Габимару
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:15
- - От
- Габимару Парадайса
- - Электронная почта
- cryptostake@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Кондрашева Кирилла Алексеевича, номер жетона 758-659
- - Основание обращения
- 28 мая 2026 года, примерно в 12 часов 50 минут, я находился в общественном месте вблизи мусороперерабатывающего предприятия, где меня вызвал на связь по рации майор Кондрашов, заместитель начальника УВП. Он поинтересовался моим местонахождением и приказал ожидать его прибытия, что я и сделал.
По прибытии майор Кондрашов, не предъявив мне законных оснований для применения силы, использовал в отношении меня специальные средства - металлические наручники. После этого он взял меня под руку и принудительно посадил в служебный автомобиль марки «Генезис» с государственным регистрационным номером 4422ВС/18.
Только после того, как я был фактически лишен свободы передвижения и помещен в служебный автомобиль, майор Кондрашов сообщил что я «задержан потому что сбежал».На мои неоднократные законные вопросы о причине задержания, он утверждал, что я находился в служебное время без форменной одежды.
В 12 часов 56 минут мы прибыли на территорию войсковой части, где он потребовал, чтобы я зашел в раздевалку и оделся, что я и сделал. В 12 часов 57 минут, при движении в сторону комендатуры, майор Кондрашов вновь незаконно применил в отношении меня специальные средства - наручники, аргументируя это необходимостью «довести меня до кабинета», хотя я не оказывал никакого сопротивления, шел самостоятельно и не пытался скрыться. Данное действие является грубейшим нарушением действующего законодательства, так как наручники применяются только для пресечения сопротивления или попытки побега, чего с моей стороны не было.
Далее он завел меня в кабинет к начальнику УВП, предъявил свое удостоверение, после чего проверил мои документы и отпустил.
Таким образом, на протяжении всего времени — с 12:52 до 12:57 и до момента проверки документов — мои права и законные интересы были грубо нарушены.
Действия майора Кондрашова содержат явные признаки преступлений, предусмотренных:
ч. 4 ст. 77 УК РФ - Производство сотрудником правоохранительного органа задержания в отсутствии оснований для задержания, предусмотренных процессуальным законодательством, поскольку нахождение без формы в рабочее время не является основанием для задержания по ст. 7 ПК РФ (нет совершения преступления на месте, нет указаний очевидцев, нет следов преступления).
п. Б ч. 3 ст. 77 УК РФ - превышение должностных полномочий, совершенное лицом, , с применением специальных средств (наручников) без законных оснований. Применение наручников дважды (при посадке в машину и при движении в кабинет) при отсутствии с моей стороны какого-либо сопротивления, агрессии или попыток к бегству является явным превышением его полномочий, так как ст. 25 ПК РФ допускает применение спецсредств только для пресечения сопротивления или задержания лица, оказывающего противодействие.
ч. 3 ст. 80 УК РФ - Нарушение установленных процессуальных норм о содержании действий при производстве задержания сотрудником правоохранительного органа.
Кроме того, действиями майора Кондрашова грубо нарушены мои конституционные права, гарантированные статьей 22 Конституции РФ (право на свободу и личную неприкосновенность), а также статья 10 Процессуального кодекса РФ (порядок задержания), так как мне не были разъяснены мои права на адвоката и телефонный звонок в полном объеме до момента применения ко мне физической силы и спецсредств.
На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 28 Конституции РФ (право на обращения) и главой XIX УПК РФ,
ПРОШУ:
Принять данное заявление и зарегистрировать его в установленном порядке.
Провести прокурорскую проверку по факту незаконных действий заместителя начальника УВП майора Кондрашова.
Дать правовую оценку его действиям на предмет наличия в них составов преступлений, предусмотренных статьями 77.2, 77.3, 77.4, 80.3 Уголовного кодекса РФ.
О результатах проверки и принятых мерах прошу уведомить меня в установленный законом срок.
6 секунда ( 00:06 ) - задержание от Майора Кирилла Кондрашева;
3 минута 41 секунда ( 03:41 ) - прибыли на воинскую часть, а так-же Кирилл Кондрашев снял с меня наручники;
4 минута 28 секунда ( 04:28 )- надел на меня наручники Кирилл Кондрашев меня;
5 минута ( 05:00 ) - Кирилл Кондрашев снял с меня наручники;
5 минута 24 секунда ( 05:24 ) - Кирилл Кондрашев показал удостоверение ;
5 минута 45 секунда ( 05:45 ) - я показал удостоверение;
6 минута 37 секунда ( 06:37 ) - Кирилл Кондрашев спросил дату рождения;
6 минута 53 секунда ( 06:53 ) - Кирилл Кондрашев отпустил и попросил покинуть кабинет;
7 минута 10 секунда ( 07:10 ) - я покинул кабинет.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://imgur.com/a/U0dqBUh
- - Доказательства
- https://youtu.be/XoAvkbLNqQw?si=5EW0tz5GFOAmDpAW
.