М
Мария Нейман
Гость
- - От
- Мария Нейман
- - Номер телефона
- +7 (974)-692-23-75
- - Электронная почта
- nimf1_@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сотрудника ВС РФ Начальника Управления Военной Полиции Евгения Калинина
- - Основание обращения
- Я, Мария Нейман Алексеевна, прапорщик, проходящий службу в Военном комиссариате ВС РФ, обращаюсь с жалобой на нарушение установленного порядка применения и снятия дисциплинарных взысканий.
24.06.2026 мне было объявлено дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело на основании Приказа № УВП‑П‑46 написанным Нач. УВП Евгением Калининым.
Согласно внутреннему регламенту снятия дисциплинарных взысканий, действующему для моего подразделения и должности, снятие взыскания производится после выполнения следующего перечня обязательных мероприятий:
- Несение службы на посту «Дежурный по КПП‑1» в течение 60 минут с оформлением и подачей докладов;
- Проведение 5 лекций/тренировок;
- Участие в 2 призывных мероприятиях.
В нарушение указанного регламента, Приказом № УВП‑П‑46 мне были назначены иные мероприятия, не предусмотренные регламентом:
- Посещение 5 призывных мероприятий;
- Проведение 15 лекций по Уставу ВС и КПС.
Указанные требования являются заведомо невыполнимыми в пределах установленного Уставом ВС РФ срока для снятия дисциплинарного взыскания.
При этом я добросовестно выполнила мероприятия в объёме, предусмотренном регламентом для моей должности и подразделения. Материалы, подтверждающие выполнение отработки, были направлены в установленном порядке. Однако моя отработка была отклонена без мотивированного обоснования.
Считаю, что действия Начальника УВП Евгения Калинина нарушают принцип законности и равенства при применении дисциплинарных мер и фактически лишают меня возможности устранить последствия взыскания в предусмотренный срок.
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
В прокуратуру Арбатского Федерального округа