Шерман Ассман
Суетолог
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:105
- - От
- Шермана Ассмана (без отчества)
- - Электронная почта
- reflektpro_original@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сотрудника УВД по ЦАО ГУ МВД России по ПФО Старшину Матвея Авангарда с номером жетона 656-908
- - Основание обращения
- Я, Ассман Шерман, был задержан сотрудником УВД по ЦАО Старшиной Матвеем Авангардом с номером жетона 656-908 примерно 2:11 - 2:36 04.08.2026 с инкриминированием мне статей 63.1 и 63.2 УК РФ, а также ст. 49.1 УК РФ. С квалификацией по указанным статьям я согласен, однако прошу дать правовую оценку допущенному сотрудником нарушению порядка применения специального средства.
В ходе задержания сотрудник в нарушение ч. 3 ст. 25 ПК РФ применил специальное средство в виде электрошокера (тайзера) с прямым умыслом в меня попасть, что точно было лично им проговорено в момент задержания, без единого предупреждения о намерении его использования. В момент, когда я убегал от сотрудника, он никак не обозначил свою принадлежность к государственному органу в порядке, установленном ст. 21 ПК РФ, и не выдвинул в отношении меня никакого законного требования остановиться. На момент применения специального средства я находился в состоянии простого бегства от сотрудника, никаких действий, свидетельствующих об угрозе жизни или здоровью сотрудника либо третьих лиц, я не предпринимал, в связи с чем оснований для применения второго предложения ст. 25.3 ПК РФ (применение спецсредства без предупреждения при явной необходимости и отсутствии возможности предупредить) не имелось, у сотрудника была объективная возможность как обозначить себя и выдвинуть требование об остановке, так и предупредить о намерении применить тайзер, однако он ни одной из этих возможностей не воспользовался. Таким образом, применение специального средства было произведено с прямым нарушением установленного ст. 25.3 ПК РФ порядка.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- - Копия паспорта
- https://yapx.ru/album/eELZA
- - Доказательства
- https://yapx.ru/album/eELZC
.