A
andrey12332
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:25
В Прокуратуру Российской Федерации
по городу Москве и Московской области
От:
Гражданина Московской области
Синицына Андрея
Номер паспорта: 314-183
Контактный телефон: +79525738970
e-mail: makinghu@rmrp.ru
ЖАЛОБА
на незаконные действия сотрудника с опознавательным знаком 494-756
Я, Синицын Андрей, 10.04.2026 в 17:24 по местному времени, передвигаясь на служебном транспортном средстве, стал потерпевшим нарушения ПДД сотрудником правоохранительных органов (опасное вождение 9.44 КоАП РФ). После того как я догнал сотрудника и сообщил ему о зафиксированном нарушении, данный сотрудник, без каких либо проблем прошёл за мной до авто, далее я потребовал его удостоверение, на что сотрудник отказал, тем самым нарушив ФЗ №74 "О полиции", а именно статью 6 часть 4 "6.4. При обращении к лицу, при обращении лица к сотруднику полиции, сотрудник полиции обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по просьбе гражданина служебное удостоверение.".
Считаю действия сотрудника незаконными, а также нарушающими Уголовный Кодекс РФ, а именно:
На основании вышеизложенного
ПРОШУ:
1.Мои паспортные данные номер 314-183
2.Видеофиксация с бодикамеры:
3. Копию удостоверения.
Дата: 10.04.2026
Подпись: ASinicin
по городу Москве и Московской области
От:
Гражданина Московской области
Синицына Андрея
Номер паспорта: 314-183
Контактный телефон: +79525738970
e-mail: makinghu@rmrp.ru
ЖАЛОБА
на незаконные действия сотрудника с опознавательным знаком 494-756
Я, Синицын Андрей, 10.04.2026 в 17:24 по местному времени, передвигаясь на служебном транспортном средстве, стал потерпевшим нарушения ПДД сотрудником правоохранительных органов (опасное вождение 9.44 КоАП РФ). После того как я догнал сотрудника и сообщил ему о зафиксированном нарушении, данный сотрудник, без каких либо проблем прошёл за мной до авто, далее я потребовал его удостоверение, на что сотрудник отказал, тем самым нарушив ФЗ №74 "О полиции", а именно статью 6 часть 4 "6.4. При обращении к лицу, при обращении лица к сотруднику полиции, сотрудник полиции обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по просьбе гражданина служебное удостоверение.".
Считаю действия сотрудника незаконными, а также нарушающими Уголовный Кодекс РФ, а именно:
- 80.1 Уголовного Кодекса РФ: Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинения ущерба или существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, –
На основании вышеизложенного
ПРОШУ:
- Принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
- Провести проверку факта нарушения сотрудником пунктов 80.1 Уголовного Кодекса РФ
- Запросить видеофиксацию процессуальных действий у сотрудника согласно п. 1.16 Правил государственных организаций.
1.Мои паспортные данные номер 314-183
2.Видеофиксация с бодикамеры:
3. Копию удостоверения.
Дата: 10.04.2026
Подпись: ASinicin