Яна Граф
Лавандовый Раф на Кокосовом
ИГРОК
Реакции:133
Баллы:220
- - От
- Яна Граф
- - Номер телефона
- +79341117666
- - Электронная почта
- femida15@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Жалоба на военнослужащего ВС РФ Зам. Ком. РОиО В. Моррисон / 708-643
- - Основание обращения
- Указала в заявлении все
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://imgur.com/a/D0riOgz
В Прокуратуру Арбатского федерального округа
ЖАЛОБА на необоснованное исключение из подразделения РОиО и перевод в статус ВБП
Основание обращения
ЖАЛОБА на необоснованное исключение из подразделения РОиО и перевод в статус ВБП
Основание обращения
05.10.2026 мной была подана заявка на вступление в подразделение РОиО. Моя заявка была одобрена, после чего я была принята в подразделение РОиО.
Однако 07.10.26 в 13:23 я была исключена из подразделения РОиО и переведена в статус «Временно без подразделения» (ВБП).
Причина исключения из подразделения и перевода в ВБП мне сообщена не была. Мне также не было сообщено, кто так решил, какие факт. обстоятельства послужили основанием для этого, каким требованиям РОиО я якобы перестала соответствовать и какими материалами это подтверждается, спустя сутки.
Самостоятельно рапорт о выходе из подразделения РОиО я не подавала.
Считаю необходимым обратить внимание прокуратуры на то, что данное решение непосредственно создало для меня состояние, при котором исполнение требований ВС РФ стало затруднено.
Согласно п. 5.2.34 Внутреннего устава 1-й мотострелковой бригады Московской области военнослужащему запрещено находиться на службе без принадлежности к какому-либо подразделению (ВБП), при этом на выбор и вступление в подразделение военнослужащему предоставляется 48 часов.
Таким образом, после исключения меня из РОиО на меня вновь возложена обязанность в течение 48 часов вступить в другое подразделение.
При этом я не уклоняюсь от исполнения данной обязанности и предпринимаю действия, направленные на вступление в подразделения ВС РФ.
В частности, ранее мной подавалась заявка на вступление в подразделение ССО, однако в ее удовлетворении было отказано с формулировкой «плохая история в армии», без указания конкретных обстоятельств, послуживших основанием для такой оценки.
Таким образом, складывается ситуация, при которой я предпринимаю действия для прохождения службы в структурных подразделениях , однако после фактического принятия в РОиО спустя приблизительно сутки была вновь переведена в ВБП без сообщенного мне основания.
В соответствии со ст. 28.2 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан создавать условия, необходимые для соблюдения работниками дисциплины труда.
Одновременно Внутренний устав ВС РФ возлагает на меня обязанность в течение установленного срока прекратить нахождение в статусе ВБП посредством вступления в подразделение.
В связи с этим считаю необходимым установить, на каком законном и фактическом основании я была исключена из РОиО, поскольку последствия принятого должностным лицом решения непосредственно влияют на возможность исполнения мной требований Внутреннего устава.
Отдельно обращаю внимание, что настоящей жалобой я не требую предоставить мне безусловное право на службу в конкретном подразделении и не оспариваю само наличие у командования кадровых полномочий.
Предметом обращения является проверка законности и обоснованности уже принятого в отношении меня кадрового решения, вследствие которого после зачисления в РОиО я была исключена из подразделения и переведена в ВБП без сообщенного мне основания.
ПРОШУ:
1. Провести прокурорскую проверку по факту моего исключения из подразделения РОиО и последующего перевода в статус ВБП.
2. Установить должностное лицо, непосредственно принявшее решение о моем исключении из подразделения РОиО и переводе в ВБП.
3. Истребовать у указанного должностного лица письменные объяснения относительно причин и оснований принятого решения.
4. Установить конкретное нормативное и фактическое основание, на котором было принято решение о моем исключении из РОиО.
5. Истребовать решение, приказ, распоряжение, рапорт либо иной документ, на основании которого я была исключена из подразделения и переведена в ВБП, если соответствующий документ составлялся.
6. В случае если причиной исключения являлось мое несоответствие требованиям подразделения РОиО, установить:
каким конкретно требованиям подразделения я не соответствовала;
где данные требования нормативно закреплены;
в чем конкретно выразилось мое несоответствие;
какими материалами и доказательствами оно подтверждается.
В случае если решение было связано с совершением мной какого-либо дисциплинарного нарушения, установить:
какое конкретно нарушение мне вменялось;
когда и при каких обстоятельствах оно было совершено;
какие доказательства подтверждают его совершение;
соблюден ли установленный законодательством и Внутренним уставом порядок привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности.
Проверить, не являлся ли перевод в ВБП фактически мерой дисциплинарного воздействия, примененной без соблюдения предусмотренной законом процедуры.
Дать правовую оценку тому обстоятельству, что вследствие принятого решения я была помещена в статус ВБП, нахождение в котором ограничено требованиями п. 5.2.34 Внутреннего устава ВС РФ сроком на вступление в подразделение 48 часов.
Проверить соблюдение работодателем требований ст. 28.2 Трудового кодекса Российской Федерации об обязанности создавать условия, необходимые для соблюдения работниками дисциплины труда.
Установить, каким образом военнослужащий должен исполнить предусмотренную п. 5.2.34 Внутреннего устава обязанность вступить в подразделение в течение 48 часов в случае, если военнослужащий своевременно подает соответствующие заявки, однако получает отказы в принятии в подразделения.
В случае установления отсутствия надлежащих правовых либо фактических оснований для моего исключения из РОиО и перевода в ВБП — принять предусмотренные законодательством меры прокурорского реагирования, направленные на устранение выявленного нарушения и его последствий.
В случае установления нарушений со стороны должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации — решить вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.
Предоставить мне мотивированный ответ по существу каждого из изложенных в настоящем обращении существенных обстоятельств.