ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба на сотрудников ВЧ || С жетоном номер 64-й и Джамала Яхьева || 967-078

И

Иван Шульц

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
по г. Москве и МО
От: Шульца Ивана Романовича​
Жалоба на сотрудника ВЧ​

Я, Шульц Иван Романович, настоящим сообщаю о совершении должностными лицами воинской части противоправных действий, содержащих признаки составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ.

Обстоятельства произошедшего:

Находясь около здания военного комиссариата, я стал очевидцем того, как сотрудник с номером жетона «64» (далее – «64-й») применил табельное оружие (произвел выстрелы) в сторону гражданского лица. Видеофиксации данного инцидента у меня не имеется.

В связи с произошедшим, мною было выдвинуто законное требование к сотруднику «64-й» о предъявлении служебного удостоверения (жетона). В ответ на законное требование сотрудник «64-й» отказался выполнить его, перейдя к выяснению оснований моего требования. Впоследствии к конфликту присоединился полковник Джамал Яхьяев.

В момент, когда в нашу сторону двигалось транспортное средство, во избежание наезда (в условиях аварийной обстановки) я непроизвольно совершил действие, в результате которого был затронут (толкнут) полковник Яхьяев. (УЦ информация: Я сразу же откатил данное действие, так же после общения с администрацией, я узнал, что данное действие было откачено и его нельзя считать РП действием.

Сотрудник «64-й», действуя агрессивно, направил в мою сторону электрошоковое устройство (тейзер), угрожая его применением, сопровождая это криками.

Квалификация деяний (по событиям):

1. В действиях сотрудника «64-й», выразившихся в угрозе применения физической силы (тейзера) , усматриваются возможные признаки преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 77 УК РФ
  2. Впоследствии сотрудник «64-й» вышел на проезжую часть в неустановленном для перехода месте, где был сбит транспортным средством, двигавшимся на высокой скорости. Водитель предпринял попытку маневра для предотвращения наезда, однако столкновения избежать не удалось.
  3. После наезда на сотрудника «64-й», полковник Джамал Яхьяев и "64-й"открыли огонь по движущемуся транспортному средству. В их действиях усматриваются возможные признаки нарушения п. «б» ч. 3 ст. 77 УК РФ.
  4. Впоследствии полковник Джамал Яхьяев осуществил мое задержание и помещение под стражу. Считаю данное задержание незаконным, так как:
    • Я не совершал действий, влекущих административную или уголовную ответственность (за исключением случайного касания в условиях аварийной ситуации, которое было аннулировано).
    • У задерживающего имелась личная заинтересованность (мотив мести) ввиду моего конфликта с его подчиненным («64-й»).
    • Пребывание в месте принудительного содержания (тюрьме) причинило мне моральные и физические страдания.
В действиях полковника Джамала Яхьяева по факту моего задержания усматриваются возможные признаки преступлений, предусмотренных:
  • ч. 4 ст. 77 УК РФ.
  • п. «в» и «д» ч. 3 ст. 77 УК РФ.
На основании выше изложенного:

ПРОШУ:

1. Провести служебную проверку по факту нарушения законодательства РФ.
  2. Принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.

С уважением Иван Шульц.

К заявлению прилагаю:
-Видеофиксацию
-Мои паспортные данные

Дата:23.02.2026
Подпись: И. Шульц

Илья Габигунов

Илья Габигунов

Суетолог
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:9
Баллы:105