Дионисий
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
- - От
- Мусин-Пушкин Дионисий Александрович
- - Электронная почта
- rdctr@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Мл. лейтенант полиции Владислав Макалистер, уд. №642384
- - Основание обращения
- Прошу прокуратуру отреагировать на нарушение моих прав и свобод, гарантированных Конституцией Российской Федерации.
24 марта 2026 года примерно в 13:30 я по неосторожности совершил проезд на красный сигнал светофора, за что получил штраф от автоматической системы контроля перекрестка.
Буквально через минуту мне поступило требование об остановке от сотрудника полиции, которое я незамедлительно выполнил. Сотрудник, представившийся младшим лейтенантом полиции Владиславом Макалистером, заявил, что я нарушил ст. 9.14 КоАП РФ и уведомил, что выпишет мне штраф. Я обратился к сотруднику с вопросом, осознает ли он, что готовится совершить двойное вменение, тем самым нарушив статью 37 Конституции Российской Федерации, на что он ответил «Ну а почему нет?». После этого он предложил мне подписать протокол о правонарушении, что я и сделал.
Считаю, что своим поступком сотрудник нарушил мои конституционные права, и прошу прокуратуру провести проверку данного инцидента, отменить незаконный штраф и обязать сотрудника возместить мне его сумму.
В связи с тем, что на момент происшествия я не имел технической возможности вести видеофиксацию, прошу использовать запись с нагрудной камеры сотрудника.
Прикладываю доказательства получения обоих штрафов — скриншот из банковского приложения.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://imgur.com/a/as8CjL7
- - Доказательства
- Скриншот из мобильного приложения, где указаны оба штрафа - https://imgur.com/a/IqyFV7G
-