Илья Райков
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:35
В прокуратуру субъекта Российской Федерации
От: Ильи Райкова
моб. тел.: +79244770090
Электронная почта: lightningmcqueen1_
Обращаюсь с жалобой на незаконные действия военнослужащего ВС РФ, сотрудников ФСИН и сотрудника адвокатской палаты по г. Москва и Московской области
От: Ильи Райкова
моб. тел.: +79244770090
Электронная почта: lightningmcqueen1_
Обращаюсь с жалобой на незаконные действия военнослужащего ВС РФ, сотрудников ФСИН и сотрудника адвокатской палаты по г. Москва и Московской области
ОБРАЩЕНИЕ В ОРГАНЫ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Я, Илья Райков, сообщаю о нарушении моих конституционных прав при задержании и последующем аресте.
В день произошедших событий я был насильно помещён в багажник транспортного средства неизвестными мне лицами. Указанные лица самовольно проникли на территорию военной части, где впоследствии были ликвидированы. На момент произошедшего я оставался в багажнике и не имел физической возможности покинуть транспортное средство.
Довожу до вашего сведения, что я лично на территорию ВЧ не проникал, добровольно туда не заходил и намеревался покинуть указанную территорию мирным путём при первой возможности.
После обнаружения меня военнослужащим ВС РФ я был задержан без каких-либо предварительных предупреждений или законных требований покинуть территорию. При задержании мне не были разъяснены мои права, предусмотренные законом, не была озвучена Миранда.
В дальнейшем я был передан сотрудникам ФСИН.
По приезду в ФСИН, я запросил реализацию моих прав, а именно предоставление мне государственного адвоката и право телефонного звонка. Адвокат был вызван, однако право на телефонный звонок предоставлено не было.
Привлечённый адвокат проигнорировал мои просьбы о соблюдении моих конституционных прав и не дал им какой-либо правовой оценки. Кроме того, адвокату была предоставлена ложная фиксация якобы допущенных мной нарушений, однако на данной фиксации был изображён не я, на что адвокат также не отреагировал, после чего процесс был сразу переведён в стадию ареста.
Так-же мне были инкриминированы нарушения которые я не совершал. (89 УК РФ)
Считаю, что указанные действия в совокупности нарушают мои конституционные права, установленный законом порядок задержания и ареста, а также моё право на квалифицированную юридическую помощь.
На основании изложенного прошу провести проверку законности действий сотрудника ВЧ при моём задержании, дать правовую оценку действиям сотрудника ФСИН, а также проверить действия адвоката на предмет ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей и принять меры прокурорского реагирования.
Готов сотрудничать со следствием, предоставить все интересующие фиксации и ответить на все ваши вопросы.
К жалобе прилагаю:
1. Ксерокопия паспорта: Ксерокопия.
2. Личное дело: Ксерокопия.
2. Видео док-ва:
1. Задержание на ВЧ -