Дмитрий Императоров
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:65
- - От
- Императорова Дмитрия Артёмовича, Сержанта Полиции ГИБДД по ПФО, с номером паспорта 211-831.
- - Электронная почта
- dimon_pokimon@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сотрудника УВД по ЦАО, Старшего Сержанта Вилли Филатова с номером удостоверения 122-265.
- - Основание обращения
- Примерно в 09:04 по московскому времени на островок безопасности, где я находился совместно со своим сослуживцем - старшим сержантом полиции ГИБДД по ПФО Егором Чапменом (далее - мой коллега), - подъехал автомобиль органов внутренних дел. Из него вышел сотрудник, который представился как младший инспектор ППС, старший сержант Филатов Вилли (далее - сотрудник УВД), и предъявил служебное удостоверение сотрудника органов внутренних дел.
Сотрудник УВД заявил, что в связи с действующим военным положением в городе он намерен произвести личный обыск моего коллеги. Наши с коллегой возражения относительно отсутствия у сотрудника УВД правовых оснований для проведения указанных действий были проигнорированы.
Вопреки требованиям ст. 12.1 Процессуального кодекса РФ, а также без наличия законных на то поводов, сотрудник УВД задержал моего коллегу по ст. 8.7 КоАП РФ. После этого он препроводил моего коллегу в камеру временного заключения (КПЗ) УВД для совершения дальнейших процессуальных действий.
Спустя некоторое время сотрудник УВД вывел моего коллегу из КПЗ и освободил его. При этом каких-либо извинений за незаконное ограничение свободы и применение мер обеспечения производства по делу принесено не было. Более того, сотрудник УВД продолжил настаивать на ошибочной версии о виновности моего коллеги.
Считаю, что действиями старшего сержанта УВД по ЦАО Филатова В. моему коллеге, Егору Чапмену, был причинен моральный вред, выразившийся в глубоких нравственных страданиях и переживаниях в период незаконного задержания.
- - Прошу
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- - Копия паспорта
- https://yapx.ru/album/d5AIU
- - Доказательства
- https://www.youtube.com/watch?v=Sp-pq-Glzl8
.