ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба на сотрудников ФСБ, ВС РФ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А

Артём Цaрёв

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:55
- От
Артём Царёв
- Номер телефона
+79470246800
- Электронная почта
effectys@rmrp.ru
- С жалобой на
Заместитель командира ССО ВСРФ майор Бес 92-й; сотрудник ФСБ Павел Килонов с н/п 423-575; два неустановленных сотрудника ВСРФ
- Основание обращения
04 сентября 2026 года в 18:35 я был задержан сотрудниками ВС РФ около Зарайского кремля, откуда на вертолете был доставлен в Управление ФСБ (УФСБ).

Пилотирование вертолета осуществлялось неустановленным полковником ВС РФ в форме специального подразделения с сокрытием личности. Взлет с территории Зарайского кремля и последующая посадка на вертолетную площадку УФСБ осуществлялись без обязательного уведомления в частоту «Государственные структуры», что является грубым нарушением ст. 9 и ст. 11.1 Федерального закона № 95-ФЗ «О воздушном пространстве».

После приземления вертолета на территорию УФСБ проникли три сотрудника ВС РФ: два неустановленных военнослужащих в форме ССО со званиями Полковник и Капитан (личности которых может установить майор ВС РФ), а также майор ВС РФ с личным позывным «Бес 92-й», проводивший мое задержание. Данные лица проникли во внутренние служебные помещения УФСБ.

Обращаю внимание надзирающего прокурора, что в силу ч. 1 ст. 23 Федерального закона № 86-ФЗ «О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях», доступ сотрудникам государственных структур при проведении процессуальных действий (передаче задержанного) разрешен исключительно на закрытую территорию камер предварительного заключения (КПЗ), а не к внутренним служебным помещениям УФСБ, которые закрыты для посещения на основании п. 2 ч. 1 ст. 10.1 ФЗ № 86-ФЗ. Более того, согласно п. 9 ч. 1 ст. 11.1 ПК РФ, присутствовать при передаче разрешено только одному сотруднику ВС РФ. Проникновение двух лишних военнослужащих (полковника и капитана) во внутренние закрытые помещения УФСБ образует в их действиях состав преступления, предусмотренный ч. 4 ст. 62 Уголовного Кодекса РФ.

В 18:42 к указанной группе военнослужащих ВС РФ вышел сотрудник УФСБ Павел Килонов. Будучи должностным лицом, обязанным пресечь преступление по ч. 4 ст. 62 УК РФ и задержать нарушителей режима закрытого объекта, Килонов П. проявил преступное бездействие и лично сопроводил посторонних лиц дальше во внутренние помещения, что квалифицируется как «Халатность» по ч. 1 ст. 80.1 УК РФ и «Злоупотребление должностными полномочиями» по ст. 76 УК РФ.

Впоследствии на территорию КПЗ также беспрепятственно проник неустановленный капитан ВС РФ. В 18:45, исключительно после моих устных указаний на незаконность нахождения посторонних лиц в КПЗ, сотрудник УФСБ Павел Килонов потребовал от постороннего капитана ВСРФ покинуть закрытую территорию, на что тот ответил «10-4 так точно» и скрылся.

Далее, Павел Килонов не проверил мою лицензию на оружие на стадии задержания, а сразу перешел к стадии ареста. Лишь после официального оглашения инкриминируемых мне статей, их подробной расшифровки, проведения личного обыска и изъятия у меня нелегального пулемета, сотрудник заинтересовался моей лицензией на оружие. Находясь уже на стадии ареста, он приостановил процессуальные действия и вызвал сотрудников УФСВНГ для изъятия моей лицензии.
- Прошу
  1. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  2. Привлечь госслужащего к ответственности
  3. Провести проверку в отношении госслужащего
  4. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/gLX2m0U
- Доказательства
https://imgur.com/a/hs38ebJ
.

В

Виктор Калагин

Суетолог
ИГРОК