С
Создатель Законов
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:40
От: Захарин Михаил Алексеевич
Номер телефона: +79785454455
Электронная почта: @alexrev_1703
С жалобой на: Аверина Г.М
25.06.2026 я был задержан сотрудником Федеральной службы безопасности (далее — ФСБ) и привлечен к административной ответственности по Статье 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) («Неповиновение законному распоряжению»).
В ходе разбирательства сотрудник прокуратуры Базарский Н.С не нашел факта нарушения со стороны проведения проверки в отношении разбирательства жалобы на сотрудника ФСБ Егор Самосвалов 780-857 .
При разбирательстве Аверина Г.М не были учтены следующие нарушения :
1. Игнорирование смягчающего обстоятельства (нарушение Ст. 4.2 КоАП РФ)
Согласно п. 1 ч. 1 ст. 4.2 КоАП РФ, раскаяние лица, совершившего административное правонарушение, является обстоятельством, смягчающим административную ответственность. В ходе разбирательства я принес свои извинения и признал факт нарушения, однако сотрудник ФСБ проигнорировал данное обстоятельство и не учел его при выборе меры наказания, что является прямым нарушением Ст. 4.1 КоАП РФ (общие правила назначения наказания).
2. Нарушение порядка выбора меры наказания (нарушение Ст. 4.6 КоАП РФ)
Статья 8.7 КоАП РФ предусматривает альтернативные виды наказания: административный штраф либо административный арест.
Порядок выбора между этими мерами строго регламентирован Статьей 4.6 КоАП РФ:
Номер телефона: +79785454455
Электронная почта: @alexrev_1703
С жалобой на: Аверина Г.М
25.06.2026 я был задержан сотрудником Федеральной службы безопасности (далее — ФСБ) и привлечен к административной ответственности по Статье 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) («Неповиновение законному распоряжению»).
В ходе разбирательства сотрудник прокуратуры Базарский Н.С не нашел факта нарушения со стороны проведения проверки в отношении разбирательства жалобы на сотрудника ФСБ Егор Самосвалов 780-857 .
При разбирательстве Аверина Г.М не были учтены следующие нарушения :
1. Игнорирование смягчающего обстоятельства (нарушение Ст. 4.2 КоАП РФ)
Согласно п. 1 ч. 1 ст. 4.2 КоАП РФ, раскаяние лица, совершившего административное правонарушение, является обстоятельством, смягчающим административную ответственность. В ходе разбирательства я принес свои извинения и признал факт нарушения, однако сотрудник ФСБ проигнорировал данное обстоятельство и не учел его при выборе меры наказания, что является прямым нарушением Ст. 4.1 КоАП РФ (общие правила назначения наказания).
2. Нарушение порядка выбора меры наказания (нарушение Ст. 4.6 КоАП РФ)
Статья 8.7 КоАП РФ предусматривает альтернативные виды наказания: административный штраф либо административный арест.
Порядок выбора между этими мерами строго регламентирован Статьей 4.6 КоАП РФ:
- П. 4.6.2. обязывает сотрудника применять максимальную меру наказания (включая арест) только при наличии отягчающих обстоятельств.
- Отягчающих обстоятельств (в соответствии со Ст. 4.3 КоАП РФ) в моем деле не было. Напротив, имело место смягчающее обстоятельство — раскаяние.
- Сотрудник не предложил мне уплатить штраф, а сразу применил наиболее строгую меру — арест, что противоречит принципу справедливости и соразмерности наказания, закрепленному в Ст. 4.1 КоАП РФ.
Прошу:
1.Провести проверку законности действий сотрудника ФСБ при привлечении меня к административной ответственности 25.06.2026 года по ст. 8.7 КоАП РФ.
2.Дать письменное разъяснение (мотивированный ответ) о том, на основании каких положений Статьи 4.6 КоАП РФ сотрудник принял решение о назначении административного ареста, а не штрафа, а также каким образом было учтено смягчающее обстоятельство, предусмотренное Статьей 4.2 КоАП РФ.
3.В случае выявления нарушений — принять меры прокурорского реагирования (внести представление об устранении нарушений закона и привлечь виновное лицо к дисциплинарной ответственности).
Копия паспорта: https://fotora.ru/uploaded/?ID=TOBLH2506202693014
Дока: https://forum.rmrp.ru/threads/zhaloba-na-jurista-3-go-klassa-averina-g-m.237514/