласно п. 4.7 ПП. Однако нарушение с моей стороны не аннулирует тот факт, что сотрудник совершил грубое NonRP (незаконный обыск Т/С и арест по выдуманной статье УК без изъятия вещдоков).
Прошу пересмотреть жалобу более внимательно и вынести справедливое решение в отношении сотрудника.

Р

РАМИРОЫКИ

Дворовый бро
ИГРОК
@Степан (Zayzev), добрый день. Прошло 24 часа с момента предоставления моих уточнений по данной жалобе. Очень жду ваш окончательный вердикт по поводу нарушений сотрудника (ст. 20.2 ПК и ст. 63 УК за нефункциональный предмет). Заранее спасибо за ответ.

Степан (Zayzev)

Степан (Zayzev)

Администратор Форума
АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА
Реакции:107
Баллы:265
Пункт 1.
Согласно части 2 статьи 20 Процессуального кодекса, сотрудник имеет право обыскать ТС при нарушении ПДД.
С Вашей стороны нарушение ПДД было, а именно части 3 статьи 13.
  2026 05 31 133831
Пункт 2.
Согласно части 1 статьи 63 УК, у сотрудника были основания для Вашего задержания, а именно сломанное оружие, что согласно пункту считается частями оружия. Функционально изъять его нельзя. Нарушением УК это считается, согласно законодательству!

1780217055933

Вся данная информация есть в пунктах, которые вы указали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ