D
Dimotr
Суетолог
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:110
- - От
- Лихачева Дмитрия Евгеньевича
- - Номер телефона
- +7 914 887 03 09
- - Электронная почта
- evgeniishvarts@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Капитана полиции В. Г. Злой, сотрудника УГИБДД МВД Арбатского федерального округа
- - Основание обращения
- 22.06.2026 мне было направлено служебное требование № 420 (подписано электронной подписью капитана полиции В. Г. Злой), в котором предписано предоставить запись с нагрудного видеорегистратора за 21.06.2026 (период 14:10–14:22) на электронную почту в срок не позднее 24 часов с момента получения.
При этом в требовании я указан как «капитан полиции Лихачёв Д.» (с буквой «ё»), тогда как в моих кадровых документах и паспорте фамилия закреплена в написании «Лихачев» (без буквы «ё»). Данная неточность в персональных данных создает неопределенность при идентификации адресата распоряжения и ставит под сомнение надлежащее доведение документа до моего сведения.
Ранее из‑за аналогичной ошибки в приказе я не смог своевременно подать рапорт с видеофиксацией, в связи с чем мне был объявлен выговор приказ № 410 , от 22.06.2026, издан В. Г. Злой. Считаю, что препятствием к исполнению распоряжений стали ошибки должностных лиц при оформлении документов, а не моя вина.
Данные действия нарушают порядок служебной коммуникации и создают риски привлечения к дисциплинарной ответственности по формальным основаниям.
Правовое обоснование:
ст. 15 Конституции сервера «Арбат» (право на защиту своих прав и законных интересов);
ст. 28 ФЗ «О полиции» сервера «Арбат» (обязанность соблюдать законность при издании и доведении распорядительных документов);
ст. 4 и ст. 10 ФЗ «О прокуратуре» сервера «Арбат» (надзор за соблюдением законности и порядок рассмотрения обращений).
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://disk.yandex.ru/d/pDWnWNRleAijLg
- - Доказательства
- Служебное требование № 420 от 22.06.2026 — https://disk.yandex.ru/d/_lnm4M3xKLWPCA .
аа