Данил Ефремов
Даня Хентайчик
ИГРОК
Реакции:42
Баллы:115
- - От
- Ефремова Данила Александровича
- - Электронная почта
- marenno@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сотрудника управления «А» Федеральной Службы Безопасности, «Седьмой», 22-й
- - Основание обращения
- 7 марта 2026 года я, депутат Государственной Думы, Ефремов Данил Александрович, был неправомерно остановлен сотрудником Федеральной службы безопасности из Управления «А», представившимся позывным «Седьмой-22». Основанием для остановки, по словам сотрудника, послужил «интерес».
Однако, насколько мне известно, сотрудники Федеральная служба безопасности не наделены полномочиями останавливать транспортные средства, руководствуясь личным интересом. Я несколько раз уточнил у сотрудника, считается ли данная ситуация официальной остановкой транспортного средства, на что получил утвердительный ответ.
После завершения разговора сотрудник отпустил меня, сел в служебное транспортное средство и продолжил движение, при этом проехав на запрещающий сигнал светофора. Данное действие является нарушением статьи 9.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Кроме того, обращаю внимание, что в соответствии с пунктом 2.2 Федерального закона № 54-ФЗ О государственной службе государственные служащие обязаны соблюдать требования законодательства Российской Федерации и демонстрировать пример правомерного поведения при исполнении служебных обязанностей.
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
.