D
Dmitriy_Holms
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:25
- - От
- Никон Клементе
- - Электронная почта
- holms_official@rmrp.ru
- - С жалобой на
- Благород Невский 400-670
- - Основание обращения
- 21.02.2026 г. с 18:17 Я находился на трассе Москва-Зарайск на двух заправках. Сотрудник УФСВНГ бежит за мной, не давая требований об остановке. Далее я останавливаюсь, сотрудник представляется не в полной форме, предусмотренной ч. 1 ст. 3 Федерального закона "О Федеральной Службе Войск Национальной Гвардии" №18 - ФЗ, говорит что меня нужно обыскать на основании чрезвычайного положения (Далее - ЧП). Я говорю, что в городе нету ЧП и оно определяется Председателем Правительства, а на этом месте возможна только чрезвычайная ситуация, из-за которой обыскать вы меня не имеете право, на что я получаю ответ от сотрудника, что он имеет право по Процессуальному кодексу, от обыска я отказываюсь, так как нет оснований для его проведения (личный обыск), сотрудник задерживает меня и везёт в Управление Федеральной Службы Безопасности (Далее - Управление ФСБ) на допрос. Как я понимаю, отказ от обыска предусматривает за собой ч. 7 ст. 8 Кодекса об Административных Правонарушениях, однако сотрудникам Управления ФСБ он сообщает, что мне инкриминируется п. а ч. 1 или 2 ст. 41 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Позже, после проведения допроса сотрудник скрылся, оставив меня сотрудникам Управления ФСБ, не передав процессуальные действия. В период до передачи меня на допрос сотрудник не спросил, требуется ли мне адвокат, как следствие, считаю что возможен факт отказа от реализации моих прав. Считаю, что в данном случае от сотрудника есть факт нарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 77, ч. 1 ст. 80, ч. 3 ст. 80, ч. 4 ст. 80 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
- - Прошу
- Истребовать доказательства моего (клиента) нарушения
- Истребовать запись проведенных в отношении меня (клиента) процессуальных действий
- Привлечь госслужащего к ответственности
- Провести проверку в отношении госслужащего
- Взыскать компенсация морального ущерба
- - Копия паспорта
- https://postimg.cc/sGZSJTX0
- - Доказательства
- Прошу истребовать видеофиксацию от сотрудника в период с 18:17 21.02.2026 по 18:38 21.02.2026 года.
21.02.2026 г. с 18:17 Я находился на трассе Москва-Зарайск на двух заправках. Сотрудник УФСВНГ бежит за мной, не давая требований об остановке. Далее я останавливаюсь, сотрудник представляется не в полной форме, предусмотренной ч. 1 ст. 3 Федерального закона "О Федеральной Службе Войск Национальной Гвардии" №18 - ФЗ, говорит что меня нужно обыскать на основании чрезвычайного положения (Далее - ЧП). Я говорю, что в городе нету ЧП и оно определяется Председателем Правительства, а на этом месте возможна только чрезвычайная ситуация, из-за которой обыскать вы меня не имеете право, на что я получаю ответ от сотрудника, что он имеет право по Процессуальному кодексу, от обыска я отказываюсь, так как нет оснований для его проведения (личный обыск), сотрудник задерживает меня и везёт в Управление Федеральной Службы Безопасности (Далее - Управление ФСБ) на допрос. Как я понимаю, отказ от обыска предусматривает за собой ч. 7 ст. 8 Кодекса об Административных Правонарушениях, однако сотрудникам Управления ФСБ он сообщает, что мне инкриминируется п. а ч. 1 или 2 ст. 41 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Позже, после проведения допроса сотрудник скрылся, оставив меня сотрудникам Управления ФСБ, не передав процессуальные действия. В период до передачи меня на допрос сотрудник не спросил, требуется ли мне адвокат, как следствие, считаю что возможен факт отказа от реализации моих прав. Считаю, что в данном случае от сотрудника есть факт нарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 77, ч. 1 ст. 80, ч. 3 ст. 80, ч. 4 ст. 80 Уголовного Кодекса Российской Федерации.