Андрон Прайд
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:65
- - От
- Андрон Прайд
- - Электронная почта
- idagoshek.@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Неустановленная личность сотрудника УВД по ЦАО.
- - Основание обращения
- Нарушение Законодательства РФ.
- - Прошу
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
Настоящим обращаюсь к Вам с целью пресечения факта грубого произвола, незаконного ограничения свободы и превышения должностных полномочий со стороны действующего сотрудника органов внутренних дел.
13 августа 2026 года, находясь внутри административного здания УВД по ЦАО, я стал объектом неспровоцированных и заведомо незаконных действий со стороны сотрудника полиции. Указанное должностное лицо подошло ко мне со спины и, без объяснения причин, законных оснований и предъявления каких-либо требований, применило в отношении меня специальные средства — наручники, ограничив мою свободу передвижения. Спустя короткий промежуток времени сотрудник снял с меня специальные средства.
После данного инцидента я, руководствуясь Федеральным законом «О полиции», неоднократно потребовал от сотрудника идентифицировать себя, назвать свою должность, звание и предъявить служебное удостоверение. Данные законные требования были должностным лицом умышленно проигнорированы.
Более того, осознавая противоправность своих действий, сотрудник предпринял попытку скрыться, он спешно покинул здание УВД по ЦАО, проигнорировал мои устные обращения, сел в личное транспортное средство и скрылся в неизвестном направлении. Отдельно хочу подчеркнуть, что внешние признаки и черты лица данного сотрудника показались мне крайне знакомыми. По моим сугубо личным предположениям, указанное лицо имеет визуальное сходство с сотрудником по имени Степан Погодин, которого я предположительно встречал ранее. Тем не менее, в силу скоротечности инцидента и отсутствия нагрудных знаков, я могу ошибаться в своих догадках и не утверждаю об этом со стопроцентной уверенностью, в связи с чем прошу установить личность правонарушителя в ходе проверки. Подобное поведение не только нарушает законные права граждан, но и дискредитирует органы внутренних дел, подрывая доверие к государственной власти.
Весь ход правонарушения, включая факт незаконного применения спецсредств и последующее бегство сотрудника, непрерывно зафиксирован на принадлежащую мне персональную боди-камеру .
На основании изложенного прошу:
Подпись: Прайд А.С
13 августа 2026 года, находясь внутри административного здания УВД по ЦАО, я стал объектом неспровоцированных и заведомо незаконных действий со стороны сотрудника полиции. Указанное должностное лицо подошло ко мне со спины и, без объяснения причин, законных оснований и предъявления каких-либо требований, применило в отношении меня специальные средства — наручники, ограничив мою свободу передвижения. Спустя короткий промежуток времени сотрудник снял с меня специальные средства.
После данного инцидента я, руководствуясь Федеральным законом «О полиции», неоднократно потребовал от сотрудника идентифицировать себя, назвать свою должность, звание и предъявить служебное удостоверение. Данные законные требования были должностным лицом умышленно проигнорированы.
Более того, осознавая противоправность своих действий, сотрудник предпринял попытку скрыться, он спешно покинул здание УВД по ЦАО, проигнорировал мои устные обращения, сел в личное транспортное средство и скрылся в неизвестном направлении. Отдельно хочу подчеркнуть, что внешние признаки и черты лица данного сотрудника показались мне крайне знакомыми. По моим сугубо личным предположениям, указанное лицо имеет визуальное сходство с сотрудником по имени Степан Погодин, которого я предположительно встречал ранее. Тем не менее, в силу скоротечности инцидента и отсутствия нагрудных знаков, я могу ошибаться в своих догадках и не утверждаю об этом со стопроцентной уверенностью, в связи с чем прошу установить личность правонарушителя в ходе проверки. Подобное поведение не только нарушает законные права граждан, но и дискредитирует органы внутренних дел, подрывая доверие к государственной власти.
Весь ход правонарушения, включая факт незаконного применения спецсредств и последующее бегство сотрудника, непрерывно зафиксирован на принадлежащую мне персональную боди-камеру .
На основании изложенного прошу:
- Принять данную жалобу к рассмотрению и организовать прокурорскую проверку по факту превышения должностных полномочий сотрудником УВД по ЦАО.
- Проверить на причастность к данному инциденту сотрудника УВД по ЦАО Степана Погодина, а также по предоставленной мной видеозаписи установить точную личность, должность и звание нарушителя.
- Дать правовую оценку действиям сотрудника на предмет совершения преступления (правонарушения), связанного с незаконным применением специальных средств и сокрытием с места инцидента.
- Принять меры прокурорского реагирования, вплоть до инициирования вопроса о привлечении сотрудника к строгой дисциплинарной или уголовной ответственности.
- О результатах рассмотрения жалобы и принятых мерах уведомить меня в установленный законом срок.
- Видеозапись с персональной боди-камеры со следующими хронометрическими отметками (тайм-кодами):
- 0:34 — Необоснованное применение сотрудником полиции специальных средств (наручников) со спины в отношении заявителя.
- 0:43 — Игнорирование сотрудником первого законного требования представиться и предъявить документы.
- 1:00 — Повторное игнорирование требований заявителя об идентификации, начало бегства сотрудника.
- 1:11 — Очередной факт игнорирования требований, фиксация ухода сотрудника к личному автомобилю и его последующий отъезд.
Подпись: Прайд А.С