В ПРОИЗВОДСТВЕ Жалоба на сотрудника УГИБДД капитана полиции Никиту Громова с номером служебного удостоверения 275-579

Владислав Данилов

Владислав Данилов

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:50
- От
Владислава Данилова
- Номер телефона
+79072564754
- Электронная почта
starshina1941@discord.ru
- С жалобой на
Сотрудника УГИБДД капитана полиции Никиту Громова с номером служебного удостоверения 275-578
- Основание обращения
Я, действующий государственный адвокат Данилов Владислав Александрович, от гражданина Васечкина Георгия Андреевича, на основании подписанного договора об оказании юридических услуг №375 и доверенности от 10.01.2026 г., подаю исковое заявление в прокуратуру города Москвы и Московской области в отношении государственного служащего, а именно на сотрудника Управления Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения капитана полиции Никиту Громова с номером служебного удостоверения 275-578.

Со слов моего клиента, а также по факту просмотра видеофиксации с боди-камеры сотрудника: 10.01.2026 года, примерно в 09:46 к гражданину Васечкину Георгию Андреевичу (далее клиент), который сидел за рулем транспортного средства, подошел капитан полиции Громов Н. (далее сотрудник) и потребовал выйти из транспортного средства клиента, нарушив при этом статью 21 процессуального кодекса, не идентифицировав себя как сотрудник и не ссылаясь на действующее законодательство. Клиент решил поинтересоваться у сотрудника, с чем связано его требование, на что сотрудник задал вопрос "Вы отказываетесь покидать транспортное средство?", после ответа клиента "Нет, не отказываюсь" и не дав ему договорить, без предупреждение о своем намерении применить физическую силу и спец. средства, открывает водительскую дверь транспортного средства и вытаскивает клиента на землю, после чего надевает наручники и начинает процессуальные действия, инкриминировав статью 8 часть 7 КоАП РФ, а в последствии задержания, при первичном обыске, обнаружил огнестрельное оружие и средства индивидуальной защиты, не попадающие под лицензию, за что инкриминировал статью 63 часть 1 и 2 УК РФ. После был вызван адвокат, и я прибыл в комнату дознания УГИБДД для защиты клиента. При просмотре видеофиксации от сотрудника, я обнаружил нарушения действующего процессуального законодательства, а именно статьи 21, статьи 24 и статьи 25 ПК РФ. В следствии чего, мной была дана рекомендация отпустить клиента, поскольку требование покинуть транспортное средство было незаконным, а найденные средства индивидуальной защиты и огнестрельное оружие, найденные в ходе процессуальных действий, являются недопустимыми доказательствами, так как были получены незаконным путем. На что сотрудник попытался проводить меня к выходу, ссылаясь на то, что я более не имею право находиться на закрытой территории, на что получил ответ, основанный на действующем законодательстве, что адвокат имеет право присутствовать на протяжении всех процессуальных действий в отношении клиента. Проигнорировав информацию о том, что будет вызван сотрудник СК и Прокуратуры, для приостановки неправомерных действий сотрудника, сотрудник перешел к стадии ареста, полностью игнорируя адвоката и своего коллегу, который также указывал ему о неправомерности его действий, ведь сотрудник был обязан приостановить процессуальные действия на период ожидания и прибытия сотрудников СК и Прокуратуры, согласно действующему процессуальному законодательству. После чего, сотрудник провел с комнаты дознания в КПЗ клиента, попытавшись закрыть меня сначала в комнате дознания, а затем в коридоре, дабы я не присутствовал на протяжении процессуальных действий, но товарищ младший сержант полиции, который был рядом, предотвратил такой исход, выпустив меня из закрытых помещений и проведя до КПЗ, где сотрудник уже начинал проводить обыск, в ходе которого, он не изъял оружие и средства индивидуальной защиты, после чего посадил в КПЗ моего клиента и скрылся в неизвестном направлении, закрыв меня и не сопроводив до выхода.
Исходя из вышеизложенного, в действиях капитана полиции Никиты Громова усматриваются многочисленные нарушения процессуальных норм и процессуального законодательства, а также признаки уголовного преступления, попадающие под превышение должностных полномочий и халатность при исполнении служебных обязанностей. Ходатайствую перед прокуратурой города Москвы и Московской области о привлечении сотрудника УГИБДД к уголовной ответственности, увольнении из органов министерства внутренних дел, а также запрете на госслужбу. Ходатайствую о взыскании с сотрудника УГИБДД капитана полиции Никиты Громова денежной компенсации за моральный вред моему клиенту.
К исковому заявлению прилагаю:
Электронную копию договора с клиентом: https://docs.google.com/document/d/1sYquSx1SJbmdi_RVVSCCZC8N09Q-OFueSHrA4nNOgps/edit?usp=sharing
Электронную копию доверенности: https://docs.google.com/document/d/1364Q0chnkLOXLKMVGYwZ_Q1SlINd4xmB2eP_Q4-LPUw/edit?usp=sharing
- Прошу
  1. Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
  2. Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
  3. Привлечь госслужащего к ответственности
  4. Провести проверку в отношении госслужащего
  5. Взыскать компенсация морального ущерба
- Копия паспорта
https://fotora.ru/uploaded/?ID=NSSXA1001202681920
- Доказательства
Истребовать у сотрудника УГИБДД видеофиксацию момента нарушения и всех процессуальных действий в отношении моего клиента. Ксерокопия личного дела моего клиента: https://fotora.ru/uploaded/?ID=OWWHK1001202682022
.

M

Marat_valiev

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:40
1768117094712

Personalize

Верх Низ