Михаил_Новицкий
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:35
В Прокуратуру Российской Федерации
по городу Москве и Московской области
От:
Гражданина Московской области
Новицкого Михаила Александровича
Номер паспорта: 750-687
Контактный телефон: +79794544438
e-mail: yyakudzza@rmrp.ru
по городу Москве и Московской области
От:
Гражданина Московской области
Новицкого Михаила Александровича
Номер паспорта: 750-687
Контактный телефон: +79794544438
e-mail: yyakudzza@rmrp.ru
ЖАЛОБА
на незаконные действия сотрудника УГИБДД с номером жетона - 273167
Я, Новицкий М.А, 02.05.2026 в 21:53 по местному времени, находился у ФСВНГ и замерз, увидел рядом стоящий не запертый автомобиль, и сел погреться. Тут подбежал какой то гражданин по форме напоминающий сотрудника ДПС и без всяких слов и требований выстрел в меня тайзером 2 раза, а после чего выкинул из авто с помощью физ.силы.
Согласно части 3 статьи 25 ПК РФ Допускается применение специального средства в виде электрошокера (тайзера) против правонарушителя после однократного предупреждения о намерении использования специального средства с целью остановки правонарушителя или его транспортного средства. В случае явной необходимости для сдерживания преступника и отсутствия возможности предупредить о намерении использовать специальное средство, разрешается применение специального средства без предупреждения. Но от сотрудника не было не слова, не то чтоб уже какие то требования или предупреждения.
На основании вышеизложенного
ПРОШУ:
- Принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
- Провести проверку факта нарушения сотрудником части 3 статьи 77 пункта б Уголовного Кодекса Российской Федерации
1. Ксерокопию моего паспорта
2. Видеофиксацию
Дата: 04.05.2026
Подпись: Новицкий