ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Жалоба на сотрудника УГИБДД Ст.Сержанта I 555-002

• Автор темы Александр Козырев
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Александр Козырев

Александр Козырев

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:60
В Прокуратуру РФО

От: Козырева Александра Андреевича
Паспорт: №615-149
Номер телефона: +79013040310
Электронная почта: arbyyz

С жалобой на:

Сотрудника УГИБДД по Московской области
Служебное удостоверение №555-002

ЖАЛОБА

Я, Козырев Александр Андреевич , обращаюсь в органы прокуратуры Российской Федерации с жалобой на действия сотрудника УГИБДД с номером жетона 555-002.

22 июня 2026 года примерно в 18 часов 56 минут по московскому времени при проезде мимо дома, заметил сотрудника УГИБДД бежавшего в подьезд дома с спец. средством, после чего начал я начал идти за ним что б проверить что там происходит, после того как я зашел с ним он реализовал свое спец. средство на гражданина который находился без маски и без оружия тоесть у его не было на то причин, после чего я хотел поговорить с данным сотрудником но он скрылся на своем служебном автомобиле

Считаю данные действия недопустимыми для представителя государственной власти, поскольку сотрудник правоохранительного органа обязан знать и соблюдать случаи применения спец. средства. Использование специальных средств без законных на то оснований в отношении безоружного гражданина является явным превышением должностных полномочий

Полагаю, что в действиях сотрудника УГИБДД с номером жетона 555-002 усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 77 Уголовного Кодекса Российской Федерации, выразивший явное Превышение должностных полномочий.

На основании изложенного,

ПРОШУ:
  1. Принять настоящее обращение к рассмотрению.
  2. Провести прокурорскую проверку по изложенным обстоятельствам.
  3. Дать правовую оценку действиям сотрудника УГИБДД с номером жетона 555-002.
  4. Рассмотреть вопрос о привлечении сотрудника УГИБДД к уголовной ответственности по части 1 статьи 77 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
  5. В случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Приложения:
  1. Копия паспорта заявителя: https://disk.yandex.by/a/MFOewKJjulk9lw
  2. Видеофиксация нарушения:
Дата: 22.06.2026

Подпись: А.А. Козырев

V

Vitaliy Isaev

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:30
V