Жалоба на сотрудника Вице президента адвокатской палаты от Никиты Григоряна

Никита Григорян

Никита Григорян

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:45
Баллы:130
- От
Григорян Никита Алексеевич
- Электронная почта
gasai123@rmrp.ru
- С жалобой на
Вице президента адвокатской паланы Игорь Мишустин
- Основание обращения
Несу свои обязанности на стажере адвокатской палаты, согласно нашему уставу, есть 72 часов на прохождение стажировки, перед 72 часов я в официальной мос сети составил заявку на прохождение аттестации, и к огромному сожалению мне никто не провел аттестацию... Снял свою официальную форму, ведь рабочий день давно окончен, после чего меня вызывает к себе в кабинет старший адвокат, я приезжаю, и мне рассказывают какую то чушь о том что я буду уволен за какое то неадекватное поведение, мы разошлись, и меня и вправду уволили, видимо ВППА и старший адвокат перепутали меня с каким то гражданином в МАСКЕ! сожалению, но это был не я... Прошу восстановить меня в должности, и так же наказать ВППА
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Отменить действие незаконного акта (приказа / постановления / распоряжения и т.д.)
  6. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://imgur.com/a/ANlOBJQ
- Доказательства
Акты адвокатуры
.

Анатолий Невский

Анатолий Невский

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:26
Баллы:155
В Прокуратуру Патриаршего федерального округа

От:
Гос. защитника: Невский Анатолий Олегович
моб.тел. +7-960-550-50-77
электронная почта: wartreat_@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
о разъяснении обстоятельств увольнения стажера адвокатской палаты​

В связи с поданной жалобой бывшего стажера адвокатской палаты на незаконное увольнение, как непосредственный руководитель, участник событий и гос. защитник Мишустина И. В. (договор будет ниже) предоставляю мотивированные разъяснения и доказательства правомерности прекращения трудовых отношений.
Увольнение сотрудника было произведено на основании профнепригодности и грубого нарушения служебной дисциплины, что предусмотрено ч. 4 ст. 16 Трудового Кодекса РФ. Обстоятельства дела заключаются в следующем:
1. Невыполнение установленных норм труда: Согласно РЕШЕНИЮ №1205 от 08.07.2026, подписанному Президентом Адвокатской палаты В. К. Алмазовым, для всех сотрудников установлена минимальная еженедельная норма в количестве 15 вызовов. В ходе наблюдения за деятельностью стажера было установлено, что за отчетный период он осуществил всего 3 выезда, несмотря на стабильно высокую интенсивность поступающих вызовов. Данный факт классифицируется как невыполнение обязанностей, возложенных трудовым договором согласно ч. 2 ст. 11 ТК РФ.
2. Нарушение сроков прохождения аттестации: Внутренней системой повышения адвокатов регламентирован максимальный срок прохождения академии - 72 часа. Стажер не смог подтвердить свою квалификацию в установленный срок (70-72 часа), что в совокупности с низкими показателями работы привело к признанию его не соответствующим занимаемой должности согласно п. «в» ч. 4 ст. 16 ТК РФ.
3. Нарушение норм этики и субординации: Адвокаты являются государственными работниками и обязаны соблюдать нормы Федерального закона «О государственной службе» № 54-ФЗ . В ходе личного общения со старшим по должности адвокатом Невским А. О. стажер допустил использование унизительных высказываний, таких как: «Фары мне протрите, я вам дам всю вашу зарплату за месяц» и «Отказано». Подобное поведение является прямым нарушением:
  • ч. 3 ст. 2 Федерального закона «О государственной службе» № 54-ФЗ, запрещающей делать грубые и оскорбительные замечания;
  • ст. 28.2 ФЗ Федерального закона «О государственной службе» № 54-ФЗ, требующей уважительного общения с коллегами;
  • п. 4 ч. 1 ст. 7 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» № 50-ФЗ, обязывающей адвоката соблюдать кодекс профессиональной этики.​
Утверждения заявителя о ошибочной идентификации из-за маски являются несостоятельными, так как решение об увольнении принималось на основе комплексного анализа результатов его работы в системе учета вызовов и личного дисциплинарного проступка, зафиксированного в ходе исполнения служебных обязанностей.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 12 Федерального закона «О прокуратуре» № 14-ФЗ и ч.4 ст. 16 ТК РФ,
ПРОШУ:
1. Приобщить данные разъяснения к материалам проверки по факту жалобы.
2. Признать увольнение стажера законным и обоснованным в связи с его профнепригодностью и систематическим нарушением этических норм.
3. Отказать в удовлетворении требований заявителя о восстановлении в должности и наказании руководства Адвокатской палаты.

Приложения:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката - Гиперссылка
Договор "Об оказании юридических услуг" - Гиперссылка
Копия "Решения Президента АП №1205" от 08.07.2026 - Гиперссылка
Выписка из системы учета вызовов (отчетность стажера) - Гиперссылка
Невский А. О.
08.07.2026​

Personalize

Верх Низ