Жалоба на Заместителя командира ССО ВС РФ - Айболит - 99

Яна Граф

Яна Граф

Суетолог
ИГРОК
Реакции:85
Баллы:105
- От
Яна Граф
- Номер телефона
+79341117666
- Электронная почта
femida15@rmrp.ru
- С жалобой на
Заместителя командира ССО Айболит-99
- Основание обращения
Неправомерный отказ в вступлении в подразделение
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
  6. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/D0riOgz
- Доказательства
https://imgur.com/a/xjYR9bb , https://discord.com/channels/1245655012550512670/1246125859757363241/1556746217873084558
Мной была подана заявка на вступление в подразделение ССО. По результатам рассмотрения заявки мне было отказано во вступлении в подразделение с указанием следующей причины: «плохая история в армии».

При этом из опубликованного решения невозможно установить, что конкретно подразумевается под указанной формулировкой, какие события моей службы были приняты во внимание, какие сведения или материалы послужили основанием для подобного вывода, а также каким нормативным актом, внутренним положением, приказом либо утвержденным критерием приема предусмотрено такое основание для отказа.

Кроме того, я заметила, что ранее как минимум двум другим военнослужащим также было отказано во вступлении в подразделение ССО с аналогичной формулировкой — «плохая история в армии».

Таким образом, мне не совсем понятно, почему данная формулировка используется руководством подразделения в качестве какого-то критерия при рассмотрении заявок в подразделние.

В связи с этим прошу провести проверку обоснованности и правомерности применения указанного основания, поскольку сама формулировка «плохая история в армии» носит какой-то сомнительный и не понятный характер и не должно и не может никак позволять кому-то решать, и давать оценку личных качеств военнослужащеих, установите конкретные обстоятельства, послужившие основанием для отказа.

1. Проведите прокурорскую проверку по факту отказа в удовлетворении моей заявки на вступление в подразделение ССО с формулировкой «плохая история в армии».
2. Возьмите у заместителя командира ССО письменные объяснения относительно причин принятого в отношении меня решения.
3. Установите, что конкретно подразумевается руководством ССО под понятием «плохая история в армии» и какие объективные критерии используются для отнесения военнослужащего к данной категории.
4. Установите, предусмотрен ли критерий «плохая история в армии» действующим законодательством, Уставом Вооруженных Сил, внутренними положениями подразделения, приказами командования либо иными нормативными или распорядительными документами.
5. Потребуйте с них предоставить вам и исследуйте материалы, послужившие непосредственным основанием для отказа в отношении меня, в том числе имеющиеся рапорты, дисциплинарные материалы, сведения о взысканиях, решения командования и иные документы либо доказательства, на основании которых был сделан вывод о наличии у меня «плохой истории в армии», которая бы на законных основаниях препятсвовать могла моему вступлению в подразделение.
7. Установить, какие конкретно события, нарушения, взыскания либо иные обстоятельства моей службы были учтены заместителем командира ССО при принятии решения, когда они произошли и сохраняют ли они юридическое либо дисциплинарное значение на момент рассмотрения моей заявки.
8. Проверить, не основывалось ли решение на сведениях, которые не подтверждены доказательствами, утратили актуальность, были отменены либо не могут являться основанием для ограничения возможности вступления в подразделение.
9. Проверить аналогичную практику отказов во вступлении в ССО другим военнослужащим с формулировкой «плохая история в армии», в том числе установить, применяется ли данный критерий единообразно и имеются ли документально подтвержденные основания для подобных решений.
10. Дать оценку правомерности использования руководством подразделения неопределенной формулировки «плохая история в армии» без указания конкретных обстоятельств и оснований принятого решения.
11. В случае выявления нарушений принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение и привлечение к ответственности

P

Patek

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:80

Яна Граф

Яна Граф

Суетолог
ИГРОК
Реакции:85
Баллы:105