ОТКАЗАНО Жалоба на зам. нач УСБ УГИБДД

• Автор темы Иван Шульц
  • Дата начала
И

Иван Шульц

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
От: Иван Шульц
моб.тел. +79927705508
электронная почта: ipopilnuh@yandex.ru

Обращаюсь с жалобой на сотрудника УГИБДД, удостоверение номер: 803-606 , Майора Михаила Акраповича

Основанием для обращения в прокуратуру явилось следующее: 11.01.2026, примерно в 8:00, в отношении меня указанным сотрудником УГИБДД были осуществлены действия, связанные с моим задержанием и последующим арестом. Я, примерно в 08:00, подъехал к островку безопасности около УВД по ЦАО и там остановил свою машину. Сотрудник УГИБДД бегал туда сюда периодически с оружием или трейзером. После чего я подбежал к сотруднику дабы узнать, что происходит сотрудник потребовал не мешать ему слушать рацию. Я ответил сотруднику, что это общественное место и он может отъехать, чтобы люди ему не мешали. На что сотрудник попросил сотрудника ЦОДД эвакуировать мою машину. Я сел в свою машину и отъехал, после чего сотрудник УГИБДД, жезлом потребовал меня остановиться, я подчинился. После чего он потребовал у меня выйти из машины. Когда я вышел сотрудник на мой взгляд в агрессивной форме потребовал у меня ВУ. Когда я спросил основание: "Почему ?", сотрудник мне ответил: "Потому что". Позже когда переспросил он всё же сослался на закон. Сотрудник приказал мне: "быстро" достать ВУ. Когда я ему предъявил ВУ, он потребовал у меня снять маску, я снял. Потом он потребовал ТС автомобиля. В ТС он увидел 100% тонировку. Он выписал мне штраф и так как у меня не хватало денег я не смог его оплатить. Сотрудник меня сразу задержал ничего мне не сказал кроме: " Это 67.1". После чего он доставил меня в УВД по ЦАО. Где он повторно представился и сразу начал обыск. После чего, найдя у меня "обмундирование", инкриминировал мне 63.2. А я напомню, что обмундирование не являются СИЗ, в законе об этом нигде не узнано. После чего сотрудник перешёл на "ты" и сказал: "короче к трубе тебя приковал". Потом куда то убежал, я крикнул: " Котакбас, подойди сюда". Он подбежал и инкриминировал мне 91 статью. Сотрудник продолжал со мной разговаривать неуважительно и на "ты". За всё это время сотрудник не разу не разъяснил мне мои права и 4 раза проигнорировал моё требование о реализации моих прав. Когда я потребовал вызвать адвоката, он ничего не сказав достал котлы и сказал: "ждём". Когда я спросил: "кого ждём ?", он ответил: "бога". После чего он всё же разъяснил мне мои права. Потом он отвёл меня в какую то комнату и приковал к вентилятору, я взял вентилятор в руки и пошёл по комнате. Он начал меня обвинять в "NRP". После чего он мне сказал: " я тебя щас в угл поставлю", я ответил: " да ставь куда угодно", после чего сотрудник начал меня передразнивать. После чего он спросил у меня: " а ты ровный пацанчик вижу, у тебя пульс тоже ровный?)", я ответил" при ровном пульсе люди умирают", на что он мне ответил: "молодец, хотя бы это знаешь". После чего он приковал меня к вентилятору, но когда я снова начал двигаться, он приковал меня к стулу на колёсиках, я продолжил с ним ходить. После чего он приковал меня к другому стулу сказал: "адвокат не принял вызов, кстати". Я потребовал телефонный звонок. Это право он реализовал в полной мере. После чего он продолжил придуряться вывел меня и опять обыскал, ничего не говоря.Потом сказал: "а вот вижу бодики, потом увидим твой позор на форуме, интересно, что я нарушил ?)". Когда я сказал, что у него нарушение проц. действий, он начал говорить заикаясь" П-п-п-п-п-п-п-п-п". После чего посреди моей речи про нарушения проц. действия, он сказал: "а нет, часть первая", не объяснив часть чего, на каком основании и так далее. Потом когда я сказал: " как я же хочу посмотреть на твоё лицо когда сюда приедет СК", он сказал: " жопу ставишь, что меня снимут ?". Потом он повёл меня в машину и повёз в КПЗ УГИБДД, в машине он сказал: " стоял меня провоцировал, в ухо мне кричал, а теперь сидит и ноет". Когда мы приехали в КПЗ он сказал: переходим на стадию ареста, уведомляю тебя, тебе и инкриминируются: 91, 63.2 ( хотя до этого он сказал про часть первую), 67.1 УК РФ". После чего он начал обыск ничего не сказав, изъял у меня отмычки ( непонятно с чего ) и "обмундирование". После чего назвал меня печенью, аргументирую это тем, что я недавно играю. И после чего посадил меня. Хочу обратить внимание, что сотрудник написал в личном деле статью 63.1 УК РФ, а не 63.2 УК РФ. Оснований дял статьи 63.1 у меня не было.

Сообщаю, что видеозапись указанных процессуальных действий с моей стороны присутствует.

На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», прошу: принять настоящее обращение к рассмотрению; провести прокурорскую проверку по факту соблюдения сотрудником УГИБДД с удостоверением номер № 803_606 требований процессуального законодательства; дать правовую оценку действиям сотрудника и при установлении нарушений принять меры прокурорского реагирования.

К обращению прилагаю:
копию паспорта
копия личного дела
видеофиксация
С уважением,
Иван Шульц
Подпись: Шульц
Дата 02 января 2025 года

Илья Габигунов

Илья Габигунов

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ