Анатолий Невский
Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:30
Баллы:155
- - От
- Невский Анатолий Олегович
- - Электронная почта
- wartreat_@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Сотрудник УГИБДД, сержант полиции Никита Григорян с номером служебного удостоверения МВД-441-285
- - Основание обращения
- «13» июля 2026 года мною было зафиксировано совершение ряда тяжких должностных преступлений и грубых процессуальных нарушений со стороны сотрудника УГИБДД (далее - сотрудник). В ходе выполнения мною профессиональных обязанностей и нахождения в общественном месте, я был незаконно задержан и в дальнейшем арестован при следующих обстоятельствах:
1. Нарушение порядка идентификации и законных требований: Перед началом процессуальных действий сотрудник в нарушение ч. 1 ст. 21 Процессуального кодекса (ПК) РФ и ч. 4 ст. 6 ФЗ-74 «О полиции» категорически отказался представиться и предъявить служебное удостоверение.
2. Задержание в отсутствие законных оснований: Сотрудник произвел мое фактическое задержание, не имея на то оснований, предусмотренных ст. 7 ПК РФ. Мои действия не содержали признаков правонарушений, а доказательства вины отсутствовали, что является нарушением принципа законности (ч. 1 ст. 7 ФЗ-74).
3. Незаконное изъятие легального имущества: На стадии задержания (до установления факта вины и перехода к аресту) сотрудник произвел личный обыск и изъял личные вещи, разрешенные к обороту: 40 единиц обмундирования и 7 нагрудных видеорегистраторов "Body cam". Согласно ч. 2 ст. 19 ПК РФ, изъятию подлежат только нелегальные предметы (оружие без лицензии, наркотики и т.д.). Изъятие легального имущества квалифицируется как преступление по п. "д" ч. 3 ст. 77 УК РФ (превышение должностных полномочий из корыстной или иной личной заинтересованности).
4. Нарушение особого порядка в отношении адвоката: Я своевременно уведомил сотрудника о своем статусе старшего адвоката Патриаршего федерального округа. Согласно ч. 1 ст. 12 и ч. 4 ст. 12 ПК РФ, при задержании адвоката сотрудник обязан вызвать представителей Следственного комитета (СК) и прокуратуры на место проведения действий. Сотрудник проигнорировал данное требование, продолжив незаконные действия самостоятельно.
5. Отказ в реализации прав задержанного: Мне было отказано в реализации права на адвоката и телефонный звонок (ч. 1 ст. 8 ПК РФ), что является составом преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 80 УК РФ.
6. Привлечение заведомо невиновного и фальсификация обвинения: Я был арестован по статьям: 63.1, 63.2, 63.3, 64 и 91 УК РФ. Утверждаю, что в моих действиях полностью отсутствовал состав указанных преступлений. Умышленное вменение данных статей квалифицируется по ст. 85 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) и ч. 1 ст. 77 УК РФ (превышение должностных полномочий).
7. Воспрепятствование правосудию и порча имущества: С целью сокрытия своих преступных действий сотрудник умышленно сломал мою служебную боди-камеру. Данное деяние квалифицируется по ч. 3 ст. 81 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 8 КоАП РФ (Мелкое хулиганство, уничтожением или повреждением чужого имущества). Видеозапись была автоматически сохранена в облачном хранилище и прилагается к жалобе.
8. Нарушения процессуальных норм при проведении ареста: Сотрудник УГИБДД грубо нарушил ч. 1 ст. 10 и ч. 2 ст. 18 ПК РФ, так как в ходе процессуальных действий не огласил инкриминируемые мне статьи и не разъяснил причины ареста. Данное бездействие образует состав преступления, предусмотренный ч. 3 ст. 80 УК РФ что подтверждает его правовой нигилизм и намеренное превышение должностных полномочий.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ФЗ «О прокуратуре» и ст. 34 Конституции РФ,
ПРОШУ:
Принять жалобу к производству и инициировать уголовное преследование в отношении сотрудника УГИБДД по статьям 77.1, 77.4, 77.5, 80.4, 81.3, 80.3 и 85 УК РФ и 8.1 КоАП РФ.
Признать мой арест незаконным и аннулировать сведения о судимости в личном деле.
Обязать руководство УГИБДД выплатить мне материальный ущерб в размере стоимости изъятого имущества (40 ед. обмундирования, 7 видеорегистраторов).
Взыскать в мою пользу компенсацию морального вреда за незаконное лишение свободы в размере 100.000 рублей согласно ст. 40-2.5 ТК РФ.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- Взыскать компенсация материального ущерба
- - Копия паспорта
- https://imgur.com/a/qJhr0xa
- - Доказательства
- https://youtu.be/OSFATSC-ebE
Приложение:
Инфицирование сотрудника согласно выписке из ИК №7 УФСИН РФ по ПФО (личное дело) о инициаторе ареста - Гиперссылка
Инфицирование сотрудника согласно выписке из ИК №7 УФСИН РФ по ПФО (личное дело) о инициаторе ареста - Гиперссылка