И
Иван Шульц
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
по г. Москве и МО
От: Шульца Ивана Романовича
по г. Москве и МО
От: Шульца Ивана Романовича
Жалоба на сотрудника ВЧ
Я, Шульц Иван Романович, настоящим сообщаю о совершении должностными лицами воинской части противоправных действий, содержащих признаки составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ.
Обстоятельства произошедшего:
Находясь около здания военного комиссариата, я стал очевидцем того, как сотрудник с номером жетона «64» (далее – «64-й») применил табельное оружие (произвел выстрелы) в сторону гражданского лица. Видеофиксации данного инцидента у меня не имеется.
В связи с произошедшим, мною было выдвинуто законное требование к сотруднику «64-й» о предъявлении служебного удостоверения (жетона). В ответ на законное требование сотрудник «64-й» отказался выполнить его, перейдя к выяснению оснований моего требования. Впоследствии к конфликту присоединился полковник Джамал Яхьяев.
В момент, когда в нашу сторону двигалось транспортное средство, во избежание наезда (в условиях аварийной обстановки) я непроизвольно совершил действие, в результате которого был затронут (толкнут) полковник Яхьяев. (УЦ информация: Я сразу же откатил данное действие, так же после общения с администрацией, я узнал, что данное действие было откачено и его нельзя считать РП действием.
Сотрудник «64-й», действуя агрессивно, направил в мою сторону электрошоковое устройство (тейзер), угрожая его применением, сопровождая это криками.
Квалификация деяний (по событиям):
- В действиях сотрудника «64-й», выразившихся в угрозе применения физической силы (тейзера) , усматриваются возможные признаки преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 77 УК РФ
- Впоследствии сотрудник «64-й» вышел на проезжую часть в неустановленном для перехода месте, где был сбит транспортным средством, двигавшимся на высокой скорости. Водитель предпринял попытку маневра для предотвращения наезда, однако столкновения избежать не удалось.
- После наезда на сотрудника «64-й», полковник Джамал Яхьяев и "64-й"открыли огонь по движущемуся транспортному средству. В их действиях усматриваются возможные признаки нарушения п. «б» ч. 3 ст. 77 УК РФ.
- Впоследствии полковник Джамал Яхьяев осуществил мое задержание и помещение под стражу. Считаю данное задержание незаконным, так как:
- Я не совершал действий, влекущих административную или уголовную ответственность (за исключением случайного касания в условиях аварийной ситуации, которое было аннулировано).
- У задерживающего имелась личная заинтересованность (мотив мести) ввиду моего конфликта с его подчиненным («64-й»).
- Пребывание в месте принудительного содержания (тюрьме) причинило мне моральные и физические страдания.
- ч. 4 ст. 77 УК РФ.
- п. «в» и «д» ч. 3 ст. 77 УК РФ.
ПРОШУ:
- Провести служебную проверку по факту нарушения законодательства РФ.
- Принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
С уважением Иван Шульц.
К заявлению прилагаю:
-Видеофиксацию
-Мои паспортные данные
Дата:23.02.2026
Подпись: И. Шульц