Жалоба на Сотрудника Увд

Василий Миллер

Василий Миллер

Суетолог
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:105
- От
Шермана Ассмана (без отчества)
- Электронная почта
reflektpro_original@rmrp.ru
- С жалобой на
Сотрудника УВД по ЦАО Сержанта Матвея Авангарда с номером удостоверения 656-908
- Основание обращения
Я, Ассман Шерман, был задержан сотрудником УВД по ЦАО Сержантом Матвеем Авангардом с номером жетона 656-908 с инкриминированием мне статей 8.7 КоАП РФ, 63.1 и 63.2 УК РФ, 64 УК РФ, а также ст. 44 УК РФ примерно 00:20 - 0:45 01.08.2026 . С квалификацией по ст. 44 УК РФ я не согласен и прошу проверить законность и обоснованность данного решения, поскольку при проведении задержания были допущены существенные нарушения норм Процессуального Кодекса РФ.
Сотрудник в нарушение ст. 8 и ст. 9 Процессуального Кодекса РФ не разъяснил мне мои права задержанного, в том числе право не свидетельствовать против себя самого, право требовать предоставления государственного адвоката, право на конфиденциальную беседу с адвокатом и право на телефонный звонок. Согласно ч. 8.4 ст. 8 ПК РФ сотрудник обязан огласить задержанному его права в момент задержания, но этого не было сделано, что само по себе указывает на нарушение установленного порядка проведения задержания, закрепленного в ст. 10 ПК РФ, согласно которой сотрудник обязан идентифицировать себя что он не сделал, а только показал удостоверения не представившись по регламенту гражданину. В связи с изложенным, ссылаясь на ст. 33 Конституции РФ, гарантирующую каждому судебную защиту его прав и свобод и право обжаловать решения и действия должностных лиц, а также на ст. 4.5 и ст. 4.6 Процессуального Кодекса РФ, согласно которым обвиняемый считается невиновным пока его вина не доказана в установленном порядке, а доказательства, полученные с нарушением норм ПК РФ, не могут быть использованы при принятии решения о виновности, прошу: дать правовую оценку законности и обоснованности оснований для вменения мне ст. 44 УК РФ в порядке ч. 3 ст. 73 Конституции РФ и ст. 15 ПК РФ, как сотрудника органов прокуратуры, наделенного правом вынесения решения в отношении задержанного лица; в случае установления отсутствия оснований для задержания по ст. 44 УК РФ - прекратить задержание по данному эпизоду в порядке, предусмотренном ст. 14 ПК РФ;
дать оценку допущенным сотрудником нарушениям порядка проведения задержания и ареста, предусмотренным ст. 8, 9, 10 и 18 ПК РФ.

Прочие вмененные мне статьи (8.7 КоАП РФ, 63.1, 63.2, 64 УК РФ) не оспариваю.

Ассман 01.08.2026
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
- Копия паспорта
https://yapx.ru/album/eDarZ
- Доказательства
https://yapx.ru/album/eDa3G
.

Personalize

Верх Низ