Дмитрий Демиденков
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:60
- - От
- Демиденкова Дмитрия Владимировича, с номером паспорта 404-159
- - Электронная почта
- aleksejmaculin1@gmail.com
- - С жалобой на
- Сотрудника Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения, Сержант полиции, Максим Квинов, номер паспорта 962-849.
- - Основание обращения
- Я, Демиденков Дмитрий Владимирович, 07.08.2026 в 10:05 часов был остановлен сотрудником ГИБДД в Деловом районе. Сотрудник представился и назвал причину остановки, а именно — нарушение мной пункта 9.44 КоАП РФ (опасное вождение), с чем я согласился. Однако в ходе процессуальных действий сотрудником были допущены следующие нарушения.
В нарушение пункта 4 статьи 58.2 Процессуального кодекса РФ сотрудник не запросил у меня документы, предусмотренные статьёй 2.1 ПДД, а именно водительское удостоверение и технический паспорт транспортного средства, то есть не проверил наличие у меня права управления транспортным средством и законность владения им. Таким образом, сотрудник вынес постановление о назначении административного штрафа, не установив мою личность и моё право на управление ТС, что является грубым нарушением процедуры привлечения к ответственности.
Кроме того, согласно статье 62.1 КоАП РФ, протокол об административном правонарушении составляется с указанием данных лица, в отношении которого ведётся производство. Без установления личности водителя и проверки его документов вынесенное постановление не может считаться законным и обоснованным.
Сотрудник, составивший протокол, предъявил служебное удостоверение № МВД-962-849, выданное 06.08.2026, согласно которому он является Сержантом полиции Максим Квинов, состоящим на должности в Главном управлении МВД России по городу Москве и Московской области, Управлении государственной инспекции безопасности дорожного движения. Удостоверение содержит указание о праве на постоянное ношение и хранение холодного, огнестрельного оружия и специальных средств, однако не содержит отметок, подтверждающих его полномочия на составление протоколов об административных правонарушениях без установления личности нарушителя.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 77.4 и 80.3 Процессуального кодекса РФ, предусматривающими ответственность за нарушение процессуальных норм при производстве по делу, а также статьёй 4.6 Процессуального кодекса РФ о недопустимости доказательств, полученных с нарушением закона,
ПРОШУ:
1. Провести проверку по факту нарушений, допущенных сотрудником ГИБДД при составлении протокола по статье 9.44 КоАП РФ.
2. Дать правовую оценку действиям указанного сотрудника на предмет соблюдения требований статей 58.2, 62.1 и 63.1 Процессуального кодекса РФ.
3. В случае выявления нарушений — привлечь сотрудника к установленной законом ответственности.
4. Отменить вынесенное постановление в связи с нарушением процедуры привлечения.
5. Уведомить меня о результатах рассмотрения настоящего заявления.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- - Копия паспорта
- https://disk.yandex.ru/i/Yub0Tb9yb6p6vg
- - Доказательства
- https://disk.yandex.ru/i/F_eE5Dd459bm1w