В ПРОИЗВОДСТВЕ Жалоба на сотрудника УВД по ЦАО подполковника Корнея Милтона

Алекcей Фомин

Алекcей Фомин

Суетолог
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:90
От: Фомин Алексей Леонидович
Номер телефона: +79081556119
Электронная почта: @weisee_
С жалобой на: Корней Милтон / 322-908
Я, Фомин Алексей Леонидович, являясь адвокатом, 29.08.2026 начиная с 22:30 осуществлял защиту интересов гражданина и прибыл к месту проведения процессуальных действий для непосредственного осуществления адвокатской деятельности и обеспечения соблюдения прав и законных интересов своего доверителя.
В ходе проведения процессуальных действий сотрудником УВД по ЦАО, подполковником Корнеем Милтоном, мной были выявлены обстоятельства, которые, по моему мнению, свидетельствуют о существенном нарушении установленного порядка проведения процессуальных действий, а также о возможном превышении сотрудником предоставленных ему полномочий.
Вместо надлежащего и предусмотренного законом проведения процессуальных действий сотрудник вел себя вызывающе и демонстрировал пренебрежительное отношение к установленному процессуальному порядку. Его действия и манера поведения препятствовали нормальному осуществлению мной адвокатской деятельности и объективному установлению обстоятельств произошедшего.
Особое внимание обращает на себя задержание гражданина, законность которого вызывает обоснованные сомнения.
В ходе произошедшего мне не были представлены достаточные и надлежащим образом сформулированные основания, позволяющие сделать вывод о наличии предусмотренных законом обстоятельств для применения к гражданину такой меры, как задержание.
При этом сам факт наличия у сотрудника субъективного предположения о возможной причастности гражданина к правонарушению не может автоматически рассматриваться как достаточное правовое основание для ограничения его свободы.
Я считаю, что при осуществлении задержания сотрудником должны быть установлены и надлежащим образом зафиксированы конкретные фактические обстоятельства, послужившие основанием для применения данной меры, а также соблюдены все предусмотренные законодательством процессуальные гарантии.
Кроме того, вызывает вопросы порядок проведения последующих процессуальных действий и обоснованность решений, принятых сотрудником непосредственно в ходе задержания.
Указанные обстоятельства позволяют предполагать, что процессуальные действия могли осуществляться без достаточных правовых и фактических оснований, а права задержанного могли быть существенно ограничены с нарушением установленного порядка.
Отдельно обращаю внимание на то, что я присутствовал при проведении процессуальных действий именно в качестве адвоката и осуществлял свою профессиональную деятельность в пределах предоставленных мне полномочий.
Вместе с тем поведение подполковника Корнея Милтона создавало препятствия для нормального осуществления защиты и не соответствовало требованиям, предъявляемым к сотруднику правоохранительного органа при проведении процессуальных действий.
Считаю недопустимым, чтобы сотрудник правоохранительного органа, обладающий государственно-властными полномочиями, осуществлял процессуальные действия без четкого установления предусмотренных законом оснований, а также допускал действия и высказывания, препятствующие реализации права гражданина на защиту и нормальному осуществлению адвокатской деятельности.

ПРОШУ:

1. Провести прокурорскую проверку законности действий сотрудника УВД по ЦАО, подполковника Корнея Милтона, имевших место в ходе указанных процессуальных действий.
  2. Запросить полную видеофиксацию
  3. Дать правовую оценку законности задержания гражданина, в том числе установить, имелись ли на момент задержания предусмотренные законодательством достаточные основания для ограничения его свободы.
  4. Проверить, какие именно обстоятельства послужили непосредственным основанием для задержания, кем они были установлены и каким образом зафиксированы.
  5. Проверить соблюдение сотрудником установленного порядка проведения процессуальных действий и соблюдение процессуальных прав задержанного.
  6. Дать правовую оценку действиям подполковника Корнея Милтона в части возможного превышения либо ненадлежащего использования предоставленных ему полномочий.
  7. Проверить, создавались ли сотрудником препятствия для осуществления мной адвокатской деятельности и реализации права задержанного на защиту.
  8. Истребовать и изучить всю имеющуюся видеофиксацию произошедших событий, включая записи нагрудных видеорегистраторов сотрудников, камер в месте проведения процессуальных действий и иные имеющиеся материалы фиксации.
  9. При установлении нарушений принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.
  10. В случае установления признаков состава правонарушения либо преступления решить вопрос о направлении соответствующих материалов для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности.
  11. Дать отдельную оценку действиям подполковника Корнея Милтона, выразившимся в ненадлежащем поведении при осуществлении процессуальных действий и создании препятствий для нормального осуществления адвокатской деятельности.
  12. О результатах рассмотрения настоящей жалобы прошу уведомить меня в установленном порядке с предоставлением мотивированного ответа по каждому из поставленных в жалобе вопросов.
Приложения:

1. Копия документов, подтверждающих полномочия адвоката - https://postimg.cc/68NhfbDx
  2. Доказательства: Имеющиеся материалы видеофиксации -
    00:37 - представляюсь как адвокат
    4:53 - начало диалога, неадекватное поведение сотрудника
    5:47 - начало "клоунады"
    5:50 - вмешательство в адвокатскую деятельность сотрудника СК
    5:57 - обвинение меня в затягивании проц действий
    7:44 - вызываю СК
  3. Паспорт - https://postimg.cc/z3swqPDz
Дата: 29.08.2026
Подпись: Алексей Фомин

dorohinpavlo

dorohinpavlo