V
vladislav_Mirny
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:55
В Прокуратуру Субъекта Российской Федерации
по г. Москве и МО
От: Гражданина москвы Павел Лютый Павлович
Жалоба на сотрудника УВД по ЦАО с позывным "Кимпинтяо" 06-го
по г. Москве и МО
От: Гражданина москвы Павел Лютый Павлович
Жалоба на сотрудника УВД по ЦАО с позывным "Кимпинтяо" 06-го
Я, Павел Лютый Павлович, являющийся Гражданином Москвы в 13.03.2026 16:23 был у подъезда со своим товарищем, сидел в машине, подъезжает 2 человека в форме, просят меня выйти после чего задерживают меня, как выясняется позже из диалога с сотрудником по подозрению/по правонарушению (сотрудник сначала сказал что задержан по подозрению кражи, а позже сказал что задержал за статью 44 УК РФ) предусмотренным статьей 44 УК РФ. Так как согласно 7 Статье ПК, нет такого основания для задержания как подозрение в совершении какого-либо правонарушения, будем рассматривать ситуация с той стороны что сотрудник задержал меня за то что я якобы совершил нарушение предусмотренное статьей 44 УК РФ. Сотрудник задержал меня без доказуемой базы правонарушения, так как я просто сидел в машине у подъезда. Так же его напарником был предположительно сотрудник СК, может Прокуратуры.
Предполагаю, что сотрудник нарушил, 76.1 УК - злоупотребление должностными полномочиями. На основании изложенного прошу:
- Запросить видеофиксацию у гос. сотрудника с позывным "Кимпинтяо" 06-го
- Провести служебную проверку по факту нарушения законодательства РФ.
- Принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.
К заявлению прилагаю:
Мои паспортные данные
Дата: 13.03.2026
Подпись: Лютый